ID работы: 151800

Калейдоскоп памяти

Слэш
NC-17
Завершён
790
автор
Мэйрин бета
Размер:
219 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 622 Отзывы 229 В сборник Скачать

Главы 17-18. «Осколки потерянной памяти»

Настройки текста

Прошлое.

Аллен слышал, как отец гремел посудой на кухне. То и дело сквозь сон прорывались бранные слова, на мгновение заставлявшие его смотреть в окно сквозь опущенные ресницы. А утро ещё, похоже, не наступило. В окне не было видно солнца, значит, можно продолжать спать. Ни к чему лишать себя последних минут хорошего отдыха. Дверь тихо отворилась, и Аллен с неудовольствием вслушался в осторожные шаги отца. И зачем так красться, если он пришёл будить сына? Странная привычка, которую мальчик никак не мог разгадать. - Аллен, - ладонь легла на голову и мягко прошлась вниз до самой шеи. – Просыпайся. Тебе пора в школу. Ребёнок выказал своё возмущение путём переворачивания на живот. Уткнувшись носом в подушку, он сбросил с головы руку отца и дёрнул ногой. - Я буду спать. Мана тихо рассмеялся. Его смех был приятным, с какими-то серебряными нотками. За короткую жизнь Аллен ни разу не слышал такого смеха у представителей мужского пола. Да и голоса у большей массы – грубые, низкие и режущие слух. Мана же… был другой. Возможно, причиной послужила их кровная связь, из-за которой отец казался мальчику идеалом. - У меня есть для тебя сюрприз. Одно приятное слово – и Аллен уже вовсю таращился в стену, сгорая от любопытства. - Какой сюрприз? – он развернулся к отцу, устремив на него горящие возбуждённые глаза. Мана улыбнулся – так мало требуется, чтобы порадовать ребёнка. - Тебе больше не придётся скучать днём, когда я буду на работе, - виновато приподнятые брови. - Ты оставишь работу и будешь играть со мной? – чуть ли не взвизгнул от радости Аллен. - Нет-нет, - поспешил успокоить его отец, зарываясь пальцами в мягкие белые пряди. – В таком случае нам придётся жить на улице. Но поверь, то, что я приготовил, даже лучше. Аллен хоть и расстроенно поник, всё же продолжал ждать того самого сюрприза. Если это будет очередная мягкая игрушка с него ростом, неестественным голосом повторяющая за ним сказанные предложения, он сбежит из дома. Так мальчик решил. И плевать, что ему только-только исполнилось семь. - Неа, - назвал Мана незнакомое имя и посмотрел на дверь. – Заходи. В дверном проёме показалась тёмная макушка, после чего Аллен заворожённо замер, когда на него так же испуганно воззрились два янтарных глаза. - Аллен, это Неа. Неа, это Аллен. С этого дня вы – братья.

***

Помахав Аллену и Неа рукой, Мана пожелал им приятного дня в школе и наказал на переменах не разделяться. Аллен, к его удивлению, воспринял появление третьего члена семьи очень положительно. Мальчики только за первые десять минут знакомства успели обсудить чуть ли все главные детские проблемы и радости. Неа был старше почти на три года и выше Аллена на целую голову. Они вообще выглядели полными противоположностями снаружи. Но не внутри. У них оказалось гораздо больше общего, чем Уолкер-старший мог себе представить. Пожалуй, взять к себе второго ребёнка не было ошибкой. Усевшись в автомобиль, Мана заметил звонивший мобильник, оставленный на сидении. - Да, - сразу ответил он. - Как прошло утро для новой семьи? – сразу поинтересовался мужской голос. - Отлично. Даже лучше, чем можно было ожидать. Неа добрый и отзывчивый мальчик, - Уолкер резко вдохнул и закусил губу. – И как ты мог отказаться от него? В трубке раздался негромкий смех. - Видимо, моя эгоистичная натура не дремлет. В конце концов, он ведь не на улице остался, так? Теперь у него есть отец и брат. Это лучше, чем иметь такого родителя, как я. - Я всё понимаю, Адам, но… не станешь ли ты потом жалеть? - Я пожертвовал сетью казино, которые приносили весьма неплохой доход, ради нового проекта. Отдать такое богатство в чужие руки было бы глупостью, но теперь у меня нет столько свободного времени, чтобы следить за всеми. Пришлось сократить казино, ты же знаешь. И после этого неужели ты считаешь, что я буду жалеть сына, который всё равно живёт отличной жизнью? Настроив зеркало заднего вида, Мана вставил ключи в замок зажигания. - Год в детском доме прежде, чем он попал ко мне, - не самая лучшая жизнь. - Брось. Вода, еда у него были. Крыша над головой – тоже. - Но у него не было тебя, - возразил Мана, с трудом справляясь с ремнём безопасности одной рукой. - И никогда больше не будет. Я ведь исчез для всего остального мира при загадочных обстоятельствах, помнишь? Вздохнув, Уолкер повернул ключ – мотор тихонько зарычал. - Конечно, помню, Адам. Ты теперь другой человек. Послышалось щёлканье зажигалки. Видимо, Адам снова курит во время телефонного разговора. - Как дела с Кандой Юу? Он уже достаточно натренирован? - Он ещё ребёнок, - шокированно отозвался Мана, выворачивая автомобиль на проезжую часть. – Ему всего девять. Как и твоему сыну. - Жалеешь их из-за возраста? А я считал тебя настоящим гением, стремящимся только вперёд. - Но не по людским головам. - В мире выживает сильнейший. - Я помню, Адам, - повторил заученную фразу Мана, останавливаясь на красном сигнале светофора.

