ID работы: 151800

Калейдоскоп памяти

Слэш
NC-17
Завершён
790
автор
Мэйрин бета
Размер:
219 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 622 Отзывы 229 В сборник Скачать

Глава 15. «Глупая улыбка»

Настройки текста
Неа говорил в его сне, что Аллен путает два разных чувства. Так ли это? Он до сих пор понимал всё очень смутно. Неа специально подталкивал его к Канде. Неа вёл себя так, будто бы понимал чувства Аллена гораздо яснее него самого. Возможно, так и есть. Подсознательно мальчик знал, что смотрит на Лави и Юу разным взглядом. При виде первого возникало приятное тепло и чувство счастья. А ещё благодарность. Именно это он и принял за что-то большее. Уолкер с самого начала видел в Лави лишь друга, готового в любую секунду ему помочь. Если исключить тот период, когда у юноши напрочь снесло крышу. В остальном же можно лишь позавидовать, что такой добрый человек оказался рядом. К Канде Аллен испытывал нечто другое. То, что он и сам до конца не мог принять. Что он чувствовал, когда оказывался перед Юу? Изначально – желание отойти подальше. Брюнет совершенно не казался ему тем человеком, около которого будет безопасно. Да Канда и сам открыто намекал на то, что может запросто снести голову при удобной возможности. Впоследствии всё изменилось. Перевернулось с ног на голову, и это ещё не выглядело окончательной точкой. С каждым прошедшим днём мальчишка всё сильнее привязывался к Юу. Метался, кусал губы от отчаяния, боролся с самим собой. А Канда вот так запросто был готов изменять своё поведение каждый день. Сегодня он поворачивался спиной, а завтра сам появлялся на пороге. Привыкнуть более чем сложно. А бороться с собой становилось всё труднее. Аллен даже толком не думал в тот момент, когда второй раз поцеловал парня. А ведь признал это ошибкой… Что бы ты подумал о себе два месяца назад? А Канда? Была бы вероятность хотя бы примерно похожего развития событий, встреть ты его до потери памяти? Всё так запутано, что Аллену становилось страшно. Вернее, не так. Страх – не совсем подходящее слово для описания его чувств. Можно ли сказать, что боишься кого-то, когда к нему так сильно тянет? Перевернувшись на другой бок, Уолкер посмотрел на тонкую линию света, попадавшую в комнату благодаря плохо закрытой двери. Канда ушёл почти сразу после того, как ответил на поцелуй. Как и раньше, не было никакого утомительного разговора на тему, почему же они это делают. Только недолговечность длящегося момента напоминала о том, что это не более чем промелькнувшее настоящее. Будущее – оно иное. Всё может измениться. Засыпая, Аллен мысленно просил о том, чтобы его попытки воскресить воспоминания не увенчались успехом. Он хотел оставить всё как есть. Он хотел остаться и ждать, когда посреди ночи дверь почти неслышно скрипнет, а кровать прогнётся под тяжестью двух тел.

