ID работы: 1519012

get lucky

Доктор Хаус, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Pov Минсок _________________________________ 06:30AM. Дом. Не могу заснуть. Через полтора часа на работу, а я ещё обнимаю подушку с мыслями о сладком сне. Вообще, мне не стоит пытаться что-то сделать со своей бессонницей, по крайней мере сейчас. Лучше начать собираться на работу и выйти пораньше. Через 5 минут уговаривания самого себя я-таки встал и пошёл на кухню, чтобы сварить кофе. Ко мне тут же подошла Нанчжан*, моя собака, и начала просить еды. Наверное, тоже не спала всю ночь. Я насыпал ей корма и ушёл в ванную. 8:00AM. Метро. Кажется, я опоздаю. Тут столько народу, что я не уверен, что смогу выйти из вагона на следующей станции. Сегодня вроде не праздник или что-то вроде того, так почему же так много народу, чёрт их дери? Мои рассуждения и фантазии на тему потрахушек чёрта и народа в вагоне прервал телефонный звонок. - Слушаю. - Где ты, ёбанаврот? - никто не может поприветствовать так красочно и ободряюще, как Лухань. - И тебе привет. Я, вот, в метро. Тут хренова туча народу и я не уверен, что смогу выйти, - а почему бы и не пожаловаться. Авось, пожалеет. - Либо ты выходишь из вагона на станции, либо ты выйдешь из врачебного коллектива как следствие невыхода из метро. У нас сегодня проверка. - Я, наверное, разговариваю с Исином? Когда это знаменитый раздолбай и прогульщик Лухань стал беспокоиться о проверке и моём пребывании в составе врачей? - Мне не хотелось бы самому платить за сандвичи, что ты пока что так любезно преподносишь мне каждый день. - Я тебе ничего не преподношу, ты сам их пиздишь с моего стола. Ой, мне пора выходить. Увидимся... Надеюсь, - и я бросил трубку. Мне удалось выйти из вагона только силой мысли о возможном увольнении. 8:15AM. Работа. - Ким Минсок, ещё немного и ты бы не жил, - Исин приветствует не менее радостно, чем Лухань. - Такое больше не повторится! - А теперь иди к Луханю, он просил позвать тебя. - Океей. На пути к кабинету этого оленя я наткнулся на Чонина, который бежал с папками к, видимо, Сехуну. Вот же поколение! Бегают в больницах, будучи врачами. Омг. Я чувствую себя старым дедом. - Звал? - я вошёл в кабинет like a boss, распахнув настежь стеклянную дверь. - Приглашаю тебя сегодня ко мне на хату. Только водки принеси. Отказ не принимается. - Алкаш. - От алкаша слышу. - С тебя коньяк или что там врачам дарят. - Мне не дарят, всё сам, - и правда, ему-то за что? Только грубит пациентам. - Во сколько? - Через час после окончания смены. - Замётано. 6:00PM. Порог дома Луханя. Block B - Very good Итак, вот стою я такой весь с бухлом, в расстёгнутом пальтишке, футболке с логотипом The Beatles и протёртых джинсах у Луханевской двери и чувствую себя уже ужратым в дерьмецо. В преддверии пьянки, так сказать. Звоню в дверь. - Эйо! - за что мне такой... э... Лухань. - Бухло пришло. - Заходи, али принёс. А Лухань-то, оказывается, петь умеет. Правда поёт он только ужратым в стельку, дурным голосом и песни Block B. Я оценил. А точнее, подключился к нему во время Very Good на партии Тэиля. Той самой, которую можно спеть либо если у тебя офигенный голос, либо если ты в стельку пьян (как я, например). Потом мы танцевали Gee, а потом... Не помню, в общем. 7:30AM. Дом Луханя. Кровать Луханя и всё близлежащее пространство. Итак, доброе утро. Хотя нет, утро не очень доброе. Голова раскалывается. Кстати, о голове и остальных частях тела. Где я? 1. Определённо у Луханя. 