ID работы: 1519565

Под одной крышей

Гет
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
      На следующий день Хельга не пошла в школу, сказавшись больной. На самом деле она просто хотела остаться в одиночестве дома и обдумать дальнейшую тактику поведения. На часах было начало девятого. Боб минут сорок назад ушел на работу, Лайла чуть позже отправилась в школу, а Мириам собиралась в продуктовый магазин.       Решив, что ее никто не побеспокоит (разве что Мириам с первого этажа крикнет запереть за ней дверь, чем можно, как обычно, пренебречь, да и то вряд ли), Хельга поудобнее устроилась на подоконнике в своей комнате и задвинула занавеску. Дверь комнаты она оставила открытой, рассудив, что ее все равно никто не побеспокоит.       Она думала о том, как же сильно ее раздражает Лайла. Патаки неимоверно бесила привычка кузины называть ее «сестренкой». Если учесть, что она вообще не терпела нежностей, то это было вполне объяснимо. В общении с сестрой Лайла и Ольга были поразительно похожи. Они обе всегда делали то, что до чертиков бесило Хельгу. Еще она думала о том, что если днем она выйдет гулять, то кто-нибудь из одноклассников обязательно ее спросит, почему сегодня ее не было в школе.       «Будет хорошо, если об этом спросит Арнольд, — мечтательно прошептала вслух Хельга. — Хотя нет, если этот вопрос задаст мне он, то я его или пошлю, или не смогу ему ничего ответить. И то, и другое нежелательно.»       — Сестренка, ты разговариваешь сама с собой? — спросила заглянувшая в спальню Ольга. — Тебе нехорошо? Может, у тебя температура?       «Вот черт!» — мысленно выругалась Хельга, повернувшись в сторону двери, но из-за тюли все равно не увидев источник звука.       Младшая Патаки совсем забыла про то, что на днях домой вернулась старшая сестра. То, что дома она была не одна, являлось ее главным разочарованием на данный момент.       — Все со мной в порядке, отстань! — воскликнула Хельга, пожалуй, слишком хрипло.       — Ты уверена? — засомневалась Ольга. — Ты ужасно хрипишь! Может, все-таки стоит вызвать врача?       — Я не болею! Понятно? Я осталась дома, потому что меня достала эта школа и это сборище тупиц, с которыми я вынуждена учиться в одном классе!       — Понятно… — растерянно пробормотала Ольга, не зная, как на это реагировать. Хоть по образованию она и была учитель, дипломные корочки не прибавляли ей знаний психологии. Она совершенно не умела обращаться со своей младшей сестрой. — Но зачем ты отзываешься обо всех так категорично? Ведь в этом классе учится твоя подруга Фиби, Лайла и тот мальчик… ну, ты еще однажды назвала его умным… Арнольд, кажется?..       — Да, Арнольд, — мрачно подтвердила Хельга и сразу вскинулась. — И что с того? Большинство из класса жуткие тупицы, а два-три человека — три, включая меня — ничего не решают.       — Но вы ведь можете объединиться вместе и…       — И быть группкой заучек и изгоев, да-да-да, — закончила фразу за сестру Хельга и закатила глаза.       — Неужели все настолько плохо? — вздохнула Ольга, садясь на кровать Хельги так, чтобы ее видеть.       — А ты как думала, сестричка? — язвительно сказала Хельга. — Ты вроде учитель и какое-то время даже проходила практику в нашем классе. Неужто ничего так и не поняла? Или ты со всеми, или изгой, третьего не дано. Или ты показываешь и устанавливаешь свою власть, или кто-то подминает тебя под себя. Грубость как самооборона.       — Это слишком жестоко.       — Ну уж как есть, — хмыкнула Хельга. — Когда ты училась в школе, неужели ничего подобного не было?       — Я не припомню. Конечно, были хулиганы вроде того задиры из пятого класса, как у вас…       — Вольфганга? — уточнила Хельга.       — Его, да. Так вот, была парочка таких, но и все. И все в основном были старше нас и ушли из школы после девятого в колледжи. В моем же классе из двадцати девяти человек было только трое хулиганов.       — А если бы сейчас ты была моего возраста и училась со мной в одном классе, на кого бы из класса ты посмотрела? Я имею в виду, кто бы тебе нравился? — неожиданно спросила Хельга.       — Ну… Даже не знаю. Арнольд, Пипод и Брейни. На мой взгляд, они самые симпатичные мальчики из класса.       — А кто, по твоему мнению, самые красивые из девочек?       — Лайла, Ронда, Надин и, конечно же, ты, сестренка, — улыбнулась Ольга.       Хельгу задело то, что Ольга назвала ее в последнюю очередь, но она не стала ничего ей говорить, только затаила обиду, решив ей припомнить это как-нибудь в другой раз.       — Хорошо, спасибо! — произнесла Патаки, отодвинула занавеску, все это время отгораживающую ее от сестры, и спрыгнула с подоконника.       — Рада была помочь. Если тебе будет что-то нужно, всегда можешь обратиться ко мне за советом и помощью, — ответила Ольга, ничего не подозревающая о мыслях сестры.       — Да без проблем! Сваргань мне что-нибудь на завтрак, а то я не знаю, когда именно вернется Мириам и в каком она будет состоянии.       Ольга поняла, что имеет в виду ее сестра, и покраснела. Ей было стыдно за мать.       — Ты быстро учишься, — в который раз за эти полчаса улыбнулась старшая Патаки. — Сейчас мы с тобой посмотрим, что найдется в холодильнике и шкафчиках и из чего можно будет приготовить завтрак.       «Глупая, наивная Ольга!» — усмехнулась про себя Хельга, спускаясь на первый этаж следом за сестрой.

***

      В два часа дня, когда занятия в школе уже давно закончились и одноклассники Хельги, вероятнее всего, уже успели пообедать, она вышла на улицу в надежде увидеть кого-нибудь из них.       Как и ожидалось, четверо из них были на «их» месте — бейсбольной площадке, расположенной на заднем дворе одного из домов.       Первыми Хельгу увидели Стинки и Сид и сразу же позвали к ним.       — Привет, Хельга, — привычно загундосил Вонючка, когда Хельга подошла совсем близко к полю.       — Привет! — закричал Сид, пробегая мимо нее с мячом.       — Добрый день! — весело прокричал Юджин и тут же споткнулся на абсолютно ровном месте.       — О, привет, Хельга. А почему тебя не было в школе? Строчила дома ванильные стишки? — противно засмеялся Гарольд.       — О, привет, Гарольд. А почему ты сейчас не дома? Я думала, ты как обычно ешь сейчас до отвала, — в тон ему ответила Патаки. — Не нравится? Тогда заткнись, толстяк!       От удивления у Гарольда отвисла челюсть и он не нашел, что ей на это ответить.       «Главное, не нагрубить Арнольду! Главное, не нагрубить Арнольду!» — крутилось в голове у Хельги. Правда, его-то как раз она и не видела.       — А где Арнольд? — спросила у (самого адекватного из всех) Сида Хельга.       — Они с Джеральдом находятся дома у последнего, доделывают какой-то проект и придут, возможно, только через пару часов, — отчитался Гифальди.       — Я тоже пойду к Фиби. Если удастся, притащу ее сюда к вечеру, — Хельга совсем не желала проводить время с этими — как она их «ласково» называла — недоумками.       За эти пару минут, что она провела с ними, Хельга поняла одну вещь: то, что она на досуге пишет стихи, все еще не забыто.       Всю дорогу до дома Фибс она думала лишь о том, как было бы хорошо, если бы вечером Арнольд пришел на «игру».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.