ID работы: 1519565

Под одной крышей

Гет
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      — Хельга, зови обедать папу и Лайлу, — сказала Мириам дочери, на секунду заскочившей на кухню.       — Пап, пойдем есть, — крикнула Хельга отцу, проходя мимо гостиной.       — Хорошо, Ольга, сейчас досмотрю матч и приду. Надеюсь, на этот раз Мириам не сготовила какую-нибудь дрянь!       Зайдя в — теперь уже — общую спальню, она застала Лайлу за разбором вещей.       — Пойдем есть, — отрывисто произнесла Хельга.       — Сейчас, только достану последние вещи, — лучезарно улыбнулась Сойер, чем невероятно разозлила Хельгу.       Ее вообще бесила манера рыжей радоваться по каждому поводу и без оного. У нее недавно умер отец, а она находит в себе силы улыбаться!       — Побыстрей только, — вслух, естественно, озвучивать свои мысли Патаки не стала.       — Все хочу у тебя спросить, сестренка, чем ты занимаешься дома в свободное время?       На долю секунды Патаки вдруг показалось, что Лайла знает, что почти все свободное от учебы время Хельга посвящает написанию стихов о Репоголовом, и в укромном уголке — уже не своей — спальни хранит пятнадцать записных книжек с подобными недостихами. Но она тут же отвергла эту мысль.       — Ну, играю в бейсбол с мальчишками из класса, изредка хожу купаться на речку, ловлю лягушек, смотрю телевизор, делаю уроки… И вообще, какая тебе разница, чему я посвящаю свое свободное время? — взбесилась еще сильнее Хельга.       — Просто интересно. Я вот изредка пишу рассказы. Мне многие говорили, что у меня получается довольно неплохо, но я все равно отношусь к своему творчеству скептически.       — Мне без разницы, что ты там делаешь. Пойдем обедать, все уже наверняка остыло. Не желаю пить холодный чай с привкусом коммунальной квартиры, — бросила Хельга, выходя из спальни. Последняя фраза была не иначе как издевкой в адрес Лайлы и послужила ей лишним напоминанием, что в этом доме она поселилась на птичьих правах.

***

      Следующим утром Хельга проснулась раньше Лайлы и тут же принялась как можно тише собираться в школу. Но, как она ни старалась, она все равно разбудила кузину. Открыв глаза и тут же увидев делающую хвосты Хельгу, Сойер подумала, что она опаздывает в школу, и вскочила с постели.       — Сколько времени? Я проспала, да? Ну я и соня! — воскликнула Лайла.       — Нет, ты не проспала и не опаздываешь, — закатив глаза, проворчала Хельга. — Просто я встала раньше тебя и поэтому уже почти собралась.       — Хельга, можно я пойду в школу вместе с тобой? Пожалуйста!       — Так уж и быть. Собирайся, да побыстрее! Долго ждать я не намерена, — после секундного раздумья ответила Патаки.       — Хорошо, хорошо. Я быстро! — Лайла почти вприпрыжку побежала в ванную комнату.       Первая ночевка с сестрой в одной комнате прошла не настолько плохо, как представляла себе Хельга. Обе легли спать в одно и то же время, пожелав перед этим друг другу спокойной ночи. Только Патаки, дождавшись, когда Лайла заснет, залезла с головой под одеяло и в свете тусклого фонарика написала очередной стих, посвященный Арнольду. Затем положила эту местами истрепавшуюся розовую книжечку в свою тумбочку, заперев ее на замок и надежно спрятав ключик. И только после всех этих действий она смогла, наконец, заснуть.       Всю дорогу до школы они проделали молча. Лайла предприняла пару попыток разговорить Хельгу, но они закончились полным поражением. Это заставило Сойер чувствовать себя неловко, а Хельгу по-тихому злорадствовать. В класс со звонком они зашли одновременно.       — Ооо, теперь Хельга и Лайла ходят вместе? Неужели вы подружились? — сразу же полюбопытствовал Стинки, как только они показались в дверном проеме.       — Не твое дело, — проходя мимо него, Хельга дала ему подзатыльник.       — А-ай! Больно же, ты чего! — вскрикнул Петерсон.       — Будешь знать, как лезть с глупыми воспросами, — абсолютно спокойно произнесла Хельга, садясь за свою парту.       Тут Арнольд прошел мимо Хельги и направился прямиком к Лайле.       — Привет, Лайла, — улыбаясь во весь рот, сказал он.       — Привет, — тоже улыбнувшись, ответила ему Сойер.       — Эй, а со мной здороваться не надо? — возмутилась Патаки, подчиняясь непонятному порыву и влезая в их диалог.       — Привет, Хельга, — несколько удивленно произнес Шотмен.       «С чего бы ей злиться из-за того, что я с ней не поздоровался?» — подумал он.       — Привет, Арнольд, — выдохнула Патаки.       В этот же миг прозвенел звонок и все расселись по местам.       — Неужели я не нагрубила ему и даже никак его не оскорбила? — принялась вслух разговаривать сама с собой Хельга. — Даже не верится! Вдруг я, наконец, начну хорошо с ним общаться? — от последней мысли она аж просияла. — Нет, это вряд ли. Я никогда не смогу воздержаться от насмешек в его адрес.       За спиной послышалось сосредоточенное сопение. Даже не поворачиваясь, Патаки ударила кулаком Брейни меж глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.