***

В квартире царило молчание. Канда застал двух своих знакомых в тишине. Лави, сидящий на небольшом диванчике в зале, поднял на него глаза, в которых читалось волнение. Догадаться было несложно – его наверняка интересует Аллен. Чуть приподняв уголок губ, Юу отвёл взгляд, не собираясь отвечать на незаданный вопрос. Мари застыл у окна на кухне, словно там, на улице, творилось что-то необычайно интересное. - Что с Алленом? – не выдержал Лави, поднимаясь навстречу идущему брюнету. Тот стиснул зубы. Как и предполагалось, Кролик может быть весьма навязчивым существом. Только вряд ли он станет прыгать от счастья, когда узнает всю правду. - Ничего. Он спит. - Спит? Издеваешься? – взвился рыжеволосый, взмахнув при этом руками. – Да его в подобном состоянии только в больницу отправлять надо! А ты говоришь – спит? - Да. Хочешь сходить и проверить? – усмехнулся Канда, чувствуя невероятную лёгкость от своего превосходства. – Только заново убаюкивать его будешь сам. Обойдя настырного знакомого, парень с трудом пересилил себя, чтобы не схватить с полки шкафа красивую стеклянную вазу и не разбить её о стену. Подобные разговоры имеют неприятное свойство портить настроение, которого у Юу и так практически никогда не бывает. - Что-то подобрел слишком резко, - голос Лави приобрёл язвительный оттенок, что в одну секунду подействовал как красная тряпка на быка. – Заботишься об Аллене? И откуда же такая нежность? - Тебя это не касается. Он – важный свидетель и не более. - О, значит, свидетель? Круто развернувшись, Канда уже был готов выбить ему челюсть, но почему-то остановился. Да, вспыхнувший гнев никуда не ушёл, но устраивать разборки с применением силы не хотелось. Странно, учитывая то, что прошлая работа только и предполагала разные изощрённые планы с печальными последствиями для жертв. - Прекратите, - грубо прервал их Мари, захлопывая дверь, ведущую на кухню. – Можете рвать друг друга на части, сколько влезет, но не в моём доме. Не хватало ещё капитальный ремонт устраивать после ваших стычек! – подойдя к Юу, он как можно тише обратился к нему: - Ведёшь себя как ревнивая девчонка. Ты себя-то видел со стороны? Фыркнув, Канда в одно мгновение сбросил лёгшую на его плечо руку и оскорблённо скрылся в самом тёмном углу комнаты. Его называли по-разному, но вот бабой – впервые. И от кого же он это слышит? От Нойза Мари, который сам до сих пор не отошёл от смерти малознакомого ему человека. Лави, обошедший диван по кругу, глубоко вдохнул и решился первым начать другую тему. - Мне кто-нибудь объяснит, что происходит? Что случилось с Алленом у той скамьи? – он повернулся к Канде. – Кто такой Неа? И что вспомнил Аллен? Брюнету уже во второй раз за прошедшие пять минут захотелось использовать свой меч. И почему он вообще позволил Лави тащиться следом? Нужно было оставить его. А так – лишние вопросы. - Канда, - на этот раз Нойз немного смягчил тон. – Раз уж так получилось, предлагаю каждому рассказать имеющуюся информацию. Может, вы двое далеко не друзья. Но сейчас перед нами одна цель – уберечь того мальчика. Если так и будете продолжать выяснять отношения, то даже не заметите ядерную бомбу.