***

- Адам, это Тикки Микк. Мужчина выпустил струйку дыма, поворачивая массивный крутящийся стул в сторону окна. - Я тебя слушаю. - У меня есть все основания для предположений о том, что Мана Уолкер скрывает от нас правду о своём сыне. Адам на секунду задумался и криво усмехнулся. - Предположения? Это уже проверенные факты. Сколько раз он пропадал на сутки, а то и больше, из-за сына? Тот ребёнок уникален. И нам крупно повезло, что такой ценный экземпляр оказался под самым носом. - И что же нам делать? Теперь, когда ты отдал Неа Уолкеру, мы не можем подвергать опасности… - В чём проблема? – вполне искреннее удивление. Адам поднялся со стула и опустил жалюзи, погружая кабинет во мрак. - Прости? – не понял Микк, переспросив. - Если придётся пожертвовать Неа ради достижения нашей цели, делай это не задумываясь. - Но ведь он твой сын… - В моих документах нигде не значится, что у меня есть сын. Я «прежний» теперь не существует, так зачем же цепляться за бесполезное прошлое? Неа – лишь очередная помеха. Наверное, Тикки несколько опешил – молчание послужило тому доказательством. Но ничего, все привыкают. И он привыкнет. - Как скажешь.

***

Настоящее.

Адрес на смятой бумажке указывал на здание, перед которым находился Аллен. - Быть не может… - ахнул он, поражаясь масштабам представшей красоты. То, что видел Уолкер, язык не поворачивался назвать домом. Это был целый замок в уменьшенном варианте. Пять этажей, окна которых украшены разнообразными резными узорами, представляли собой нечто вроде миниатюрного собора готической архитектуры. Несколько остроконечных башен устремлялись ввысь, заставляя Аллена задрать голову и стоять с открытым ртом. Большие двустворчатые двери прямо посередине «замка» окружали колонны, украшенные не менее скромно, чем окна. На земле, у входа, сидели две статуи горгулий весьма внушительных размеров. Мальчику стало не по себе. Всё это напоминало замок сумасшедшего волшебника из какого-нибудь фильма ужасов. Высокий забор, отделявший тротуар и большой луг перед зданием, также вселял страх. Толстые металлические прутья с острыми концами – явно предупреждение для воришек. Уняв дрожь в коленках, Аллен сделал твёрдый шаг вперёд, нажав на чёрную кнопку, игравшую роль звонка. Ему ответили не сразу. Возможно, ошибся адресом. Возможно, ошибка в самом письме. - Аллен? Проходи, Адам уже давно ждёт тебя. Отшатнувшись от скрипнувших ворот, Уолкер намеренно стиснул челюсти, восхищённо глядя на автоматически распахнувшиеся двери из железных кольев. Добро пожаловать, Аллен. Ты здесь, чтобы привести мысли в порядок. Не вспоминай о Канде. Он спал. Твоё признание прозвучало лишь для тебя самого, как неизбежная правда. Ему рано знать о твоих чувствах. Слишком рано. Он переступил невысокий поребрик, оказываясь на территории мрачноватого здания. Дороги назад нет. «Стой, Аллен». Уолкер замер. «Не ходи туда! Одумайся! Не губи то, что ты получил лишь путём стирания прошлого!» - Какой смысл тебе меня останавливать? – обратился мальчишка в пустоту, зная, что Неа всё равно его услышит. – Мне ведь нужно… отпустить тебя. Я не смогу сделать этого, пока не разберусь во всём до конца. «Аллен…» - Я справлюсь. «Аллен!» - Я должен, - он сжал пальцы. – Должен… помочь и тебе, и Канде.

***

Прошлое.

Два часа дня. Самое лучшее время для прогулок. Занятия уже подошли к концу, и Аллен, дождавшись Неа у ворот школы, отправился с ним в ставшую уже традиционной прогулку по городу. Они стали старше. Повзрослели, но общение осталось прежним. Аллену дико нравился Неа – необычного цвета глаза, красивая смуглая кожа и чёрные волосы, выгодно подчёркивающие лицо. Неа уже почти исполнилось шестнадцать – девочки из его класса периодически пытались обратить внимание красавчика на себя. Признаться честно, Аллен ревновал. Он просто боялся, что брат в один прекрасный день забудет о нём. И что же тогда делать? Друзей-одноклассников у тринадцатилетнего мальчика не было – заводил тёплые отношения он с трудом. А Неа… всегда улыбался и говорил, что никто ему не нужен кроме Аллена. Сероглазый ребёнок тогда преданно верил в эти слова и продолжал бодро вышагивать по узким улочкам. Вот и сейчас они добрались до их излюбленного места – постоянно пустующая скамейка в одном из самых тихих мест, находящихся неподалёку от дома. - Будешь мороженое? – бросив рюкзак на скамью, Неа выудил из кармана брюк пару смятых бумажек. Аллен кивнул. - Тебе какое? - Как всегда, - улыбнулся мальчик, зная, что Неа и без напоминаний помнит его вкусы. Оставив Аллена присматривать за вещами, темноволосый подросток лёгким бегом добрался до небольшого ларька, из окна которого приветливо улыбнулась продавщица. - Два рожка: ванильный и шоколадный, - по привычке попросил Неа, протягивая деньги. Женщина быстро достала из холодильника искомый продукт и отдала его покупателю. - Снова гуляешь с братом? – выглянула она из окошка. - Как всегда. Это традиция, - поблагодарив её, Неа вернулся к Аллену, испытывая приятное чувство счастья от такого же счастливого лица напротив. Они могли болтать обо всём на свете. Так повелось с первого дня их знакомства – Неа рассказывал о событиях сегодняшнего учебного дня, где порой попадались интересные моменты, которые мальчики начинали бурно обсуждать. Потом – обмен местами – и уже Аллен не менее задорно рассказывал о своих приключениях и полученных оценках. Всё это затягивалось не меньше, чем на час. Отец всё равно не возвращался домой раньше шести вечера, поэтому у братьев была куча времени и на прогулки, и на уроки. Подобная самостоятельность только радовала – в будущем не должно возникнуть проблем. Разве не все дети мечтают о доверии родителей? Чтобы они не проверяли их каждые пять минут, не ставили жёсткие рамки по времени, не следили за каждым шагом. Аллен и Неа получили такую свободу. Вот только Аллен периодически стал замечать, что, несмотря на прекрасное жизненное расписание, он скучает по Мане.

