ID работы: 1518418

Сильные поневоле

Смешанная
PG-13
В процессе
195
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 255 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      - Ну вот! - довольно улыбнулся Ваня, закончив чинить старенький радиоприёмник. - Всё готово! И не надо на новый тратиться!       Парень быстренько прибрался, схватил со стула рюкзак с учебниками и только было направился к выходу из комнаты, как с улицы послышались два девичьих голоса.       - ВА-А-АНЯ! Выходи-и-и!       - О нет! Только не Наташа! - в ужасе выпучил глаза Иван и, не заметив лежащую на полу тряпку, поскользнулся и стремительно полетел вниз.       Падая, он схватился за какой-то шнур. Что произошло потом, парень не смог объяснить даже самому себе. От шнура пошли электрические разряды, напоминающие фиолетовые молнии, которые с диким треском вошли в тело парня. Мир перед глазами вспыхнул, окрасившись всеми оттенками сиреневого, по телу прошла странная волна энергии, сопровождаемая лёгким покалыванием, удивительным образом не причиняя боли, а затем всё кончилось, как ни в чём ни бывало.       Брагинский, ничего не понимая, открыл глаза. Обстановка вокруг нисколько не поменялась, те же обои его комнаты с рисунком из подсолнухов, игрушка Чебурашки на комоде, российский флаг над письменным столом... "Значит, не умер!" - с облегчением подумал Ваня. "Хотя, по идее, должен был, раз током шиндарахнуло!" Всё ещё пребывая в сомнении, парень осторожно пошевелил конечностями. "Точно живой! А вообще, хрень какая-то произошла. Ну да ладно, пронесло - и слава Богу!"       Слегка пошатываясь, Ваня кое-как поднялся, выпрямился и обомлел: провод, за который он, падая, ухватился, был сожжён дотла, по руке проходили фиолетовые разряды, а от розетки шёл дым.       - Ё моё! - пробормотал русский, отодвигаясь подальше от места происшествия и хватаясь за голову.       Стоило запустить ему руку в волосы, парень понял, что видок у него сейчас ещё тот, и в школу в таком виде приходить точно не стоит. Ничего толком не соображая, Иван пулей выбежал из комнаты, заскочил в ванную, плотно закрыв за собой дверь, и повернулся к зеркалу. От увиденного глаза парня полезли на лоб. Густые русые волосы стояли дыбом, лицо покрылось копотью, а некогда серые глаза теперь сменили цвет на светло-фиолетовый.       - Твою мать! - ругнулся Брагинский, отшатнувшись от зеркала, и в ужасе перекрестился. - Это уже слишком, - сказал он сам себе. - Интересно, что на ЭТО скажет дедушка? Не похоже это на гормональную перестройку, ох как не похоже!       Генерал Морозов, дед Ивана Брагинского, сидел в гостиной в своём любимом кресле, попивая чай и с грустью смотря на фотографию, где были изображены двое молодых людей - его любимая дочка Анна и её муж Александр Брагинский - родители Ивана.       "Как же я по вам скучаю!" - подумал мужчина, невольно вызывая в памяти воспоминания. "Всё-таки негоже родителям хоронить своих детей"       Вздохнув, он поставил фотографию на тумбочку и повернулся к окну. Раннее солнце освещало улицу слабым желтоватым светом. Стояла тёплая ранняя осень. Всё было спокойно и тихо. "Тогда был точно такой же день", - внезапно промелькнула мысль в голове мужчины. "Ничего не предвещало беды. Тогда Анечка и Саша были живы"       Солнечный луч проскользнул в комнату, ложась на фотографию, окрашивая в золотистый цвет Александра и Анну - навеки запечатлённых на фото живыми и здоровыми, делая их совсем настоящими, что, казалось, ещё немного и они выпрыгнут из фотографии прямо в комнату, смеясь и улыбаясь.       Морозов покачал головой, прогоняя иллюзию. "Мёртвые не возвращаются. Уж кому, как не мне, это знать?"       Он, отставив в сторону чашку, выпрямился во весь свой немалый рост и подошёл к окну. Несмотря на возраст, он по-прежнему оставался прям и крепок, невольно вызывая у окружающих уважение, смешанное со страхом, который внушал один его вид.       