***

Утро. Оно, как и всегда, приходило с тёплыми лучами солнца и пением птиц за окном. Всё это было уже привычным, но сегодняшнее пробуждение принесло с собой что-то новое, незнакомое. Аллен слышал, как дышал Канда. Слышал так отчётливо, что, казалось, по одному только звуку дыхания мог явственно представить себе спокойное лицо парня. Сознание тут же нарисовало того, о ком Уолкер думал на этой тонкой границе сна и реальности. Красивое лицо, аккуратный нос, плотно закрытые глаза. Он запомнил Юу таким ещё с самой первой встречи. Было в нём что-то притягивающее. Именно этого Аллен и не понимал – что именно его притягивает в Канде. Наверное, как раз те моменты, когда брюнет открывался с другой стороны. На людях он вёл себя иначе. В одиночестве же Юу менялся. Или сейчас, наедине с Алленом. Такой умиротворённый и совершенно не похожий на грозного мечника. Мальчик дотянулся пальцами до чужой руки, прочерчивая линию от локтя до кисти. Приятно. Невесомо касаясь выступающих косточек, он вдруг почувствовал себя самым счастливым человеком. Вроде бы, ничего особенного, но этот момент подросток запомнит надолго. Когда Канда шевельнулся, Аллен инстинктивно отдёрнул руку и упёрся спиной в стену. Будет весьма и весьма неловкая ситуация, если парень сейчас проснётся. И как Юу вообще взбрела в голову мысль вновь уснуть рядом? Это было только однажды, и то, ещё до того, как в их отношениях что-то изменилось. Сейчас такое маленькое расстояние между ними Уолкер воспринимал весьма чувствительно. Бросило в жар. Он просыпался… Открыв ещё сонные глаза, Канда не сразу остановил своё внимание на прижавшемся к стене мальчике. А тот только держал руки у груди и периодически позволял себе делать короткие вдохи. - Что, пожар? – лениво спросил брюнет, утыкаясь носом в подушку и морщась от яркого солнечного света. - Нет, - Аллен явно воспринял вопрос серьёзно. - А ты проверь, - похоже, утром у Канды совершенно не было настроения для каких-либо приятных слов. Помнится, примерно так же дерзко он вёл себя и в самом начале. Характер ведь не меняется? Ну, возможно, при редких обстоятельствах и на короткий промежуток времени. - У тебя вечная мания испортить всем настроение, чтобы одному не скучно было? – Аллен, пусть и планировал высказать это в более возмущённом тоне, под конец фразы улыбнулся. - Нет, это потому, что твоя радостная физиономия порой бесит. Утро не может считаться начавшимся, если Юу с кем-нибудь не поругается. А ругаться ему больше не с кем. Лави и Мари находились достаточно далеко – в соседней комнате, поэтому Аллен был самой подходящей жертвой. - Ты же меня щенком обзывал. Вот я и радуюсь, что в последнее время я перестал им быть. Канда лишь нахмурился, переворачиваясь на спину. Похоже, ему всё же сложно признать, что Аллен теперь не просто дворняжка, подобранная им с улицы. Пусть парень и не говорил ничего вслух, Уолкер научился читать по его глазам. А глаза Юу старательно отводил в сторону – в потолок или в окно, откуда бил раздражающий свет. - Ты меня… простишь? – взгляд, сразу метнувшийся к Уолкеру, выражал не то удивление, не то ещё продолжавшееся раздражение. – За Лави. - Ты имеешь полное право шляться где угодно. Только Мари не одобряет этого, - он ухмыльнулся, закрыв глаза. - Мари? – Аллен приподнялся. - Ты для него нечто вроде плотно закрытой бутылки с запиской, которую ни в коем случае нельзя бросать в открытый океан. - А-а, - протянул мальчик, припоминая, что Нойз позволил ему остаться здесь только из-за его значимости в личных целях. Впрочем, цели этого мужчины не особо интересовали Уолкера, но вот Канда, похоже, поддерживал их. - Так тебе всё равно? – неуверенно спросил Уолкер, так и не дождавшись ответа от Канды. Канда посмотрел на него, не поворачивая головы. - Ну… то, что я ушёл тогда. И вчера… - Аллен замялся, покраснев. – Ты ведь сам меня поцеловал. - Это был не поцелуй, а доза успокоительного. - Неужели! Почему же ты тогда не оттолкнул меня после? - У меня совершенно нет желания выяснять с тобой отношения, Шпендель, - отрезал Юу, стараясь как можно чётче дать понять свою позицию. - Вот как тебя поймёшь? – расстроенно пробормотал подросток и добавил, передразнивая: – «Шпендель», «это был не поцелуй». Ты думаешь о ком-то, кроме себя? Резко сев, парень бросил многозначительный взгляд на пригнувшегося Уолкера. - А чего ты ждёшь? Большой чистой любви и тёплых объятий? Аллен на секунду растерялся. А действительно, чего? Конечно, сказанное Кандой в их ситуации выглядело довольно странно, но он всё равно мысленно был готов согласиться. Если бы только не знал, что реакцией будет лишь насмешка. Канда же не может поступить иначе. - Не знаю… - сдался он под напористым взглядом, хотя понимал, что ответ получился не совсем честным. - За тобой охотится тот, от чьей руки, возможно, погиб твой отец. Вчера же ты вспомнил подробности смерти сводного брата, - Канда начинал говорить всё более громко. – У тебя ещё есть время и силы на чувства? - Если бы ты не находился каждый день рядом со мной, у меня бы и мысли не возникло думать о тебе в таком плане! - Значит, я виноват в твоих появившихся наклонностях? - Возможно. - Пиздец, - не вытерпел Канда, вскочив с кровати. – Это, видимо, заразно. От Кролика передалось. - Да что ты! Тогда сам не убегай, как привык делать! Только что открытая крайняя дверца шкафа с грохотом захлопнулась, и Юу вернулся обратно к кровати, на которой всё ещё сидел Аллен. Мальчик сразу же метнулся в угол, предполагая, что