***

Настоящее.

Внутри здания всё отражало его внешнюю красоту. Только вот коридоры выглядели гораздо современнее, чем готические узоры на рамах окон. Выстланный линолеумом пол, светлые стены, отделанные каким-то странным материалом, названия которого Аллен не знал, электронные замки на большинстве дверей. Он словно попал в прошлое, а потом очутился в будущем. И всё это за несколько минут. Если рассуждать логически, то самому дому должно быть достаточно лет. Несколько десятков, или даже пара сотен. Сохранив прекрасный внешний вид, нужно сохранить и внутреннюю красоту. Вот только переделать обстановку на современный лад. - Не споткнись, - посоветовал мужчина, представившийся у входа в здание как Тикки. Аллен выплыл из мысленных рассуждений. - Не споткнусь. - Молодец, малыш. Его словно кипятком обожгло. Казалось бы, такое простое слово, чем-то напоминающее фразочки Канды, но… воспринялось оно гораздо острее. Уолкер встал как вкопанный, упёршись взглядом в пол. Светлые глаза метнулись на несколько изумлённое лицо Микка. Где же он его видел… такие знакомые брови, нос, подбородок. От одного вида этого ухоженного мужчины становилось противно. Аллен познакомился с ним только сейчас. Но откуда же эти сомнения? - Мы раньше не встречались? Тикки приподнял бровь и изогнул губы. - Хочешь знать? - Думаю, да. - Так не за этим ли ты сюда пришёл? Растерянно втянув воздух через рот, Аллен почувствовал неуверенность. Тикки смотрел на него свысока. Возможно, даже смеялся. А он и понятия не имеет, почему. - Терпение. Я не собираюсь рассказывать тебе твою же биографию. Голова на плечах у тебя и своя есть, малыш. Глаза мальчика вспыхнули, как только Микк развернулся и в прежнем темпе зашагал дальше. Он здесь, чтобы вернуть память. Только и всего. Но… хотелось уничтожить, прежде всего, Тикки. Уолкер чётко осознавал свою ненависть. Правда, источник столь отрицательных чувств оставался зарытым где-то глубоко в нём. - Не называйте меня так. - Злишься? Аллен обогнал странного «нового» знакомого. - Злюсь.

***

Прошлое.

Стрелки часов показывали около девяти вечера. Мана так и не вернулся с работы в обещанное время. Мальчики уже начинали клевать носом от скуки – ужин в одиночестве и надоевшие уроки остались позади. Оставалось только дождаться отца, который почему-то даже не позвонил и не предупредил о том, что задержится. Для него несвойственно такое поведение. Долгожданный звонок в дверь принёс чуть ли не безумные радостные вскрики. Побежав наперегонки в коридор, Неа первым добрался до места назначения и по неосторожности сразу повернул замок. - Кто вы? – он испуганно отступил на два шага назад, упираясь в стену. - О, мальчик мой, как ты повзрослел. Аллен ойкнул, когда в квартиру зашёл высокий мужчина, чем-то похожий на Неа. Длинные вьющиеся чёрные волосы, тёмная кожа и красивый строгий костюм. В руках у него была трость – для каких целей, Аллен не понял. Мужчина вовсе не хромал, держа её навесу. - Вы меня знаете? – непривычно тонким голосом спросил Неа, постепенно перемещаясь как можно дальше от двери. - Скажем так: я знаю твоего отца. - Ману? Гость щёлкнул языком, поводив указательным пальцем перед собой. - Я говорю о настоящем отце. Держу пари, ты и не помнишь, как он выглядел. Неа выдавил из себя дрожащее «да», хватая Аллена за руку и потянув его за собой в комнату. - Пошли, - шепнул мальчик брату и рванул прочь из коридора. - И куда же вы убегаете? – мужчина зло искривил губы. – Не прыгать же вам из окна. Аллен боялся. Аллен трясся всем телом, прячась за спину Неа. Незнакомец неспешным шагом добрался до их комнаты, принявшись как ни в чём не бывало рассматривать вещи, находящие на полках в шкафу. - Какая тёплая фотография, - он взял в руки рамку, обведя взглядом троих членов семьи. Аллен знал, что это самое любимое фото отца, которое украшало каждую комнату в квартире. - Поставь на место! – прикрикнул мальчишка, вынырнув вперёд. Мужчина несколько удивлённо взглянул на него, словно волк на ягнёнка, а потом расхохотался. Грубый, неприятный смех. Совсем не такой, как у Маны. Совсем не такой… - Так сильно любишь своего папочку? Аллен разозлился ещё сильнее, игнорируя тянущего его за руку Неа. - Мой папа – самый великий человек на этой планете! – гордо заявил он, сжимая кулаки. Жестокий смех повторился. - Да ты и понятия не имеешь, чем занимается твой отец на самом деле. Вы двое для него – просто рабочий материал. Лабораторные крысы. Хотя он сам не лучше крысы. - Замолчи! – взвизгнул Аллен, чувствуя, как его начинает трясти от гнева. – Замолчи, или я… я… - Что – «я»? Накинешься на меня с кулаками? – продолжал парировать мужчина, явно наслаждаясь полученной сценой. Аллен бессильно вскрикнул. Что он может сделать? Что? Мальчик чувствовал в себе что-то. Что-то, ворвавшееся в него с порывами злости и гнева, словно наделяя особой силой. Как там говорят? Адреналин? Нет, не так… Уши закладывало, виски сдавливало, заставляя буквально согнуться пополам. Выпустить… Выбросить это наружу! Смех… ужасный, раздражающий смех. Уничтожить его… Уничтожить! Вырвавшись из цепких рук брата, мальчик больно ударился плечом о стену, что весьма позабавило гостя. Однако его улыбка быстро сползла с лица, уступая место сожалению. Последнее, что Аллен услышал перед ослепляющей глаза вспышкой, было одно-единственное слово незнакомца, взгляд которого был обращён к Неа: - Прости. В следующую секунду мир разорвался на тысячу осколков.

