ID работы: 1518819

Jelsa/Джельза

Гет
PG-13
Завершён
1112
автор
Crazy Hamster бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1112 Нравится 142 Отзывы 169 В сборник Скачать

Лучший подарок

Настройки текста

- Прости меня. Эльза оторвала взгляд от подарка. Недоуменно посмотрев на вмиг погрустневшего духа Зимы, она пододвинулась ближе. - За что? - За то, что так часто оставляю тебя одну. Я не хочу этого, правда. Я пойму, если... - Он на секунду замолчал, словно подбирая нужные слова, которые явно с трудом складывались в одно предложение. - Если ты не захочешь быть со мной. - Что за глупости! - блондинка фыркнула. - Даже не мечтай об этом. - Я не хочу, чтобы ты была несчастна. Я слишком люблю тебя, и твоя грусть в глазах, наводит на меня еще большую тоску. Девушка коснулась его ладони, зажав её своей маленькой, почти детской ладошкой. Она подняла на него глаза, от чистого сердца улыбнувшись. - Джек, пойми, я буду несчастна без тебя в любом случае. Жизнь - тяжелая штука, нам ли это не знать? Но я не хочу потерять тебя. Ты держишь меня здесь, заставляя радоваться, улыбаться, смущаться и сильно-сильно любить. А каждый день, проведенный с тобой, будет для меня лучшим, а этот, - Эльза посмотрела на календарь. - Лишь напоминание о том, что от своей любви нельзя отказываться.