за вспышкой гнева у брюнета может последовать совершенно непредсказуемая реакция. Пожалуй, в таком состоянии он и убить способен… Однако он ошибся. Канда не был взбешён – лишь побелевшие костяшки пальцев выдавали его напряжение. Поставив одно колено на постель, парень наклонился вперёд. Оперевшись рукой на стену, второй он чуть оттянул волосы на затылке Аллена. - Ещё слово на эту тему – и будешь отскребать остатки мозгов от обоев. Уолкер скривился от боли. - Сука. - Даже такие слова знаешь, - тёмные глаза сузились, а в зрачках отразилась улыбка, не тронувшая губы юноши. Видимо, его позабавило то, как мальчик попытался защититься. Аллен не шевелился. Канда был снова настолько близко, что в груди всё замирало. Казалось, он даже забыл, как нужно дышать. И как тут попробуешь согласиться с тем, что чувствуешь, когда тебя периодически настолько открыто посылают? Пальцы всё сжимали волосы на затылке, причиняя некоторые неудобства. Он смотрит на него… Словно ждёт. Но ждёт ли? Немного приподнявшись, подросток вытянул руки вперёд, обхватывая тело брюнета и потянув за собой вниз. Удивительно, но тот поддался. Давление с затылка исчезло, и руки Канды переместились на плечи Аллена, надавливая на них. - Пусти, - Юу попытался оторвать от себя Уолкера. Полностью проигнорировав просьбу, больше смахивающую на приказ, Аллен только крепче прижался к Канде, утыкаясь лбом в тёплую кожу. - Я – не ты, чтобы вот так запросто отпускать, - Уолкер не совсем понял, что сказал, но суть вроде бы была понятна. По крайней мере, ему. - Ненавижу таких сентиментальных, как ты, - парень перестал пытаться оттолкнуть от себя настолько преданно жмущегося к нему мальчишку, убрав руки с его плеч. Сопротивление исчезло, и Аллен воспринял это как согласие и облегчённо вздохнул. Ему всегда казалось, что Канда не показывал и половины того, что на самом деле творилось в его голове. Он как плотно закрытый ящик со своими секретами. А если попытаться взломать? Аллен нашёл для себя более долгий, но приятный путь – подобрать нужный ключ. - А я ненавижу таких упёртых, как ты, - улыбнувшись, Уолкер легко коснулся губами его шеи. Возражений не последовало, и он с наслаждением повторил то же самое несколько раз, постепенно перемещаясь выше. - Мне нужно идти, - отклонившись, Канда взглянул в разочарованные светлые глаза. - Уже? Сейчас же только утро. - Если мы так и будем сидеть на месте, всё происходящее разрешится ещё не скоро. Мальчик не ответил. Что-то подсказывало ему о завершении более-менее спокойных дней. Канда был прав – топтаться на месте совершенно бессмысленно. Увязать в этой грязи всё глубже и глубже не хотелось, но и оставаться не посвящённым в планы действий – тоже. - Куда ты? - Всего лишь побеседовать с тем, кто присылал записки, - заметив волнение, Юу провёл указательным пальцем по шраму на чужом лице. – Это не займёт много времени. - Издеваешься? А если что-то случится? - Ничего не случится. Ты ещё не рассказал о том, что вспомнил. Отстранившись от тёплых рук, Уолкер содрогнулся от вернувшихся воспоминаний. - Там был человек, - лицо, скрытое в тени, всё ещё продолжало нашёптывать странные фразы, которые Аллен так и не смог разобрать. Он знал, что слова того мужчины каким-то образом повлияли на него, после чего поток вырвавшейся силы, уже без контроля, сотворил своё дело. – У меня такое ощущение, что он специально пытался вывести меня… Канда по привычке скрестил руки. - Ты видел, как сам убил Неа? - Нет, - Аллен покачал головой. – Я всего лишь слушал то, что говорил мне тот незнакомец. Я разозлился… а потом, когда обернулся, Неа был уже… - слова застряли в горле, и мальчик плотно зажмурился, приложив руку к разгорячённому лбу. - То есть ты не зарезал его ножом в приступе злости? - Да нет же! – воскликнул Уолкер. – Похоже, случилось то же самое, что и в твоей квартире, а после – у Маны. Канда вдруг почувствовал всю достоверность своих догадок. Только вчера состоялся вечер откровенностей с Лави и Мари, которым он всё же рассказал о необычных способностях мальчика. Реакция была, мягко говоря, не из лучших. Рыжеволосый юноша только непонимающе хлопал глазами, а когда вновь обрёл дар речи, совершенно серьёзным тоном предположил о нездоровом мышлении Юу. Естественно, в ответ он получил кучу жёстких оскорблений, после чего вообще предпочёл молчать. Только Нойз, недобро рассмеявшись, сказал: «Ты играешь с бомбой медленного действия. Придёт время, и этот мальчик потеряет рассудок окончательно». Казалось, он даже не удивился каким-то паранормальным способностям. Его явно сильнее волновала зарождающаяся привязанность Канды. Однако на этом пришлось прервать постепенно расходящегося мужчину. Брюнету совершенно не хотелось вступать в разборки ещё и с Лави по поводу того, что творилось между ним и Алленом. Обвинений и косых взглядов хватало от одного Мари, с такой лёгкостью понявшего всё практически сразу. - Остаёшься здесь и не высовываешься на улицу, - волосы пришлось приводить в порядок в спешке, поэтому Канда ограничился низким хвостом, завязанным за пять секунд. - Не ходи, - попытался остановить парня Аллен. - Мелкий, либо ты свихнёшься окончательно, чего, похоже, и добивается твоя тень из воспоминаний, либо попытаешься включить голову и активировать режим самосохранения. Усёк? - Тоже мне, умный нашёлся. - Поумнее тебя всё же, - дальнейший разговор вряд ли привёл бы к каким-то значимым изменениям, поэтому Канда предпочёл больше не терять времени и молча вышел за дверь.