***

Настоящее.

Мари постучал в деревянную дверь, одновременно поворачивая ручку. Да, если Канда не отвечает, значит, он ни с кем не хочет разговаривать. Но сейчас было что-то не то. Он никогда не оставался в комнате до десяти утра. Он застал парня стоящим у окна. Пустой взгляд, расслабленные плечи. Совсем на него не похоже. - Канда, - позвал его Нойз. Тот лениво оторвался от созерцания улицы и, нехотя посмотрев на Мари, отпустил штору. - Где… Аллен? Небольшой диванчик пустовал. Тщательно сложенное одеяло и взбитая подушка. А Канда… совершенно спокоен, словно так и должно быть. - Где он? – повторил свой вопрос мужчина, ступая вперёд. Юу закрыл глаза, и его губы чуть дрогнули в некотором подобии улыбки. - Ушёл, - тихий ответ смирившегося человека.

***

Прошлое.

Адам знает про его сына. Он знает… Мана дрожащими пальцами перехватил шариковую ручку, старательно вчитываясь в текст лежащего перед ним документа. Адам даже не явился на похороны Неа, словно тот ему чужой. Разве так можно? Разве человек способен быть таким… бессердечным и равнодушным? Он сам ввязался в эту игру на выживание. Теперь обратной дороги нет. «Орден» получил огромное влияние в преступном мире. Естественно, на это повлияли и казино, в которых процветало мошенничество среди особо богатых и влиятельных людей. Стоит только Адаму шевельнуть пальцем, как к его ногам тут же сбегутся сотни обожателей и покровителей, благодаря которому они отмывают немалые суммы денег. Но почему Аллен… почему всё это придётся пережить Аллену? Он его просто так не отдаст. Пусть уж лучше мальчик навсегда окажется запертым в больнице для душевнобольных, чем подвергнется экспериментам со стороны «Ордена»! Так нельзя… Аллен не выдержит. Никто ещё не выдерживал. Все жертвы Адама в конце концов умирали или лишались рассудка. И его безумие не остановить. Он не остановится, пока не найдёт подходящего человека с достаточно сильным разумом. Мана твёрдо решил, что не позволит добраться до сына. Никакими путями. Пусть даже для общественности его Аллен теперь монстр и хладнокровный убийца… но он-то знает правду. Знает, кто виновен в окрашенных кровью руках ребёнка. Эта сила проявлялась в небольших количествах с самого детства. Когда Мана впервые увидел парящую над детским столиком пластмассовую синюю ложку, Аллену едва исполнилось два года. Тогда мальчик радостно смеялся и хлопал в ладоши. Было страшно. Мана всячески старался укрыть ребёнка от посторонних глаз, не позволив никому узнать о Даре. Однако тренировке это не поддавалось – Аллен заставлял вещи взмывать в воздух при одном только желании. Никакой опасности не было. Позитивные эмоции – вот что являлось двигателем. И Мана сдался. Принял ребёнка таким, каким он был. Вовсе не монстром – весёлые искорки в глазах мальчика не могли принадлежать чудовищу. С возрастом Аллен начал осознавать, что отличается от других детей. Он слушался отца и позволял себе творить «фокусы» только без посторонних глаз. Телекинез – так научно звучало название термина. Безуспешные попытки выяснить происхождение Дара ни к чему не привели. Нигде не находилось врача, способного объяснить подобные явления. До тех пор, пока Мана не наткнулся на своего, как он тогда думал, спасителя. Адам. Владелец крупной сети казино, создавший тайную организацию «Орден», занимающуюся не совсем стандартными исследованиями… Содрогнувшись от собственной наивности, Мана со всей силы сжал ручку. Осталось только заставить себя поставить подпись. Всего лишь подпись, и Аллен будет в безопасности… - Вы его отец? – поинтересовалась молоденькая медсестра. – Вот расписание посещений, можете приходить в любое из указанного времени. - Думаю, будет лучше, если я стану появляться здесь как можно реже. Поймав удивлённый взгляд девушки, Мана отдал ей документы и поспешил покинуть здание. - Странный он какой-то, - пробормотала медсестра подошедшей подруге. – Поставил на сыне штамп «ненормальный», хотя мог обойтись и без этого. Вторая лениво пожала плечами. - Да кто их разберёт, этих родителей. Говорят, у него недавно погиб второй сын. Вот, видимо, у самого крыша и поехала. - А что насчёт просьбы того мужчины, звонившего недавно? - Того, который представился Адамом? Девушка согласно закивала. - Нам сказали сообщить ему, как только в клинику поступит пациент с фамилией Уолкер, - открыв документы, она ужаснулась, взглянув на фотографию. – Совсем ещё ребёнок… - Кошмар. И как его можно запереть здесь? - Нам не понять, - одна из медсестёр, взяв телефон, быстро набрала номер с клочка бумажки, записанный пару дней назад. – Сообщишь про него? У меня язык не повернётся. И зачем кому-то понадобился этот мальчик…

***

Настоящее.

