ID работы: 1518007

Н.Н.Н.

Слэш
R
Завершён
224
автор
Enit бета
Размер:
281 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 200 Отзывы 59 В сборник Скачать

Пара слов от автора.

Настройки текста
      Расшифровка:              Как можно понять, то подземелье вовсе не подземелье — это лишь метафора. Под подземельем подразумевается общество и события, корёжащие нас.       Те, кто не могут переступить через них, принять и двигаться дальше, неизбежно умирают внутри себя, как это произошло с Ненавистью. Зациклившись на прошлом, она не могла больше видеть возможности будущего, иного развития настоящего.       Те, кто бегут от прошлого, неизбежно теряют себя, как это произошло с Краст. Они просто забывают, кем когда-то были.       Те, кто принимают прошлое и помнят его, сохраняют за собой возможность менять настоящее и решать будущее, как это произошло с Ревностью и Никель. Они помнили, что сделало их такими, но знали, что могут быть другими.       Кто такой Отчаяние? Отчаяние — человек, отказавшийся от своего прошлого, и в итоге не имеющий за собой никого и ничего. Для него равны все и всё, а то, что между ними было раньше, не имеет значения. У него нет друзей, нет врагов — он один и сам с собой. Вечное спокойствие ценой вечного одиночества.       Убийства людей — тоже аллегория. Под ними подразумеваются те, кому мы делаем больно, чтобы унять собственную боль. Но оно не работает так, и боль вернётся. Она будет возвращаться каждый раз до тех пор, пока не убрать ту занозу, что причиняет боль тебе самому. Чужие слёзы не исцелят вас самих. Вам нужно пролить свои собственные, чтобы пережить то, что случилось.       То, что случилось с Ленью, лишь её собственный выбор, я не имею к этому никакой причастности. Она решила всё сама.       А Энви и Эдвард... ну, тут нечего сказать на самом деле. Это просто Энви и Эдвард, которые решили попытаться понять себя и друг друга вместо того, чтобы дальше ненавидеть. Впрочем, как и обычные люди иногда.              От автора:              Я до сих пор не верю, что закончила это. Я иногда думала, что никогда не смогу завершить работу: так много ещё всего виделось впереди. Но я закончила, и в этом большая заслуга тех, кто был здесь. Спасибо, что прочитали всё это. Я была счастлива писать для вас.       Эта история глубоко проросла в моём сердце вместе со всеми, кто поддерживал меня и ждал продолжения. Отдельное спасибо DGirl, Фетинии, Пельмешъ, Безликой Эл, Izuminka999 и моей дорогой Мель. Всё это время ваши слова помогали мне особенно сильно.       Трудно поверить, что это заняло у меня целых шесть лет.       Всё началось с кафе, где я пила глинтвейн и зло стучала по столу карандашом, прописывая сюжет и не зная, как логически связать все его повороты, при этом не забыв и не бросив никого на произвол судьбы. Я горела энтузиазмом и не могла ни готовиться к экзаменам, ни читать: в моей голове вертелось только одно — Эд и Энви, уставшие от постоянной борьбы с самими собой и в итоге принявшие друг друга.       Всё закончилось в тёплой квартире в чужой стране под торжество Рахманинова и очевидные строчки.       За это время многое произошло, и я выросла вместе с героями. Это не просто история — это отражение всех мыслей, что я перемолола за эти годы. И в этом смысле я отчасти понимаю каждого персонажа Н.Н.Н.       Спасибо всем вам, кто прочитал эту работу и поддерживал меня. Без вас Н.Н.Н. бы не было. Я надеюсь, что моя история смогла что-то дать вам, и буду счастлива, если она останется в вашей памяти чем-то большим, чем просто прочитанными строками.       До новых встреч.              

Ваша Lady Sakura.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.