***

- Ненавижу детективов. Завидев идущего навстречу Линка, Канда вновь решил, что каким бы тот ни был хорошим и выдающимся специалистом в своём деле, представителей закона он на дух не переваривает. Но, пожалуй, его стоит поблагодарить за то предупреждение, благодаря которому он всё ещё находится здесь. - Юу, относись спокойнее. Он же тебе ничего плохого не сделал, хотя должен, - Лави сложил ладони «козырьком», щурясь от яркого солнца. – И не нужно было брать с собой меч. Люди пугаются, знаешь ли. - Рот захлопни, - посоветовал из вежливости брюнет, сжав рукоять катаны через скрывающую её ткань. Говард явился в вполне подходящем ему виде – строгий костюм и тщательно уложенные светлые волосы, заплетённые в аккуратную косу. Канда с трудом сдержался, чтобы не прокомментировать его внешний вид. Уж слишком раздражающе действовали все подобные личности, ставящие работу превыше всего. Только вот теперь Линком двигало нечто другое. Насколько Юу запомнил, детектива отстранили от расследования, но он вопреки всем правилам продолжал лезть в уже не своё дело. Разве такое позволено? За этим следует наказание. И если Говард в курсе – а он в курсе – то наверняка представляет себе возможные последствия. Выступив вперёд, Мари представился первым – с остальными Линк был уже знаком. - Нойз Мари, охранник и знакомый Канды. - Детектив Говард Линк, - кивнул в знак приветствия тот, переводя взгляд на Лави. – Что за план? Переглянувшись с Кандой, Лави первым заговорил с детективом о ближайших действиях. Здесь они собрались только из-за одного человека – Аллена Уолкера.

***

Отложив телефон в сторону, Тикки поднялся со стула и закрыл жалюзи. День выдался достаточно жаркий. Он не любил такую погоду. А время постепенно поджимало – приближался час назначенной встречи. Совсем недавно он получил звонок от Лави, изъявившего неожиданное желание встретиться с ним лично. Однако Микк удивился ещё сильнее, когда тот сообщил о том, что на встречу придёт не один. Канда Юу – хорошо знакомое имя. Похоже, юноша всё же остался на стороне своих старых знакомых. Уайзли, как только узнал о поступках Лави, мгновенно предложил избавиться от лишнего свидетеля. Пришлось остудить его пыл. Тикки умел это делать очень хорошо. К тому же, от самого Уайзли было мало толку – он только и занимался всяким бредом, который с серьёзным видом предоставлял Рувелье. Но благодаря ему удалось избавиться от Линка – уже неплохо. Отвернувшись от окна, Тикки вновь взял телефон в руки и набрал зазубренный до автомата номер. - Тот юноша – Лави - назначил мне встречу. С ним придёт и Канда Юу. Как мне поступить? В трубке раздалось привычное шуршание – его собеседник курил. - Канда Юу? – смешок. – Давно я не слышал этого имени. Тот самый, что работал на Ману Уолкера. Интересно, что же с ним сейчас стало… - Адам, - как можно вежливее встрял Микк. – Вы можете окунуться в воспоминания позднее. - Конечно-конечно, - послышалось поспешное согласие. – Расскажи им двоим правду о том, на кого работал Мана. Держу пари, этот Канда Юу окажется сломлен. Он же всегда был настолько уверен в своих действиях, что даже не задумывался о последствиях. - Вы продолжаете игру? - Разумеется! Это же так интересно! Мир и без того скучен. - Как скажете. - И ещё. Думаю, пора передать послание Аллену Уолкеру. Он уже должен быть готов. Тикки повертел в руках стакан, после чего поставил его на стол и налил немного крепкого ликёра. - То самое послание? Не слишком ли быстро? - Уверяю тебя, нет. За прошедшее время он просто не мог не привязаться к своему новому окружению, поэтому будет выполнять практически всё, что угодно, лишь бы спасти их. Человеческий разум – интересная вещь. - Вы как всегда правы, - приятный жар алкоголя обжёг горло, заставив Микка блаженно прикрыть глаза. - Тогда иди. Скоро мальчик будет нашим. - Всего хорошего, Адам, - распрощавшись с ним, Тикки покончил с последним глотком и с оглушающим звоном поставил стакан на его прежнее место.