2. ? Итак, надо попытаться определить своё местоположение. Я лежу на чём-то мягком. Оглядываюсь. Вокруг меня пустые бутылки с бухлом. На стенах ни плакатов, ни фотографий. Два шкафа: книжный и, по видимому, для одежды. Рядом лежит Лухань. А вот это в мои планы не входило. Ну я вроде одет. Этот алкаш тоже. Значит всё ок. Я встал с кровати дабы пойти за аспирином и наступил на бутылку. Кажется, я могу взять ноту повыше, чем в Very Good. Осторожно оглянулся на кровать с тушкой Луханя на ней, дабы, если что, знать, как быстро надо бежать. Не проснулся. Благослови кто-нибудь всё спиртное этого мира. Когда я дошёл до кухни, то вспомнил, что мой телефон остался на кровати. Если этот алконавт к его несчастью заблюёт мой ненаглядный айфон, то я его кастрирую, а потом задушу его же полотенцем. Я предупреждал, хоть и мысленно. А вдруг мои волны пиздюлей передаются телепатически? 8:00AM. Дом Луханя. Алконавт проснулся! Неужели свершилось! Обнаружив меня за кухонным столом, смотрящим утренние новости, он ничуть не удивился, будто мы живём вместе много лет и он каждое утро видит меня на своей кухне. - Яичницу будешь? - омг, он даже будет мне готовить. - Почему бы и нет. - Только готовлю я не очень. - Всяко лучше, чем стряпня Исина на Рождество. Ей даже Сехун отравился. А он ест Исинову еду почти каждый день. - И то верно. Подай соль. Омг. омгомгомг. Теперь и у меня чувство, будто мы живём вместе. Благо, сегодня воскресенье и не надо никуда идти. Можно ещё немного у Луханя побыть, хочет он того или нет. Надо попросить Сохи покормить Нанчжан. Сохи - моя сестра-близнец. Живёт на противоположной стороне улицы, уж не переломится дойти до моего дома. - Поможешь убраться? - ой, Лухань ещё здесь. - Океей. 9:30AM. Дом Луханя. Кровать Луханя. Итак, я опять в кровати у этого алкаша. И опять сам алкаш рядом. Мы только закончили убираться и дико устали. Кажется, мои руки отваливаются. Эй, я врач, а не домработница! - Мин. - А? - Миииин! - Чего тебе? - Миииииин! - Задница ты. - Минминминминмин. - Я тебя ненавижу. - Мииииин. Миин. Мииин. Хехе. - Принеси чаю. - Сам принеси. - Я устал. - Я тоже. - Давай спать. - Давай. 1:00PM. Дом Луханя. Кровать Луханя. - Просыпайся, задница, - я и правда проснулся. - Сам ты задница. Дай поспать. - Мин-а, просыпайся. - С каких это пор ты начал меня так называть? - Надо же тебя разбудить. - Я-то думал, ты человеком стал. - Иди в жопу. - А ты на кухню и принеси мне воды. - Вставай, какашка. - Океей. И я не какашка, я Минсок. В квартире теперь царил порядок и чистота. Аж противно. У меня дома постоянный творческий беспорядок. Ну насколько творческим он может быть у врача. А у Луханя бардак только после пьянок со мной или Сехуном, а иногда с обоими. Правда, Сехун уже не пьёт, ему Исин не разрешает. Такого чувака потеряли! Когда я зашёл обратно в спальню, то увидел, как Лухань вскрывает очередную заначку викодина. Целый мешок. А кто знает, сколько их у него? И всё это добро выписываю я, ну или в редких случаях Миён. - Куда тебе так много? - Я ж всего одну возьму. - У тебя зависимость. - Я знаю, - и он проковылял на кухню. Ох уж этот ребёнок. 8:00PM Мы с Луханем играли в игры, смотрели фильмы, ругались, вместе готовили еду и читали друг другу книги. Правда, примерно половина книг Луханя по медицине, а в книге о волчанке так вообще викодин спрятан. А теперь уже поздно ехать домой и я опять остаюсь у этого алконавта. Надеюсь, он меня не задушит во сне. ________________________________________ Нанчжан(낭창) - волчанка. Да, собаку Минсока зовут Волчанка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.