ID работы: 151981

Мало найти своё место в жизни, надо найти его первым

Гет
NC-17
Заморожен
255
автор
KiLlOur бета
wretfor гамма
Размер:
98 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 166 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 3. "Хук справа"

Настройки текста
Примечания:
Обстановка на лестничной клетке жёлтого дома накалялась. Как бы Сакура не просила Наото дать ей телефон отца, тот попросту не соглашался. «Поговоришь в следующий раз», «Папа, если захочет, наберёт тебе потом». Вот такие ответы получала она на свои просьбы. Но Сакура не могла ждать. Её брат и двое детей в опасности! Ей нужно было в любом случае поговорить с Какаши. Поэтому, после пререканий и споров, Сакура беспардонно зашла в квартиру своего бывшего соседа, пока перед ней не хлопнули дверью. Наото думал выставить нахалку, но после вчерашней попойки его голова так трещала, что он попросту плюнул на эту затею. «Всё равно не дождётся!», злорадствовал про себя он. Наото то знал, что отец придёт не раньше восьми. — Жди здесь! — повысив голос буркнул он, указывая пальцем на васильковый диван коридора. Сакура, ликующая, что добилась своего, присела на край, распахивая пальто. Радость продлилась не долго. Какаши всё не появлялся. Время безжалостно продолжало своё движение. Сакура чувствовала, нельзя терять ни минуты. Но сделать ничего не могла. В районной полиции её отказались выслушать, лишь заявив, что поиск сбежавших детей уже ведётся. А кроме Какаши больше не было к кому обратиться. Но упёртый Наото не хотел даже дать мобильного номера, заявляя, что отец не любит, когда его беспокоят во время работы. — Может ты скажешь, в каком отделение он сейчас работает? — Сакура вовсе не собиралась сдаваться, вновь появившись в проёме гостиной. — Без понятия, — отмахнулся парень, продолжая зависать в своём планшете. В квартире пахло алкоголем и потом. Сакура, горько вздохнув, взглянула на свои пальцы, нервно теребящие телефон. Стрелки циферблата близились к пяти вечера. Она провела два часа впустую. Её раздражало такое положение дел. Терпением Сакура вовсе не выделялась. В голове шла активная работа по поиску других путей, но на ум ничего путного не приходило. Отвлёк звонок сотового. На треснутом экране высветился скрытый номер. — Алло? — с недоверием в голосе ответила Сакура, нахмурив тонкие брови. — Сакура Харуно? Это Йоне из детдома. Натори нашёлся!

***

Приторный запах ванили заполнил немаленькое пространство квартиры. Кожа девушки слегка дымилась в прохладе комнаты после горячей ванны. Ино любила устраивать себе приятные вечера с бокалом чего-то спиртного. Ароматные свечи, медленный джаз, белая пена. Всё как в излюбленных романтичных фильмах. Но сегодня такой ритуал не подействовал нужным образом. Вместо предполагаемого релакса она лишь сильнее накрутила себя. Воссозданная атмосфера раздражала. В ванной комнате Ино не смогла пробыть и пяти минут. Теперь, сидя на диване своей светлой гостиной, она медленно допивала пустеющую бутылку вина. Рядом в пепельнице тлела не первая сигарета. Яманака не часто курила — считала, что запах дыма ей вовсе не шёл. Особенно Неджи не любил, когда от его не-только-помощницы разило сигаретами. «Опять я мысленно возвращаюсь к нему», — грустно улыбнулась она. Впрочем, в этом не было ничего удивительного. Эта квартира и всё, что в ней было хранили в себе воспоминания о возлюбленном. Двухэтажные апартаменты в центре города были подарены ей Неджи. На кремовом диване Ино нередко лежала в объятиях Неджи. Картина модной абстракции принесена Неджи. Ковёр она выбирала с Неджи. Даже её кожа пропиталась запахом духов, купленными Неджи. Ваниль была любимой нотой Хьюга. Ино стало дурно от подобного круговорота мыслей, и она одним большим глотком допила оставшееся вино прямо из горла. «Зря я тогда так и не решилась рассказать мальчикам правду», — крутилось в пьяной голове. Розовое платье плотно прилегало к молодому телу, вызывающе повторяя все изгибы. Ино собиралась в клуб. Пусть эта затея была и не самой благоразумной, но оставаться в помещении, где везде мерещатся лишь любимые сиреневые глаза она не могла. Наруто Ино не дозвонилась, да и впрочем не сильно расстроилась этому факту. В глаза ему она не смогла бы спокойно посмотреть. А проницательный в таких делах Узумаки сразу бы просёк, что с ней что-то не то. Впервые Ино пожалела, что у неё не было подруг. Но не в её правилах было жалеть себя, поэтому Ино лишь ловко сняла платье и продолжила подбор своего вечернего образа. Десятки нарядов покорно ждали своего выхода на вешалках гардероба, но ни одно не выполняло все вымышленные критерии пьяной головы. — Слишком яркое, слишком официальное. Это длинное, а это слишком короткое. К этому нет подходящей обуви, в этом будет не удобно… — неразборчиво бубнила себе под нос Ино, пока не зацепилась за валяющиеся на полу одежду. И так уже подбитое алкоголем равновесие не справилось и она громко упала вперёд на полку шкафа. — Чёрт, чёрт! — бранилась Яманака вслух, зажимая свой ушибленный нос. Видимо, клуб на сегодня отменяется. Человек, следивший за этой картиной на своём мониторе, подумал также.