***

Встреча, назначенная в одном из немногочисленных торговых центров, должна была состояться с минуты на минуту. Канда периодически ловил на себе подозрительные взгляды Лави, который по непонятным причинам согласился идти вместе с ним. Юу ожидал, что при разделении на две группы Кролик останется с Линком, но тот почему-то буквально поставил условие, что пойдёт вместе с ним. Впрочем, Канду вообще не радовала затея идти с кем-то – будь это даже Мари. В последнее время нити напряжённых отношений буквально можно было разглядеть в воздухе. Однако он всё же принял тот факт, что вырваться куда-то в одиночку не удастся. К тому же, тот самый «похититель» Лави должен был явиться сюда собственной персоной, а это весьма не маловажный перевес в сторону рыжеволосого. Да и приглядеть за ним не помешает – кто знает, на самом ли деле юноша старается помочь Аллену или нет. - Каким образом тебе удалось вернуть Аллена в нормальное состояние? Ведь если верить твоим же словам, он не может контролировать свою способность, - воспользовавшись тем, что вокруг них сейчас присутствовало много людей, Лави не побоялся окончательно прояснить все детали. - Так интересно? - Просто зная тебя, это наверняка связано с выкручиванием рук и применением угроз. Вполне неплохая возможность раз и навсегда поставить надоедливого парня на своё место. Мари немного ошибся с выводами – ревностью тут страдает только один. - Я его поцеловал. - Что? – недоверчиво приподнял брови Лави. - Что слышал. Парень нахмурился, спрятав руки в карманах. Ему явно не понравился услышанный ответ, но, похоже, он нисколько не сомневался в правдивости слов брюнета. - С каких пор ты вообще кого-то целуешь? Намучается он с тобой. - Комплексы прошлого? – съязвил Юу, метнув на Лави пламенный взгляд. – До сих пор мучаешься от того, что не получилось уложить меня под себя? Или ты хотел наоборот? - Подонок ты, Юу, - стиснув зубы, бросил тот. – Охуенная логика. Хочешь сказать, что я отыгрываюсь на Аллене? - Именно. - Уж извини, но мир не будет вечно вертеться вокруг тебя. Времена меняются, знаешь ли. - Да неужели? Меняются, говоришь? То-то я смотрю, психиатр полностью изменил твою жизнь. Ты просто с лёту нашёл себе девушку и уже распланировал будущее до самой пенсии. Родственники, должно быть, счастливы от такой лжи? Или они не в курсе? - Убить тебя мало. Сам-то в итоге ничем не отличаешься. Канда, немного поразмыслив, что цель вполне можно считать достигнутой, остановился. Достать до самой больной точки парня удалось в два счёта, да и выводить людей на отрицательные эмоции – вполне занятный процесс. Самое то, чтобы скоротать время. - Отличаюсь. Я не собираюсь страдать из-за какой-то там любви, как это делал ты. - Ты на это даже не способен. Ни за что не поверю, что Аллен для тебя что-то значит. Он ведь просто сосуд с нужной информацией? Той самой, которая нужна этому Мари. Да и тебе это сыграет на руку, разве нет? Освободиться от обвинений и очистить своё имя. Разве не так, Юу? - Сообразительный. - И таким способом ты привязываешь к себе мальчика… а его чувства тебя не волнуют? Если он проникнется к тебе… - Уже проникнулся, - самодовольно отозвался брюнет, откинув длинный хвост из волос за спину. Взгляд зелёного глаза потух. На лице Лави отразилось столько боли, что Канда предпочёл вовсе отвернуться, дабы случайно не проникнуться сожалением к нему. - Если он будет страдать из-за тебя… если я хоть раз узнаю, что из-за такой сволочи, как ты, он будет плакать, ты пожалеешь. Продолжить Лави не удалось – разговор прервал появившийся знакомый. Тикки, как и прежде, представлял собой весьма статного молодого мужчину, совершенно не похожего на члена какой-то противозаконной организации. Вежливо улыбнувшись, он посмотрел на Канду, после чего, сложив руки в замок, кивком головы предложил отойти в сторону. Микк с интересом осмотрел их обоих, словно оценивая. Юу пришёлся такой взгляд не по вкусу. - Предполагаю, что наш уговор тебя больше не волнует, - обратился мужчина к Лави. - По поводу моей жизни? Так убей меня, если станет легче. Ты же давно обо всём знаешь. - Это бессмысленно. Твоя жизнь ничего не стоит, - Тикки снова перевёл взгляд на Юу. – Впрочем, как и твоя. - Предлагаю обойтись без ценовых категорий, - жёстко