ID работы: 1519565

Под одной крышей

Гет
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      — Хельга, послушай, мы не можем встретиться после школы? — заикаясь, спросил Брейни.       — Что тебе надо?       — Я хочу с тобой поговорить.       — Радуйся, что сегодня я такая добрая, — проворчала Патаки. — В два часа дня в парке тебя устроит?       — Да-да, — усиленно тряся головой, будто так Хельга лучше поймет, что он согласен, закивал Брейни.       — Значит, договорились.       Не успев прийти домой, Хельга тут же позвонила Фиби.       — Фибс, слушай, мне тут этот идиот встречу назначил.       — Какой идиот? Арнольд, что ли? — удивилась Хейердал.       — Да причем тут Репоголовый?! — разозлилась Хельга.       — Ты ведь его идиотом иногда называешь, — хихикнула Фиби.       — Нет, не этот идиот, другой идиот, — чуть успокоилась Патаки.       — Кто же?       — Брейни. Хочет о чем-то со мной поговорить. Интересно, о чем?       — Ни для кого не секрет, что он в тебя влюблен.       — Ну, и?       — Возможно, он хочет «официально» признаться тебе в своих чувствах.       — В таком случае, ему не на что надеяться. О, уже почти два. Я все-таки схожу на встречу.       — Удачи, — пожелала Фиби.       Благодарить было не в стиле Хельги, поэтому она просто повесила трубку.

***

      — Что ты хотел обсудить? — сразу взяла быка за рога Хельга, подойдя к переминавшемуся в нерешительности Брейни.       — Хельга, выслушай меня, пожалуйста…       — Ну!       — Я… я люблю тебя, но прекрасно знаю, в кого влюблена ты, и…       — В кого?! — оторопела Хельга.       Неужели это ходячее недоразумение в курсе ее самого страшного секрета?       — В Джеральда, — произнес тем временем ничего не подозревающий о ее мыслях Брейни.       — Кому-нибудь проболтаешься — уничтожу, — погрозила ему кулаком Патаки.       «Значит, он не знает», — подумала Хельга, испытывая невероятное облегчение.       Брейни, сам того не ведая, помог ей. Поэтому, если он все-таки кому-нибудь проболтается о ее «секрете», она станет придерживаться его версии.       — Нет, что ты! У меня и в мыслях не было вредить тебе! Я бы хотел стать тебе другом, если ты позволишь, конечно, — набравшись смелости, пробормотал Брейни.       — Нет, не позволю. Мне не нужны друзья. А теперь иди, куда шел.       — Но…       — Ничего не хочу больше слышать! Довольно, хватит!       — Пока, Хельга, — грустно улыбнулся ей на прощание несчастный очкарик.       «Надеюсь, после нашего разговора он прекратит меня преследовать. Нет, каков идиот! Он даже не понял, кого я люблю на самом деле», — засмеялась Хельга, идя домой.

***

      Как только Патаки зашла в свою комнату, она увидела сидящую за столом Лайлу, и ее хорошее настроение вмиг испарилось. На какое-то время она даже забыла, что делит свою комнату с двоюродной сестрой. С мрачным видом Хельга плюхнулась на свою кровать.       — Хельга, ты не против, что я устроилась за твоим столом? Я бы могла устроиться в столовой, но не хочу мешать тете Мириам, которая что-то готовит.       — Нет, не против, — сказала Хельга, хотя весь ее вид говорил об обратном.       — Спасибо.       На долгие десять минут в комнате повисло молчание, но его снова прервала Лайла.       — Хельга, ты не знаешь, что такое реконструкция?       — Это коренное переустройство чего-либо с целью улучшения, — заученно проговорила Патаки. — Чего-либо… Жизни, например. Мне бы это не помешало, — Хельга печально усмехнулась.       Лайла услышала в ее голосе нотки горечи и отчаяния, и поняла, что с ней что-то не так. Но тут Хельга опять стала разговаривать в своем обычном тоне, и Сойер даже подумала, не почудилась ли ее резкая смена настроения у сестры.       Вечером позвонила Фиби, но Хельга была лишена возможности открыто разговаривать с подругой, как прежде. Мысленно проклянув Лайлу и заскрипев зубами от злости, младшая Патаки направилась в пустующую спальню Ольги.       — Ну, что? Ты поговорила с Брейни? — спросила Хельгу Хейердал, которой не терпелось узнать подробности.       — Поговорила, — усмехнулась Хельга. — Этот придурок предлагал мне дружбу! Я, конечно же, отказалась.       — Но почему? Неужели тебе не нужны друзья?       — Еще чего! — фыркнула Хельга. — У меня есть единственный друг — ты, и мне этого вполне достаточно.       — Мне приятно такое слышать, Хельга, но нельзя всю жизнь провести в одиночестве! Надо знакомиться, заводить друзей…       — Кто сказал? — перебила Фиби Патаки.       — Что? — не поняла та.       — Кто сказал, что каждый человек обязан это делать? Я не собираюсь, как ты выразилась, всю жизнь провести в четырех стенах, но и становиться душой любой компании тоже не намерена. Все, пока, Фибс, я иду ужинать, — спешно попрощалась с подругой Хельга и насчет последнего не соврала — Мириам действительно надрывалась, зовя всех за стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.