На улице беззаботно запищали птички, весело порхая с ветки на ветку. Им никогда не понять забот и страхов старого, потрёпанного жизнью человека, который, несмотря ни на что, ни в жизнь не покажет, что на самом деле творится у него на душе.       "Господи, дай мне три года!" - мысленно попросил дед, при этом абсолютно не меняясь в лице, оставаясь на вид совершенно непроницаемым. "Хотя бы три года прожить, о большем я и не прошу! Чтобы Ваня и Оля успели вырасти. Если я умру, они же останутся совсем одни, никому не нужные. Три года!"       В этот момент в шкафу что-то загрохотало, заставив мужчину вздрогнуть и обернуться на звук. Серые глаза мужчины наполнились непередаваемым ужасом при виде ярко-фиолетового свечения, что было отчётливо видно сквозь дверцы шкафа. "О нет! Только не это!"       Всей душой желая, чтобы его догадки были неверны, дед бросился к шкафу, перерывая коробки и пакеты. Наконец, он открыл старую коробку из-под обуви, старательно спрятанную на самом дне шкафа, и извлёк оттуда сияющий фиолетовый кристалл, оказавшийся необыкновенно тёплым, если не горячим.       Мужчина, стиснув зубы, со всей силой сжал кристалл в руке, словно намереваясь раздавить. "Нет..." - горечь, злость и отчаяние наполнили его душу, из памяти всплыли страшные воспоминания минувших дней, которые хотелось забыть и не вспоминать никогда больше. "Только не Ваня! Я надеялся, что больше этого дурдома не будет, и никому больше не придётся погибать! Но я ошибся... Господи, за что это?"       - Деда! - внезапно донёсся из коридора голос внука.       Генерал вздрогнул и быстро закрыл дверцы шкафа, пряча в руке кристалл. И вовремя. В ту же минуту в комнату зашёл немного потрёпанный Ваня Брагинский с рюкзаком на плече.       - Дед, вот ты объясни мне, что со мной происходит? - спросил он, приглаживая пепельно-русые волосы.       - Что конкретно? - задал уже вопрос дед, догадываясь, что сейчас скажет внук.       - Меня долбануло током, но не убило, к счастью, и глаза стали фиолетовые! - ответил внук, при этом с самым серьёзным видом смотря на деда. - Только не говори мне, что это переходный возраст! - предостерегающе вытянул он руку. - Слишком уж всё странно.       Генерал вздохнул, при этом думая, как лучше начать разговор.        "А ведь время поджимает. Но не говорить же ему без всех остальных?"       - Не убило - и слава Богу! - ответил он. - Или ты вздумал такой подарок деду сделать - раньше меня на тот свет отправиться? - нахмурился он, при этом стараясь напустить на себя самый грозный вид.       И это ему удалось. Увидев негодующего деда, внук быстро позабыл всё, что хотел сказать, и весь затрясся.       - Нет, деда, ты чего? - проговорил Ваня. - Рано мне ещё! И тебе рано! Как же мы с Олей тогда будем? - при мысли о таком варианте парень побледнел.       "Мой метод всегда действует безотказно!" - довольно подумал генерал.       - Вот и славно, - сказал мужчина. - А что по поводу глаз - такое с возрастом бывает, цвет меняется. Ты же проходил на биологии.       Ваня недоверчиво посмотрел на деда. Его преследовало ощущение, что тот что-то недоговаривает, но предпочёл молчать об этом.       - Но ведь фиолетовый цвет глаз практически не существует! - возразил он. - Тем более, у меня они были серые!       - Но ведь ты сам стал замечать, что, чем старше ты становился, тем больше в них появлялось фиолетового.       - Но не настолько же, чтобы так кардинально измениться!       Морозов с лёгкой улыбкой посмотрел в глаза внука.       "Как же я тебя понимаю. Я ведь в своё время тоже через это проходил"       - Вань, - начал он, обращаясь к подростку, - ты парень у нас сам по себе необычный - видный, высокий, ладный. Так что ничего страшного, если глаза у тебя тоже будут необычные! От этого ведь ничего не будет. Тебя шпана как боялась, так и будет бояться, Наташка как бегала за тобой, так и будет бегать, что неудивительно, за таким парнем не грех побегать! - чуть слышно добавил он.       