оборвал его Канда. – Не знаю, чего именно хотят такие, как ты, но Уолкер ведь нужен твоей шайке из-за своего дара? Ответом послужил хитрый прищур. Похоже, Микк специально предложил в качестве места встречи именно многолюдный холл торгового центра, чтобы обезопасить себя. - Орден ценит талантливых людей. И ты, Канда Юу, должен это знать как никто другой. Мана Уолкер работал именно на нас. Лави опасливо покосился на застывшего парня. - Мана Уолкер работал на вас? «Орден»? Что это вообще? – впервые за долгое время на лице брюнета проскользнуло замешательство. - Слишком много вопросов. Именно Орден подставил тебя в убийстве той девушки. Нам нельзя привлекать к себе внимание, поэтому – уж извини – Мана в тот день отдал тебе приказ прибыть на место смерти Миранды Лотто буквально за минуту до того, как там оказались полицейские. Она знала лишнее. Мы не могли оставить её в живых. - Как ты посмел… - прошипел Канда, но был остановлен Лави, который взял на себя роль живой стены. - Юу, здесь много свидетелей. Подумай о том, что будет с Алленом, - нет, он вовсе не простил парня за его слова. Всего лишь представил возможные чувства мальчика. Может, Канда и не задумывается о тех последствиях, что могут случиться, но за него переживает, по крайней мере, один человек, состояние которого небезразлично Лави. - Послушай его, - согласился Тикки. – Сдержишь себя – и у тебя будет отличная возможность узнать немного больше. Катана в сжатой руке так и просилась дать ей нужное применение, но в данной ситуации применение силы было бы лишним. Он ещё успеет отомстить какому-то там Ордену за испорченные последние месяцы жизни. Он ещё успеет… - Полагаю, вам двоим также известно слепое пятно Аллена. - Его три года держали в психиатрической больнице! Это был ты, - вспомнив слова мальчика утром, Канде показалось вполне вероятным и то, что за ним следили уже достаточно давно. – Это ты спровоцировал его на убийство брата! - Всего лишь необходимая деталь в нашем эксперименте, - Тикки приложил палец к губам, призывая сохранять спокойствие. – Психиатрическая больница – заблуждение. Хотя он действительно там был, только вот не из-за нарушенной психики. Наверное, вам двоим весьма интересно узнать, что происходило там на самом деле. Канду буквально трясло от ненависти. Если ужасная методика так называемого «лечения», описанная в распечатках, которые достал Мари, только малая часть общей картины, то что же пережил Уолкер на самом деле? Сколько ему пришлось перетерпеть за три года, вырванные из привычного мира? - Мана был хорошим работником, - Микк провёл рукой по волосам. – Честным, преданным. До определённого момента. Он скрыл от нас правду о способностях мальчика, после чего попытался спрятать его в таком закрытом учреждении, как клиника. Он добровольно подписал соглашение о том, что отправляет своего сына на лечение. Довольно интересное решение, только вот Мана явно недооценил все связи тех, на кого сам же и работал. Отправив мальчишку туда, он избавил нас от главной проблемы – от себя. Правда, до тех пор, пока не узнал, что происходит в том закрытом учреждении на самом деле. Пришлось разобраться с одним из лучших работников… жаль его, конечно, но Аллен представляет собой гораздо бОльшую ценность. Ни Лави, ни Канда не произнесли ни слова. Казалось, услышанное поразило обоих слишком сильно, чтобы задавать следующие вопросы. - Чем занимается Орден? – Канда поджал губы. - О, думаю, эта информация входит в раздел платных услуг, - расстегнув пиджак, Тикки вынул из-за пазухи белый запечатанный конверт. – Передайте это Аллену. На сегодня с вас достаточно. - Зачем нужно было всё это рассказывать? Зачем раскрывать себя? Ведь полиция!.. – Лави осёкся. - На вашей стороне только Говард Линк, который уже не представляет опасности для нас. Поэтому не пытайтесь считать, что можете меня остановить. Просто отдайте конверт мальчику, а там, может быть, останетесь жить. - Это что, угроза? – выкрикнул брюнет. - Стоит мне шевельнуть пальцем – и ты сразу окажешься за решёткой. Есть ещё вопросы? - Ты пожалеешь. - А знаешь, мне даже жаль тебя. Настолько добросовестно выполнять свои поручения и не догадываться, для чего делаешь это, - застегнув пиджак, Микк быстро слился с толпой подхвативших его людей.