Лифт поднял их на самый верхний этаж здания. Аллен всё ещё сцеплял руки на животе – сомнения не отпускали, хоть он и решил больше не отступать. Тикки периодически как-то странно поглядывал на него, из-за чего мороз пробегался по коже. А Аллен старался молчать и не заводить никаких разговоров. Казалось, если эмоции возьмут верх, его уже ничто не остановит. Он боялся только одного – что может убить намеренно. Но так нельзя поступать. Канда приложил столько усилий для обуздания этой силы, и пустить всё коту под хвост… да Уолкер не простит сам себя. - Ты первый, - вежливо пропустил его Микк. Без лишних вопросов мальчик проскользнул вперёд, оказываясь в очередном длинном, но в этот раз слабо освещённом коридоре. На этом этаже царила совершенно иная атмосфера. Пожалуй, она соответствовала внешнему виду дома. На полу – тёмно-бордовый ковёр с многочисленными узорами, стены обклеены тяжёлыми по цвету обоями. Электричества же здесь, похоже, не было. Привычные лампы заменяли развешанные горящие свечи, рядом с которыми находились странные картины неизвестных художников. Мрачно и устрашающе. Зрелище снова заставило Аллена забыться. - Удивлён? – Тикки прошёл мимо него, сворачивая в правую сторону по коридору. - Ещё чего, - буркнул тот, нехотя следуя за ним. Идти долго не пришлось. Поначалу длинный коридор оказался не таким уж и длинным. Финалом стала двустворчатая дверь из тёмного дерева. Видимо, сюда они и направлялись. Дверь распахнулась. - Адам, гость прибыл. В этот момент Аллен перестал слышать голос Неа, всю дорогу до этой комнаты уговаривавший его не делать глупостей и убираться подальше отсюда.

***

Канда отказывался объяснять, почему позволил Аллену просто так уйти. Он не обмолвился ни словом, хотя многочисленные вопросы Мари так и сыпались на его голову. «Что? Как? Почему? Зачем?» Уйти от надоедливого хозяина квартиры не представлялось возможным. Единственное, чего Нойз всё же добился от Юу, это короткой фразы, совершенно не связанной ни с один вопросом: «Он имеет право самостоятельно распоряжаться своей жизнью». - Канда, - Нойз, с трудом успокоившись и немного свыкшись с мыслью ухода Уолкера, провёл рукой по взмокшему лбу. – Я тебя всё никак понять не могу. То ты готов запереть мальчишку в четырёх стенах, то спокойно глядишь ему в спину. Это выглядит как минимум странно. - Странно, - с усмешкой согласился брюнет. - Разве он тебе не нравился? Выражение лица Канды никак не изменилось, только пальцы сильнее впились в низ рубахи, выпущенной поверх брюк. Глупо было как минимум спрашивать во второй раз. Разве Мари знает его первый день? Юу никогда не затрагивал тему личных отношений, да и вряд ли когда-то соизволит пролить свет на свои мысли. Это Канда. Он всегда был, есть и останется таким. У него внутри совершенно другой мир, выжить в котором дано только ему самому. - Линк звонил вчера вечером. Канда слегка повернул голову. Заинтересовался. Естественно, ведь если объявляется Говард, то это обязательно связано с Алленом. - Всё-таки таинственный «Орден» не такой уж и таинственный. Знаешь, чем они занимаются?

***

Прошлое.

Раз… Два… Три… - А теперь вдохни поглубже и задержи дыхание. Аллен повиновался. Вдохнуть поглубже и задержать дыхание. Раз… Два… Три… - Закрой глаза и расслабься. Он снова подчинился, уже заранее зная, что случится через следующие три секунды. Раз… Два… Три… Стиснув зубы, он изо всех сил старался сдержать крик от прошедшего по телу электрического разряда. - Ничего не получается. Реакции – ноль. Пора бы Адаму уже сдаться. Этот голос всегда казался Аллену знакомым. Его посещало чувство дежавю каждый раз, когда он его слышал. Низкий, довольно приятный тембр. Только вот смех сильно отличался. Такой лающий и режущий. Откуда он знает этот голос? Аллен не помнил. Он не помнил ничего. Как когда-то оказался здесь, почему. Была ли у него когда-нибудь другая жизнь? Если да, то какая? Каким же образом он попал сюда? Зачем эти люди его мучают изо дня в день? Чего они пытаются добиться? Постоянно задаваясь одними и теми же вопросами, мальчик так и не нашёл ответ ни на один из них. Все смотрели на него свысока. Никто не считал нужным разговаривать с ним. Словно он – насекомое. Насекомое, которого боятся. Но Аллен знал, что у него есть отец. Мана. Человек с тёплыми глазами, приятной улыбкой и ласковым смехом. Странно, но это осталось единственным озером в памяти, которое не высыхало. А ещё он знал, что любил отца. Безумно. Преданно. И он ждал. Ждал его постоянно, каждую минуту. Однажды Мана придёт и заберёт его. Однажды он выберется отсюда… Из этого Ада. - Бесполезно. Уже три года – одно и то же. - Попробуйте увеличить напряжение. - Что? - Увеличьте напряжение. Какая разница, что с ним будет? Никто и так не держался настолько долго. Нам приказано действовать без жалости. - Если бы суть была только в напряжении… Новый разряд. На этот раз Аллен не сдержался. Из пересохшего горла вырвался хриплый крик. Тугие кожаные ремни сдавливали и без того саднящие запястья и ноги, не дающие сдвинуться с места. Глаза от повязки чесались и слезились. Прикреплённые к голове, к груди, животу и ногам электроды хотелось сорвать. Всё тело напичкано какими-то препаратами. Его кожа практически полностью была измазана в какой-то липкой тягучей дряни, да ещё и с весьма мерзким запахом. А после – даже душа не принять. Всё, что давали – это ведро холодной воды, кусок мыла и тряпку. И разбирайся, как хочешь. Слёзы обиды заструились по изнеможённому лицу. За что всё это происходит с ним? За что? В чём он провинился? - Никакой реакции, - обречённо оповестил мужской голос. В дверь постучали. - Простите, но начальство приказало освободить Аллена Уолкера, - несмелый женский голос. Видимо, принадлежал молодой девушке. – Его выпускают… - Как – выпускают?! - Его отец, Мана Уолкер, только что подписал бумаги о возвращении сына.