За окном скользнули утренние лучи солнца, коснувшись чуть заснеженного подоконника в комнате Эльзы. Сама же королева сидела на кровати, задумчиво вглядываясь в отмеченную красным сердечком дату - четырнадцатое февраля. Несколько дней назад, Анна, окрыленная самым чудесным чувством на земле, буквально впорхнула в её комнату с восторгами и улыбкой, отметив данное число ярко-красным карандашом. Младшая сестра с огромным благоговением и вздохами рассказывала о предстоящем празднике любви и, конечно же, о своем замечательном, самом красивом и умном Кристоффе. Королева в ответ лишь кивала, подавая вид о полной заинтересованности разговором, при этом прикрывая ладонью рвущуюся наружу улыбку. Однако Эльза совсем не чувствовала атмосферы грядущего праздника, напротив, блондинке хотелось запереться в комнате, не выходя за пределы собственной обители. Последние несколько месяцев она почти не покидала стен замка, проводя вечера в компании книг и изредка Анны. Тот, чьего появления она ждала больше всех на свете, не появлялся довольно долгий срок, оставив её одну. Одну. Это самое слово эхом пронеслось у неё в мыслях, заставив грустно улыбнуться. Она даже начала привыкать к одиночеству, не представляя вечного общества разговорчивых подруг, общительных слуг и надоедливых принцев, улыбка которых настолько фальшива, что хочется лишь с отвращением отвернуться. Эльзу раздражала фальшивость людей и наигранность чувств. Наверное, только поэтому она доверяла лишь самым близким, проверенным временем, а главное - любимым. Проведя рукой по гладкому и холодному покрывалу, она невольно представила образ Джека - вечно улыбающееся лицо, жизнерадостные голубые глаза... Она крепко зажмурила глаза, в мечтах надеясь, что смутный силуэт останется в её мыслях. Но, увы, видение испарилось, исчезнув, подобно её надеждам на счастье. Короткий вздох, полный грусти и чувства безысходности, вырвался из её уст, звоном ударяясь по стенам комнаты. Блондинка откинула голову назад, задумчиво прикрыв глаза, скорее из нечего делать, посмотрев на потолок. Послышался громкий взвизг. - Упс, прости, я не хотел тебя пугать. Это был сюрприз, - Джек виновато потер затылок, опустившись наконец на поверхность пола. - Я случайно! Девушка фыркнула, обиженно отвернувшись. - Эльза-а-а, - Дух Зимы загадочно улыбнулся, приседая на край кровати. - Ну не дуйся. Сегодня ж праздник. Кстати, я приготовил тебе подарок. Не подавая никаких признаков интереса, блондинка изо всех сил старалась не кинуться в его объятия, ощущая горячее дыхание возле самого своего уха. - Эльза-а-а... После очередного по-детски смешного и протяжного воя Фроста, она, наконец, развернулась, тут же врезавшись в мягкую толстовку парня. Он крепко прижал её к себе, вдыхая такой родной запах его любимой. Эльза обняла его в ответ, уткнувшись носом в его грудь. - Я скучала. Фраза звучала очень тихо, приглушенная плотной тканью толстовки, но Джек все-таки услышал. Как и услышал, что сердце подруги рьяно бьется и как она дышит, мирно сопит. С ним она была другой, открытой и нежной. Какой он её любил, оберегая, как самую дорогую драгоценность. Он все время боялся потерять её, разбить этот хрустальный цветок, с трепетом прижимающийся к нему. - Я тоже. Тут Джек осторожно положил руку в карман толстовки, стараясь не задеть девушку, и в то же мгновение показал перед самым её лицом нечто завернутое и перевязанное серебристой лентой. - Это тебе. Девушка осторожно взяла из его холодных рук голубоватый сверток. Его размер не уступал размеру коробка, но чувство интуиции подсказывало, что оно скрывает что-то волшебное, под стать царящих вокруг него чудес. Тонкие пальцы аккуратно раскрыли перламутровую бумагу, разворачивая подарок. Эльза с восторгом ахнула. На руке лежала небольшая снежинка изумительной красоты, будто сотканная из ледяных нитей, образуя ажурный узор. Снежинка блестела, переливаясь всеми цветами от падающих на льдинку солнечных лучей. - Это... Это чудесно! - она с восхищением оглядывала её, изучая в ней каждый изгиб. - Спасибо, Джек. Он слабо улыбнулся, глядя на мелькнувшую в её глазах радость. Душа болезненно сжалась, болезненно напоминая о долгом расставании с любимой, которое должно наступить буквально через несколько часов. Джек очень винил себя в этом. Сожалел о том одиночестве, которое она переживала каждый раз когда он вновь покидал её. - Прости меня. Эльза оторвала взгляд от подарка. Недоуменно посмотрев на вмиг погрустневшего духа Зимы, она пододвинулась ближе. - За что? - За то, что так часто оставляю тебя одну. Я не хочу этого, правда. Я пойму, если... - Он на секунду замолчал, словно подбирая нужные слова, которые явно с трудом складывались в одно предложение. - Если ты не захочешь быть со мной. - Что за глупости! - Блондинка фыркнула. - Даже не мечтай об этом. - Я не хочу, чтобы ты была несчастна. Я слишком люблю тебя и твоя грусть в глазах наводит на меня еще большую тоску. Девушка коснулась его ладони, зажав её своей маленькой почти детской ладошкой. Она подняла на него глаза, от чистого сердца улыбнувшись. - Джек, пойми, я буду несчастна без тебя в любом случае. Жизнь - тяжелая штука, нам ли это не знать? Но я не хочу потерять тебя. Ты держишь меня здесь, заставляя радоваться, улыбаться, смущаться и сильно-сильно любить. А каждый день проведенный с тобой, будет для меня лучшим, а этот, - Эльза посмотрела на календарь, - Лишь напоминание о том, что от своей любви нельзя отказываться. Только, - девушка прикусила губу, искоса посмотрев на кулон. - Я не приготовила тебе подарка. Парень взял её руки в свои. - Ты - мой лучший подарок. Любите, тогда каждый миг вашей жизни станет самым лучшим, несмотря на все трудности, пережитые со своей половинкой. А четырнадцатое февраля - это просто день, который сделает вас чуточку счастливее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.