***

Канда вернулся в квартиру Мари в одиночестве. Лави сказал что-то вроде того, что ему нужно всё обдумать без посторонних глаз. Брюнет тогда молча махнул рукой – всё равно, что там взбрело в эту рыжую голову. Он пребывал в состоянии, когда теряешь способность ясно мыслить. В ушах остаётся только шум, перекрывающий все остальные звуки. И ничего больше. Дорогу он нашёл только благодаря редким проблескам в сознании. Даже подъём по лестнице показался чем-то долгим и нестерпимо нудным. Неужели всю прошлую жизнь он даже не задумывался о том, что делает? Неужели… он оказался пешкой в чьих-то планах? А если… если его до сих пор продолжают использовать? Так нельзя. Такого он себе простить не сможет. Уже в коридоре, прикрыв за собой дверь, парень развязал ленту, сдерживающую ткань на ножнах. Она мягкими волнами спала вниз, оголяя красивую лакированную поверхность. Пальцы осторожно прошлись по рукоятке, обхватывая её. Блеснуло лезвие. Холодная сталь завораживала. Она прекрасна. Сколько жизней порушилось после этого блеска? Сколько ещё может разрушиться? - Канда? Парень вздрогнул. Из комнаты выглянула знакомая голова со взъерошенными белыми волосами. Похоже, мальчик спал. После сна он выглядел совершенно беззащитным. - Канда, что ты делаешь? Юу вздохнул и спрятал катану обратно в ножны. Ещё не хватало, чтобы этот придурок решил, что он вздумал покончить с собой. Оставив оружие у стены, Канда пальцем подозвал к себе Аллена. Тот послушно подошёл, хотя явно ожидал какого-то выпада с его стороны. Однако никаких объяснений не последовало. Как только Уолкер подошёл достаточно близко, парень вытянул руку, резко притягивая его к себе. Мальчишка вздрогнул, но не более того. - Что случилось? Обвив руками худое тело, Канда осторожно коснулся губами виска Аллена. Его волосы пахли как-то особенно. Свежий, приятный аромат. Разве у Мари был подобный шампунь? Он никогда не задумывался о запахах. - Щекотно, - Аллен тихонько рассмеялся. И что же в нём такого особенного? Откуда в этих серых глазах столько притягательного тепла? - Всё хорошо? Чёрт… ну почему он не может просто помолчать. Канда понимал – возможно, это единственный раз, когда он сможет кому-то открыться. Возможно, потом он ничего не сможет изменить. - Помолчи, - озвучил брюнет свои мысли. – Разве ты не этого ждал? Аллен замер и еле заметно улыбнулся. Пожалуй, стоит запомнить его глупую улыбку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.