***

- … и все материалы о пребывании мальчика здесь будут засекречены, - закончила рассказывать девушка, отдавая копию договора Мане. – Сейчас вам приведут сына. Мужчина нервно сцепил руки в замок. Он не видел Аллена три года. Три долгих года, в течение которых свято верил в его безопасность. Но, увы, всё оказалось не так-то и хорошо. Милая девушка – Миранда Лотто из «Ордена» - случайно обмолвилась, что происходит с мальчиком в клинике. Будучи одной из приближённых к Адаму, она подслушала его телефонный разговор, застыв с принесёнными бумагами за дверью. Даже психиатрическую больницу можно подкупить. Никого не волнует, в рай или ад он попадёт после смерти. Главное – рай сейчас. Собственный рай, пусть и построенный на чужой крови. Всё три года Мана старался водить за нос и Адама, и всех его подчинённых. Он считал, что на все сто процентов обезопасил своего сына. Считал, но ошибался. Адам всегда знал, что ему врали. Главной ошибкой Маны было решение спрятать мальчика в больнице, тем самым устранив главную проблему, стоящую на пути «Ордена» - его самого. Уже перед тем, как Уолкер в спешке стал подготавливаться к побегу, до него дошёл очередной слух – Миранда убита. И местом убийства оказалось одно из круглосуточных кафе, куда он по приказу Адама послал своего подчинённого – Канду Юу. Канда давно из скитающегося по улицам мальчика с тусклыми глазами превратился в сильного и уверенного юношу с горящим взором и непоколебимым настроем на победу в любой ситуации. А теперь и ему пришлось бежать. Мана был абсолютно уверен – его подставил «Орден». Специально, чтобы замести за собой следы. Разве не идеальный псевдо-убийца – тот, кто вырос в детском доме, и работающий чёрт знает кем? Только сейчас и сам Мана почувствовал весь ужас, который приходилось испытывать всем тем, кто стал жертвой «Ордена» при его поисках. Только тогда, когда осознал, что Аллен – одна из таких жертв, каких ему приходилось выискивать для Адама. А Канда был тем, кто создавал идеальные условия для похищений – так сказать, отвлекающие манёвры вплоть до отправления людей в больницу в тяжёлом состоянии. Похищения тщательно маскировались – из нескольких десятков человек пропавшими без вести было объявлено всего около дюжины. Естественно, никто их так и не нашёл. Почему? Они все мертвы. Ну, так говорили слухи среди работников. Чего добивается Адам, ища «одарённых» людей – очередная загадка. Кто-то считал, что он хочет создать человека, подобного Богу. Кто-то – ради личной выгоды. Версий накопилось настолько много, что работники испуганно молчали, боясь последствий раскрытия тайны. Именно поэтому «Ордену» удаётся успешно скрываться от закона. - Папа… Робкий голосок. Немного повзрослевший, но ошибиться мужчина не мог. Это Аллен… Резко повернувшись, Мана, наконец, увидел сына впервые за три года. Сильно похудевший – кожа да кости. Круги под глазами, растрёпанные волосы, похоже, только что вымытые. Припухшее лицо, словно от слёз. Одежда висела мешком. И, кажется, он подрос… Это Аллен. Это его сын. - Что они с тобой сделали…

***

Настоящее.

- Как ты умудрился запомнить нужный адрес? – задыхаясь, крикнул Мари в спину бегущему впереди юноше. Канда даже не остановился перед красным огнём светофора, буквально перелетая на другую сторону дороги в неположенном месте. Колёса завизжали, многие машины занесло на встречную полосу. Разгневанные водители стали высовываться из окон и покрывать ненормального всевозможными матами. Но Канда словно ничего не слышал. Крепко сжатый в руке меч без привычной обмотанной вокруг него ткани выделял Юу среди остальных прохожих. Многие просто уступали ему дорогу, отшатываясь в стороны. Некоторые вскрикивали, пугаясь явно неигрушечной катаны. Мари давно не видел Канду таким. С тех самых пор, как ему пришлось начать скрываться. Сейчас же перед ним был уверенный в себе, ничего не страшащийся парень из недалёкого прошлого, без раздумий готовый обнажить лезвие. Только отличие пришлось на применение меча. Он стал служить для защиты. - Господи… Завидев представшее впереди здание, Нойз невольно перешёл на шаг. Огромное по площади и с качественно проработанным внешним видом. Ему и раньше порой приходилось мельком видеть этот дом, но он никогда не подходил настолько близко. Крадучись подобравшись к железным воротам, Канда внимательно осмотрел их, видимо, ища возможность проникнуть внутрь. - Здесь электронный замок. Если его взломать, сработает сигнализация, - полностью проигнорировав напряжённое сопение Нойза за спиной, Юу отошёл назад. – Таким образом туда не пробраться. Мари зашипел. - Ты в своём уме? Даже если и проберёшься, что будет дальше? Станешь заглядывать в каждую комнату из тысячи, чтобы найти Аллена? - Больше вариантов нет, - серьёзный взгляд заставил Мари поверить в невозможное. – Там находятся те, кто подставил меня. Затаиться. Прижаться спиной к стене, приготовив катану, чуть обнажив лезвие. Несколько человек свернули в соседний коридор, весело о чём-то переговариваясь. Канда расслабил руки. Сейчас нельзя было привлекать к себе внимания – того, кто проник сюда обманом, вычислить довольно просто. А лишние разборки только отнимут время. Нельзя… нельзя терять ни минуты! Пересказ слов Линка окончательно перевернул представление Канды о своём прошлом. «Орден»… «Орден» им манипулировал! Его использовали – теперь сомнений не оставалось. Но что гораздо важнее – Аллен. Если они доберутся до него, то возможность вернуть мальчишку назад вряд ли представится. Нельзя терять ни минуты. Аллен нужен ему живым. Аллен нужен ему там, за пределами этих мрачных стен. Проскользнув мимо очередного мужчины средних лет в костюме, Канда остановился около большой вывески с надписью «План эвакуации». Ну, конечно же… в любых крупных зданиях есть план. А на плане можно найти и кабинет того, кто является владельцем этого чёртового «замка» из другого столетия.

