ID работы: 1519565

Под одной крышей

Гет
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      Мириам выглядела оживленней, чем обычно.       — У меня для вас радостная новость!       — Да? И какая же? Лайла от нас съезжает? — Хельга не разделяла оптимизма матери.       После этих слов Лайла очень сильно покраснела. Она поняла, что очень сильно напрягает двоюродную сестру своим присутствием в доме.       — Хельга, следи за словами! К нам приезжает Ольга.       Радости Мириам не было предела, в то время как Хельга сидела мрачная и угрюмая.       — Как хорошо, что ближайшие два дня выходной, — продолжала женщина. — Девочки, вы поможете мне привести дом в надлежащий вид.       — Я с радостью вам помогу, тетя Мириам, — заулыбалась Лайла.       — А я не собираюсь угробить завтрашний день, готовя дом вместе с сестричкой к приезду еще одной сестрички, — покраснев от злости, выпалила Хельга.       — Но, Хельга… — растерялась мать.       Большой Боб ужинал у телевизора и не слышал их разговора, поэтому он не мог прикрикнуть на Хельгу.       — Ничего не хочу слышать! И вообще, я пойду поиграю в бейсбол с одноклассниками!       — Проблема Хельги в том, что она слишком вспыльчивая, — произнесла Лайла, как только за ней захлопнулась дверь.       — Да... — задумчиво ответила Мириам.       — Скажите, а почему она так не любит Ольгу?       — Не называй меня на «вы», я же твоя родная тетя, — попросила женщина. — Наверное, из-за того, что Ольга является самостоятельной и уже многого добилась. Она закончила школу с наивысшим баллом, а так же поступила в тот университет, в который больше всего хотела попасть. Мы с Робертом постоянно хвалим Ольгу, но не думай, что мы не любим младшую дочку, — поспешила оправдаться Мириам.       — Она ревнует вас к ней?       — Возможно. Да, скорее всего.       — Что вы тут обсуждаете? — Большой Боб вошел на кухню с грудой тарелок. Кажется, он впервые проявил интерес к происходящему.       — Завтра к нам приезжает Ольга! — поделилась новостью с мужем Мириам.       — Ну наконец-то хоть кто-то порадует меня своими успехами! — воскликнул Боб.       Мириам почему-то стало стыдно за слова мужа перед племянницей.

***

      — Вот что, Лайла. Давай ты накроешь стол и вытрешь пыль в комнате Ольги, а я сделаю все остальное? — спросила Мириам.       — Да, конечно. И я с удовольствием сделаю что-нибудь еще! — с энтузиазмом воскликнула Сойер.       — Еще можешь перестелить постель Ольги. И, пожалуй, с тебя пока хватит, — улыбнулась женщина.       Лайла кивнула и отправилась выполнять поручения. Хельга задолго до всех приготовлений ушла из дома под предлогом того, что Фиби якобы нужна ее помощь. Конечно, это был всего лишь предлог. Хельге просто не хотелось участвовать в этой кампании и радушно встречать старшую сестру. Ей хотелось блевать от всего этого. Каждый раз, перед приездом домой старшей дочери, начинались такие грандиозные приготовления, будто праздновали не приезд Ольги, а Рождество или День Независимости. Хельгу это всегда бесило. Она была уверена, что если бы на месте сестры была она, никто бы и пальцем не пошевелил в честь ее приезда.       Патаки бесцельно бродила по улицам, пытаясь отвлечь себя от мрачных мыслей. Какая разница, что город, в котором она жила, был огромным? Все равно дальше своего района она никуда не выбиралась.       «Что с того, что мои идеи никогда не сыграют важную роль в истории человечества? Сколько на свете живет таких же никчемных людей, как я? Не счесть. И каждый имеет право на то, чтобы близкие, если они у него есть, о нем не забывали», — раздумывала Хельга, пока шла по направлению к парку.       В парке она встретила Стинки.       — Здравствуй, Хельга, — завел он своим гнусавым голосом. — Как поживаешь?       — И тебе не хворать, — поздоровалась она, проигнорировав его вопрос.       — Ты чего такая хмурая? — продолжал любопытствовать вонючка.       — Неважно, — не захотела откровенничать с одноклассником Хельга.       — Знаешь, Хельга…       Договорить Стинки помешала запыхавшаяся Лайла.       — Вот ты где, сестренка! А я тебя повсюду ищу! Зашла к Фиби, она сказала, что ты только что от нее ушла, на стадионе тебя тоже не было, и я решила заглянуть сюда.       — Какая ты догадливая, — прошипела Патаки. — Зачем я тебе понадобилась?       — Как зачем? — растерялась Сойер. — Ольга уже приехала, мы ждем тебя, чтобы поужинать всей семьей.       От последнего слова Хельгу передернуло. Сойер уже считала себя частью ее семьи! Да, далекой от образцовой и идеальной, но ее! Как она посмела?!       — Ладно, я скоро подойду. И вообще, я разговариваю со Стинки, — опомнилась Хельга и, уже обращаясь к Петерсону, спросила. — Так что ты хотел мне сказать?       — Я уже забыл, — протянул Стинки.       — Вечно ты все портишь, — Хельга бросила на Стинки взгляд, полный злости и презрения, и последовала за Лайлой.       — А что я на этот раз испортил-то? — не понял он, но ответа так и не дождался.       За столом Хельга сидела мрачнее тучи и как только поела, поднялась к себе в комнату и заперлась на замок, чтобы ее хоть на некоторое время оставили в покое. Она решила позвонить Фиби.       — Фибс, спасибо, что прикрыла меня. Тебе пришлось врать из-за меня, прости за это. Но ты быстро сориентировалась, ты молодец, — на этой фразе Хельга даже слегка улыбнулась.       Фиби опешила от стольких слов благодарности и пробормотала нечто вроде «не за что» или «всегда к твоим услугам».       В этот день Хельга засыпала с мыслью, что единственным другом, который никогда не бросит ее в трудной ситуации, является Фиби. И мог бы быть Арнольд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.