***

Таксист увлечённо рассказывал события его жизни, вовсе не волнуясь, что его пассажирка отвернулась к окну. Слегка волнистые волосы закрывали лицо, лишь кончик тонкого носика виднелся ему в зеркало заднего вида. Сакура, забывшись в своих эмоциях и переживаниях, больно прикусила нижнюю губу. Обычно она не ездила на такси — экономила. Но сейчас, когда ей надо было как можно скорее увидеть брата, деньги не играли роли. «Неужели, всё это закончится!», Сакура не могла поверить своему счастью. После неожиданного звонка из детдома, она сорвалась с места, даже не попрощавшись с Наото. Сакура на бегу заказала такси. Мысли были лишь о брате. — Приехали, — сообщил чуть громче таксист, обернувшись. Машина остановилась в неизвестном Сакуре районе. Перед глазами возникли пять домов, выстраивавшихся в прямой ряд. Таксист не стал заезжать на переполненную парковку, располагающуюся правее. Сакура, заплатив, поспешила к нужному дому. Этот адрес ей продиктовала учительница Натори, сказав, что он сейчас находится у одной семьи, которая нашла детей. Цунаде и полиция уже там. Сакура спешила со всех ног, боясь, что если задержится хоть на секунду, то брат магическим образом вновь исчезнет. Добежав до последнего дома, она начала нервно искать нужное имя на домофоне. Света было очень мало, приходилось подсвечивать кнопки телефоном. Сзади послышался шорох и Сакура резко обернулась, вовремя припомнив, что на улице достаточно темно, а она одна в незнакомом районе. Не стоит быть столь беспечной. — Вы к кому? — спросил вежливо низким голосом мужчина перед ней. Его лицо скрывалось в тени. Сакура, шустро спрятав мобильный в сумочку, сперва помедлила с ответом, но всё таки сказала: — Семья Мацумото. Мужчина сделал шаг вперёд. Красивое лицо незнакомца украсила совсем не добрая ухмылка, а тёмные глаза опасно сверкнули. Мужчина больше утверждающе, чем спрашивая, проговорил: — Сакура Харуно. Зрачки в изумрудных глазах расширились, инстинкт сохранения кричал ей «Беги». Но Сакура не успела, её довольно больно схватили за руку и зажали рот. Сакура не сдавалась, вырываясь как могла. Она даже довольно больно наступила незнакомцу на ногу. Вокруг, как назло, никого не было, и Сакура не могла надеяться на помощь прохожих. Потасовка продлилась недолго, физическое преимущества мужчины было значительным. Последнее, что Сакура помнила, это сильный удар в голову. В ушах зазвенело, правая часть лица будто сперва онемела, а потом боль разлилась по всей стороне. Она теряла сознания, мало чего понимая после полученного кулака. Последние, что Сакура запомнила, перед тем как полностью отключиться —захлопывающуюся дверь багажника и мужские голоса вдалеке.

