ID работы: 1519565

Под одной крышей

Гет
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      Утро началось как всегда. Уныло, мрачно, бестолково. Хельга и Боб едва ли вовремя отправились на работу и в школу из-за нерасторопности Мириам. И все-таки этим утром произошло кое-что, впоследствии повлиявшее на дальнейшее развитие событий.       Хельга и Лайла собирали в своей комнате сумки в школу.       — Хельга, я хочу кое-что у тебя спросить, — вдруг робко начала Лайла.       — Ну, давай, спрашивай, — немного ворчливо, но совершенно спокойно Хельга подтолкнула Лайлу к интересующей ее теме.       — Тебе нравится Арнольд? — собравшись с духом, выпалила Лайла.       Хельгу как громом поразили.       — Н-нет. С чего ты это взяла? — наверное, в тот момент в ее глазах отразилось все: испуг, сомнение, страх разоблачения, недоумение, злость.       Пытаясь совладать с собой, она добавила:       — Что за чушь?       — Если человек начинает задевать кого-то, кто ему ничего не сделал, вероятнее всего, он его любит, — ответила Лайла и добавила. — Я это в книжке прочитала.       — Только не в моем случае, — взяв себя в руки, как можно презрительнее фыркнула Хельга.       — Ой, ну тогда хорошо, а то я сильно переживала по этому поводу, — улыбнулась Сойер и резко покраснела. — Понимаешь, мне нравится Арнольд…       — Что?! — второй раз за пять минут Хельга потеряла над собой контроль, но снова быстро взяла себя в руки. — В смысле, как в такого зануду и мистера Справедливость можно влюбиться? Ах, ну да, ты же у нас мисс Совершенство, вы подходите друг другу! Ладно, мне некогда с тобой болтать, я опаздываю в школу. Сегодня я пойду одна, ты плетешься как черепаха! — выпалила на одном дыхании Патаки и пулей вылетела из комнаты.       По пути в школу Хельга дважды сдерживала рвущиеся из горла рыдания. Нет, конечно, все было понятно и без того, но правда, сказанная в лицо, ранила больнее, чем домыслы. Это конец. Надо было раньше что-то предпринимать, сейчас уже слишком поздно. Почему она не может относиться к Арнольду добрее, зачем постоянно придирается к нему без повода? Теперь Хельга поняла, что все видят в ней чуть ли не черта, а Лайла в глазах всего окружения представляется ангелом с белоснежными крыльями.       Зайдя в класс, Патаки захлопнула дверь с такой силой, что от стены отвалился кусок штукатурки. Шум в классе тут же стих и все разом посмотрели на нее.       — Чего смотрите? Меня в первый раз увидели? Я вам не экспонат в музее! — с невероятной злобой выплюнула Хельга.       — Такой злой впервые! — воскликнул Сидни.       — Ну и нечего на меня смотреть, а то… в глаз дам! — Хельга попыталась защититься привычным ей способом.       Ее восклицание на миг повисло в воздухе, но тут прозвенел звонок, в кабинет зашел учитель, и начался урок.

***

      Недавно в классе проходил конкурс на лучшее стихотворение, но Хельга не уделила этому должного внимания. Она, как и всегда, минут за пять накропала стих про Арнольда, незаметно подложила свою работу в стопку к остальным и благополучно забыла и про конкурс, и про стих. Но сегодня мистер Симмонс вспомнил про конкурс и решил озвучить имя победителя.       — Победительницей конкурса, написавшей самое лучшее стихотворение, становится… Хельга Патаки! Давайте похлопаем ей!       Весь класс ахнул.       — Какого черта?! — оторопела Хельга.       — А сейчас я прочитаю вам ее стихотворение! — не услышав восклицания Хельги, нараспев произнес мистер Симмонс. — Твои волосы, словно рожь, колосящаяся…       — Ха-ха! Хельга пишет глупые «ванильные» стишки! Ой, не могу, ну и умора! — засмеялся Гарольд после того, как учитель продекламировал стих.       — Хельга, ты никогда не говорила, что пишешь стихи! Ты стеснялась? Поверь, у тебя замечательно получается! — изумленно произнесла Фиби.       Зарыдав, Хельга выбежала из класса. Впервые в жизни она почувствовала себя как оплеванной.       — Ну почему? Почему? Почему? Откуда он узнал, что это именно мой стих? Я же никогда не подписываю свои работы! — как заведенная, твердила Хельга.       В коридор, чтобы ее утешить, вышла Фиби.       — Прости, если я что-то не то сказала, ладно? — тихо сказала подруга, садясь рядом с ней на батарею.       — Нет, ты тут ни при чем, — утирая нос тыльной стороной ладони, прошмыгала Хельга.       — Что тебя так расстроило? — спросила Хейердал.       — Я не хотела, чтобы всем стало известно, что эти стихи пишу я.       — Даже не стоит насчет этого думать. Ничего страшного не произошло. А вот тебя, расплакавшуюся из-за такой глупости, никто не ожидал увидеть. На моей памяти, последний раз ты плакала во втором классе, и тогда повод был гораздо серьезнее, чем сейчас. Если бы мистер Симмонс знал, что так произойдет, он наверняка бы не стал говорить, что ты автор. Я думаю, он наоборот хотел сделать тебе приятное.       — Может, так оно и есть, но вышло хуже некуда, — последний раз шмыгнула носом Хельга. — Надеюсь, скоро все об этом забудут. А расплакалась я не сколько из-за этого, сколько из-за паршивого начала дня.       — Что случилось?       — Ольга приехала, теперь все внимание родителей достается ей. Ей и Лайле, — не захотела называть истинную причину своих переживаний Хельга.       — Это еще можно пережить, — улыбнулась оптимистично настроенная Фиби.       — Да, пожалуй, ты права. Пойдем в класс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.