ID работы: 1518212

Время Тьмы

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
88
автор
3naika бета
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 77 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Локи Лафейсон, Асгард На этот раз в доме Архитектора горел свет. Прибывшая сюда стража была выставлена в качестве охраны, и возле чулана с Уравнителем навытяжку стояли двое служивых, мимо которых прошествовал Локи, а затем едва ли не с ноги распахнул дверь к своенравной машине. – Я предлагаю тебе сделку! Локи видел, с каким интересом покосился в темный проем стоящий рядом стражник, поэтому царь переступил порог чулана, захлопнул дверь от любопытных глаз. Снова давящая темнота вокруг, которая уже начинала действовать царю на нервы. Мрак, разгоняемый вспыхнувшим красным свечением, колыхнулся. Красная мгла заклубилась на постаменте, а затем стремительно кинулась на попятившегося назад Локи. На этот раз он, кажется, даже почувствовал, как прохладная вязкая основа застилает глаза, противно залепляет уши и затылок, погружая его в темноту. Локи открыл глаза, опять ощущая под собой холодный каменный пол. – Проклятая машина, – простонал царь, становясь на карачки. – Что ты делаешь каждый раз? – Долго объяснять. Примерно то же, что и вайтмана проделывала с Палом, – прозвучавший голос Уравнителя как и прежде был глухим и, казалось, шел отовсюду. – Не обижайся. Таким образом, я познаю окружающий мир, ведь я заперт в этой комнате. Ты хотел предложить мне какую-то сделку? – Я уже не уверен, что это правильное решение, – пробурчал Локи себе под нос, принимая вертикальное положение, но Уравнителю сказал иное: – я принесу тебе тессеракт, который отныне будет всегда при тебе, а взамен ты переносишь город в случае опасности по моему приказу. – Если опасность будет действительно таковой, – парировал Уравнитель. – Нет, мы так не договоримся, – возразил Локи. – Ты выполнишь мой приказ при любом раскладе. – Это ты не понял, царь, – прогудел Уравнитель, красная мгла заклубилась на постаменте. – Каждый перенос приводит к гибели определенного количества горожан, не все могут выдержать перемещение. В условиях Тьмы это может быть опасным. Локи сжал пальцы рук в кулаки, пряча их за спиной. Все же он был прав насчет того, что Уравнитель знает о Тьме. – Почему нам следует опасаться переноса? Я никогда не слышал о подобном раньше, в старых легендах говорится, что ты спасаешь город, а не уничтожаешь его. – Все верно, я спасаю город. Но нигде не сказано о полной сохранности его населения. Локи в задумчивости пожевал губу. Вот так дела, вскрываются все новые и новые подробности. – А ты знаешь, что такое Тьма? – Знаю, – красное сердце на постаменте забилось сильнее. – Это мор, придуманный далекими предками асов. Точнее, переродившаяся сыворотка, которую они вводили «детям», чтобы улучшить тех. Локи даже забыл дышать от подобного откровения. Тьма – это мор? Но как же те двое стражников? Получается, Тьма может быть опасна и для… асов? – Есть спасение? Уравнитель ответил ни сразу. Красная мгла на постаменте на миг погасла, заставляя Локи застыть от неожиданности, а потом снова засветилась. – Не знаю. Точнее, я не уверен, что лекарство на этот раз подействует. – Поясни, – от волнения у Локи противно взмокли ладони. – Мор меняется со временем, приспосабливается к новым условиям, а лекарство было разработано много веков назад, и может быть уже непригодным. – Есть ли выход? Снова непродолжительная пауза, от которой у Локи сердце едва не выскочило из груди. – Можно попробовать взять основу для мора и для прежнего лекарства, затем новый мор и сравнить их. Возможно, это поможет разработать новую сыворотку, но в Асгарде сделать это не получится. Локи непонимающе нахмурился. – Сегодня это можно сделать только в Мидгарде, если Тьма еще не полностью его сожрала. – Но асы – это Высший мир… – начал Локи, однако Уравнитель непочтительно перебил. – Судя по тому, что я увидел в твоем сознании, царь, от Высшего мира осталось лишь одно название. Ты сам мог убедиться, какими могущественными были предки асов раньше. Сравни и сам все поймешь. Асгардские целители потеряли навыки работы с мором, а в мире смертных есть множество заразных болезней. Если где-то и смогут сделать лекарство, то только врачи Мидгарда. Уравнитель замолчал, лишь красная мгла продолжала клубиться. Уж не об этой ли «помощи» со стороны смертных говорил убитый темный эльф? Если это так, то нужно спешить. – Хорошо. И где же можно достать эту самую основу? – В Цитадели, ты про нее уже знаешь. Но для переноса туда нужен тессеракт. Поэтому тебе действительно придется идти в Мидгард. Но будь осторожен: не подпускай зараженных близко к себе. Один укус - и ты обречен. Надень броню. Локи хотел спросить еще про что-то, но Уравнитель замолчал, а пульсирующее сердце погасло. Царь раздраженно развернулся на каблуках. Дверь сама раскрылась перед ним, выпуская правителя из чулана. – И пожалуйста, Архитектор, отдай страже приказ регулярно проветривать помещение, – гулко раздалось тому вслед. – Я терпеть не могу запаха кьясей, но у старого Хруга не было других друзей. – Архитектор? – Локи застыл на пороге, но не обернулся. – Да, теперь ты мой новый Архитектор. Я выбрал тебя, как и сотню твоих предшественников. Удачи! Голос замолчал, мрак позади опять стал непроницаемым, и Локи вышел из чулана, плотно закрывая за собой двери. Столкнувшись в коридоре с Льетом, Локи молча кивнул тому, призывая следовать за ним. От усталости молодого царя едва не шатало, но он дал себе зарок не расслабляться. Дракар ждал их прямо за порогом, готовый доставить в чертог. Это несказанно радовало; возможно, уже скоро он доберется до постели, чтобы забыться на пару часов. До рассвета осталось совсем немного. – Выставите здесь круглосуточную охрану. В этом доме ничего не должно произойти за время моего отсутствия. Да, и еще! – Локи поднял указательный палец, акцентируя внимание князя. – Обязательно проветривайте в доме, а кьясей отдайте на кухню. Пускай занимаются прямым делом по охране кладовой от грызунов, а то вороны скоро летать не смогут. Льет молча кивал, запоминая поручения молодого царя. Если последнее поручение его и удивило, то князь не подал вида. В готовую подняться лодку вместе с ними запрыгнул Гери, а Мунин опустился на плечо царя, видимо, рассудивший, чего зря крыльями попусту хлопать. Локи не возражал, звери тоже устали. Царь доверительно поведал князю, что отныне он Архитектор. Помолчавший некоторое время в задумчивости Льет согласился, что это, пожалуй, наилучший выход в сложившейся ситуации. Только Локи знает, что действительно нужно Уравнителю и имеет возможность это достать. Машина предков умна, это нельзя не признать. Дракар мчал над спящим Асгардом, лишь кое-где внизу поблескивали огни уличного освещения и круглосуточных энергостанций. От моря поднимался туман, белесым облаком наползая на прибрежные улицы. Золотая громадина дворца разрасталась, увеличивалась по мере их приближения. Только сейчас полусонный Локи, обратил внимание, что ему больше всего напоминает дворец. На востоке краешек неба начинал едва заметно сереть. На его фоне возвышался силуэт царского чертога, так похожий сейчас на пирамиду. Ту самую, которую он видел глазами Ерда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.