При упоминании о Наташе Иван испуганно вздрогнул.       - Не надо про неё, - произнёс он. - Она меня пугает!       "Это только пока!" - усмехнулся про себя дед, а вслух сказал:       - Но ведь вы в детстве дружили, играли...       - Так это было в детстве! - воскликнул Ваня. - А потом она как с ума сошла! Ну, подумаешь, я спас её от хулиганов, это же не повод бегать за мной беспрестанно! Что такое, не пойму... - недоумённо протянул парень, почёсывая голову.       "Для девочки это повод. Эх, Ваня, ничего ты ещё в женщинах не понимаешь. Хотя, их никогда невозможно понять до конца..."       - Кстати, - вдруг начал парень. - Ты чего это там стоишь у шкафа?       - Да так, дверь сломалась, - ответил мужчина, застигнутый врасплох вопросом и не успевший придумать ничего получше.       Иван приподнял бровь.       - Так может, я починю!       - Нет! - воскликнул дед и, поняв, что его отказ прозвучал слишком резко, пояснил: - Тебе в школу бежать надо, опоздаешь!       - Ой, точно! - хлопнул себя по лбу Ваня.       Внезапно в голове Морозова стали возникать какие-то лица и имена. "О нет! Вся команда в сборе. Никуда не деться. Придётся им всё рассказать! Сегодня же!"       - Вань, - обратился он к внуку, уже выскочившему в коридор. - А почему бы тебе не пригласить сегодня друзей?       Парень вернулся в комнату.       - Друзей? - рассеянно переспросил он. - Но у меня нет таковых...       - Ну, приятелей! - перефразировал дед, с каждой секундой видя в своём сознании всё более чёткие образы молодых людей.       "Значит, это они!"       - Ну, разве что Яо... - призадумался Иван. - Он забавный, и над его пандой-рюкзаком прикольнуться можно... А кого ещё...       Картинки в голове деда вспыхнули ярким пламенем, образы парней окончательно оформились и теперь стояли перед глазами, чёткие и живые.       - Ты мог бы позвать ещё этого балагура Альфреда... - как бы невзначай бросил генерал.       - Ага, - согласился внук, коварно улыбнувшись. - Над этим америкашкой хорошо поржать можно!       - И того модника Франциска...       - Тоже сойдёт! - обрадовался Ваня ещё больше. - Видел бы ты, как он оброс - принял бы за пидара!       - Ещё больше? - удивился мужчина, вскинув брови. - Ох, ну и молодёжь нынче пошла! Как его ещё не набили в ближайшей подворотне...       "Так, а этого я не знаю! Кто же это?"       - И новенького - Артура! - неожиданно сам для себя изрёк Брагинский. - Хм, и чего это я о нём вспомнил? - удивился он, возведя глаза к потолку. - Ахах, наверно потому, что у него забавные брови! - засмеялся он, обрадовавшись своей догадке. - Густые и кустистые, а сам при этом блондин!       "Так вот он кто!" - понял дед. "Интересно-интересно..."       - Да, - сказал вслух мужчина. - Вот их и позови. Но чтоб обязательно пришли! - его голос вновь стал требовательным и грозным, отчего внук невольно попятился назад. - Ну а теперь всё, беги в школу! - голос его стал нормальным столь же внезапно, как и изменился на грозный.       - Ага! Всё, пока! - помахал рукой внук и пулей кинулся из дома на улицу, где его уже ждала сестра Ольга и её подружка Наташа, тоже славянка - та самая, которую так боится неустрашимый с виду Иван.       Услышав доносящиеся вопли внука, генерал грустно усмехнулся. "Веселись, Ваня! Всего лишь несколько часов осталось. Скоро всё изменится, ты даже не представляешь, насколько..."       С этими мыслями он разжал ладонь. Кристалл на ней светился ярким фиолетовым светом, ещё сильнее, словно желая поскорей перейти к новому владельцу.       "Вот только вам это ничего хорошего не принесёт..." - подумал старик, и, словно в подтверждение его мыслей, где-то в ясном небе послышались раскаты грома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.