***

Пустота… Вокруг только пустота. И тишина. Он вслушивался в монотонный мужской голос и расслаблялся… Аллен видел Неа, радостно улыбающегося и машущего ему рукой. Он знал его так давно, но умудрился забыть. Они столько часов провели вместе, гуляя и поедая мороженое на лавочке. Они были… близки, как настоящие братья. А вот Неа ждёт его у ворот школы. Аллен улыбнулся – на душе стало тепло. Но потом… потом светлые картины сменились на мрачные. Он вспомнил Тикки и смерть Неа. Вспомнил, как отец - его собственный отец! - запирает его в клинике для душевнобольных. Он вспомнил, что уже терял память однажды. Он вспомнил потерянные три года из жизни, которые предпочёл бы стереть навсегда. Пальцы впились в подлокотники, зубы сжались. Мальчик предпринял попытку вернуться в реальный мир. - Ещё не время, - прозвучал тот же плавный мужской голос. – Ты выйдешь из-под гипноза только тогда, когда я щёлкну пальцами. - Но я не хочу больше вспоминать… Хватит, достаточно! – пискнул Аллен. - Нет, ты должен. Ты сам этого хотел, помнишь? Уолкер слабо кивнул. - Хорошо, - тёплая ладонь опустилась на голову. – А теперь ты оказываешься рядом с отцом. Он забирает тебя из клиники. Что происходит дальше? Теперь расслабиться и плыть по волнам памяти не получалось. Аллен предчувствовал, что тогда случилось нечто нехорошее… нечто такое, из-за чего он не забыл лишь собственное имя.

***

Прошлое.

- Куда мы идём? – спросил Аллен, цепляясь за тёплую руку отца. - Туда, где нас не найдут… - Мана крепче сжал хрупкую руку уже шестнадцатилетнего сына. – Туда, где никто не знает, что ты сделал. - А что я сделал? Молчание. Ему было больно смотреть на него. Хотелось прижать к себе этого тощего мальчишку, укутать в одеяло и плотно накормить. Но времени на заботу не оставалось. Наспех приведя Аллена в божеский вид, Мана вместе с ним покинул квартиру, прихватив с собой всё самое необходимое. Странно, что мальчик помнил его. После смерти Неа все воспоминания стёрлись, словно их и не существовало. Память стала как белый лист. Вместе с памятью исчезли и способности… Адам ничего не получил. Мальчик выжил спустя три года насилия и экспериментов. Выжил, защитив себя сам. Аллен часто спотыкался. Аллен дышал тяжело – быстрый шаг давался ему с трудом. Но останавливаться было нельзя. Аллен старался не отставать и идти за своим светом. Свернув на тихую улочку, одну из самых любимых, Уолкер-старший с облегчением вздохнул, обнаружив витрины магазинов потухшими. Значит, здесь никого нет. Они смогут выбраться спокойно только если… - Так-так-так, - раздался насмешливый голос. – Самая удобная и незаметная дорога, ведущая на вокзал. Не так ли, Мана? Аллен вздрогнул и остановился. Голос из больницы. Голос, который он слышал все три года, но ни разу не видел его обладателя. А теперь… Из тени магазинчика вышел высокий мужчина с тростью. Лицо разглядеть было сложно – перед глазами всё плыло после последнего эксперимента. Но ощущение отнюдь не первой встречи только усиливалось. - Тикки, - прорычал Мана, сдавливая ладонь сына. – Проваливай. Я его вам не отдам! - О-о-о, - задумчиво протянул тот, постукивая тростью по асфальту. – Уже отдал. Разве тебе приходилось плохо все прошедшие три года, малыш? Шокированно уставившись на дьявольскую улыбку, Уолкер-младший отступил назад, прячась в тени отца. - Он нам нужен. В его голове скрыта такая сила, которая никому и не снилась. - Даже если эта сила и была, её больше нет. После Неа… - Жаль его, - наигранно расстроенно протянул Тикки. – Неа-то. Даже Адам пожертвовал собственным сыном ради кое-чего более великого. Мана нахмурился. Неудивительно, что Микк воспринимает всё так легко. - Так это… из-за тебя погиб Неа? Это ты натравил Аллена на него? - Ну, что ты, - улыбнулся Тикки, разводя руками. – Я всего лишь рассказал ему, какой плохой человек его папочка. Остальное вышло случайно. Снова ложь. - Дар проявлялся в моменты радости! А ты… ты ввёл в заблуждение тринадцатилетнего ребёнка, из-за чего он перестал контролировать себя! Улыбка Микка вмиг погасла. Что-то из услышанного сильно поразило его. - Моменты радости, значит… Неудивительно, что у нас так ничего и не получилось. Но знаешь, Мана, в сильные моменты злость всё же выглядит гораздо красочнее. Хочешь, повторим, малыш? Аллен тихо зашипел в ответ на раздражающие слова. Тонкие пальцы впились в ладонь отца. Аллен злился…

***

Настоящее.

- Адам! В здании посторонний! – Тикки без стука вломился в кабинет, оглядываясь назад. – Прекращай, он не даст тебе закончить! Мужчина с тёмно-каштановыми волосами, зализанными назад, одетый в серый костюм и синюю рубашку с однотонным галстуком, сидел на подлокотнике массивного кресла. Глаза за стёклами прямоугольных очков отливали красивым янтарным цветом. Левой рукой он успокаивающе гладил по плечу Уолкера. Аллен довольно расслабленно сидел в кресле, вытянув ноги вперёд и запрокинув голову. Его глаза были закрыты – только ресницы изредка подрагивали. Мальчик дышал глубоко и ровно, а на щеке, со стороны шрама, виднелась свежая дорожка от слезы. - Интересно, кто же это. Говард Линк? – сделал предположение Адам, не особо удивившись прозвучавшей новости. - Нет. Канда Юу, - Тикки ухмыльнулся, посмотрев на совершенно беззащитного Аллена, пришедшего сюда в поисках ответов. – До этого двигался незаметно. Потом, видимо, наткнувшись на охрану, пустил в ход меч. Все люди ранены, но живы. Рука мужчины переместилась с плеча снова на голову Уолкера. - Он не меняется. Несчастный ребёнок из детского дома… - Этот ребёнок может свернуть тебе шею, - другой, незнакомый голос. Свист разрезающего воздух лезвия. В следующую секунду Микк, не успев увернуться, резко вдохнул и стиснул зубы, корчась от невыносимой боли. Адам удивлённо поднял голову, уставившись на багряное остриё меча, выходившее прямо из правого плеча Тикки. - Надо было бить в район сердца. Не мучился бы, - лезвие чуть повернулось, заставляя пострадавшего вскрикнуть и непроизвольно схватиться за плечо. Настороженно встав на ноги, Адам обошёл кресло с другой стороны. - Я должен был догадаться, что ты доберёшься сюда. Канда победно усмехнулся, продолжая медленно передвигать меч. - Твой подчинённый истечёт кровью раньше, чем я перережу ему глотку. - Весьма неразумный ход, - разведя руками, улыбнулся Адам. - Отпусти его, - свободной рукой указав на Уолкера, Юу слегка толкнул Тикки в спину – тот сделал шаг вперёд. - Он под гипнозом. - Блядь, так завершай свой мозгопромывающий сеанс! – прикрикнул Канда, неосторожно дёрнув рукоять катаны. - Хорошо, хорошо, - поспешил успокоить его Адам, склоняясь над мальчиком. – Но он пришёл сюда сам. Никто его не заставлял. - Знаю. - Считаешь, правильно поступаешь? Аллен может не захотеть возвращаться с тобой. - Он захочет, - незамедлительно ответил Юу. – Непременно. И Канда замер. Меч всё ещё пронзал плечо Тикки насквозь, угрожая нанести гораздо более сильные травмы. А Канда ждал, настороженным взглядом наблюдая, как Адам что-то шепчет Аллену, проводя ладонью перед его лицом. Мальчик глубоко задышал, согнув ноги. Похоже, он действительно находился под гипнозом и теперь приходил в себя. Но зачем было подвергать себя такому риску ради прошлого? Зачем идти в змеиную яму, чтобы навести порядок в голове? Пусть медленно, но он справлялся и без чужой помощи. Щёлкнув пальцами, Адам резко выпрямился, отходя от кресла. В ту же секунду Аллен широко распахнул глаза, хватая воздух ртом. Схватившись руками за подлокотники, он подался вперёд, с грохотом падая на колени. Создавалось впечатление, что Уолкер задыхался. Он дышал шумно и глубоко, цепляясь пальцами за горло. - Он твой, - любезно склонил голову набок Адам. – Можешь забирать. Канда потянул меч назад, всё ещё не веря в лёгкую победу. – Вот так просто? - У мальчика в голове сейчас настоящая каша. Поверь, я не любитель успокаивать детей. К тому же, ты грозишься разрубить пополам одного из моих людей, а мне это совершенно ни к чему. Насторожившись ещё сильнее, Юу вынул катану, грубо оттолкнув от себя Микка. Похоже, этому психу действительно не нужно лишнее кровопролитие. Похоже, он уже сделал то, что было нужно. Аллен… Спрятав испачканный меч в ножны, Канда шагнул к сидящему на полу Аллену и тронул его за плечо. Уолкер вздрогнул и поднял на парня обезумевшие серые глаза. Он вспомнил. Он наверняка всё вспомнил – вот зачем нужен был гипноз. - Канда, - прошептал Аллен дрожащими губами. – Канда… Улица встретила лёгким порывом ветра. Пришлось придержать перед маленьким придурком дверь – Уолкер шёл, то и дело закрывая глаза. - Порог, - любезно предупредил Канда. Аллен на секунду остановился, после чего медленно переступил препятствие. Накинув на мальчика куртку, Юу невольно оставил руку на его плече. Он мог постоянно отталкивать Уолкера, покрывать его всевозможными оскорблениями и ругательствами. Но не сейчас. Сейчас он боялся, что Аллен просто рассыплется, как песок. И исчезнет. Застрянет где-то в пучинах своих воспоминаний. Не это ли имел в виду Адам, когда настолько легко отпустил их? Когда на голову сваливается, мягко говоря, вся твоя предыдущая жизнь, хрупкое человеческое сознание может не выдержать. Может сломаться. Страшно представить, какая борьба происходила в голове Уолкера в эти секунды. Способ преодоления ограждения по дереву теперь оказался бесполезным – Аллен-то и шагал неровно, останавливаясь перед порогом, что уж говорить о вертикальной дороге. Однако проблем не возникло – железные ворота были открыты, выпроваживая гостей за ограждённую территорию. Он ещё вернётся сюда. Ради мести. Или, возможно, ради чего-то ещё – не важно. Но это место будет стёрто с лица земли навсегда. И нужно как можно скорее убраться отсюда. Однако планы Канды сорвались – Аллен вцепился в его руку, отказываясь отпускать. Вечно у него зашкаливают эмоции, как у пятилетнего ребёнка. Слёз не было – глаза Уолкера оставались сухими. Не было ни криков, ни испуга. Ничего. Только маленькое желание, которое Аллен исполнил без промедления. Уткнувшись лицом в тёплую шею, он глубоко вдохнул, обвивая руками широкую спину. Горячо… Канда недовольно дёрнул плечами, но не отстранился – Аллен остался прежним, как и обещал. А солнце на небе поднималось всё выше и выше, разгоняя перистые облака.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.