***

С закатом солнца в доме стало прохладнее. Узумаки поморщился, закутавшись посильнее в куртку. Саске уехал семь часов назад и с тех пор пропал. По общей договорённости, тот должен был вернуться назад не позднее четырёх, сейчас на часах было шесть. Наруто нервно ходил с одного угла комнаты в другой. Плохое предчувствие нарастало с каждой минутой. Сегодня в десять часов вечера состоится передача мальчика и им стоило поторопиться, чтобы успеть приехать вовремя. А также решить с Хьюга вопросы по поводу других детей. Но пока Саске не вернулся, Наруто не мог ни о чём другом думать. Отвлёк его стук. — Нам холодно. — Мальчик на пороге обнимал себя руками, шмыгая носом. Юнко и Тошио забрались под одеяло, но не переставали дрожать. В комнате второго этажа было ещё холоднее, чем внизу. Наруто внутренне выругал себя. С пропажей Саске он вовсе забыл про маленьких жильцов дома, тем более дети были одеты в лёгкую одежду, а сам он давно ходил в курточке. — Сейчас растоплю котёл и станет теплее. Потерпите, — как можно мягче попросил Наруто и закрыл за собой дверь. В подвале ужасно пахло. Когда он спустился вниз, его чуть не вырвало от такого смрада. Зажав нос, Наруто осмотрелся. Пахло гнилью. «Может зверёк какой-то забежал и умер», — подумал Узумаки, осматривая помещение. Но ничего обычного он не заметил: котёл, пару полок с разной мелочью да два ящика с барахлом. Когда котёл начал свою работу, Наруто, всё ещё затыкая нос, решил проверить тщательней подвал. Источник зловония нашёлся в одном из ящиков.

***

Быстрые шаги приближались к комнате. Девушка наспех вытерла слёзы и кинула взгляд в зеркало. «Всё равно догадается», подумала она. От рыданий лицо опухло, а глаза стали красными. Приглаживая свои гладкие, шелковистые волосы брюнетка пыталась прикрыть немного лицо и декольте. Хината не считала себя красивой. В глубине души она понимала, что такое мнение было вовсе не объективным. Но заниженная самооценка и комплексы, тянущиеся с детства, делали своё коварное дело. В дверь робко постучались, а в следующие мгновение в проёме показалась голова прислуги. — Госпожа Хьюга, ваш брат ожидает вас внизу, — коротко проинформировала женщина лет сорока и скрылась так же быстро, как и появилась. Вовремя одернув руку от губ — старая привычка грызть ногти — Хината поспешила вниз. Она и так опаздывала, раз её брат прислал служанку. А ждать Неджи вовсе не любил. В центре зала стоял пышно накрытый стол. Повара весь день трудились на кухне, чтобы угодить изысканными блюдами гостям. Всего мест было шесть, и лишь одно ждало свою хозяйку. Хината формально поздоровавшись с присутствующими заняла свой стул. Справа от неё, во главе стола сидел Неджи. Настроение у него было в приподнятом состоянии. Хината сразу поняла это. Она ещё с детства научилась тонко чувствовать двоюродного, а уже потом сводного брата. — Хината, Вы как всегда очаровательны, — Дайкоку был весел и щедр на комплименты. Не дав ответить, в разговор встрял Ивана, сидевший как раз напротив неё. Его глаза без какого-либо смущения смотрели намного ниже, чем было положено. — Да, да. Выросла настоящей красавицей. Это сколько лет исполнилось твоей сестрице? Вечер тянулся и тянулся. Хината всё поглядывала на настенные часы, стараясь не смотреть в глаза собравшимся гостей. Ей было неуютно ловить на себе пошлые взгляды в разы старших мужчин. И это несмотря на то, что их жёны сидели рядом с ними! Хьюга просто не понимала, зачем нужно было её присутствие здесь. Клиенты Неджи были ей омерзительны. Ещё это чёртово платье, из-за которого она плакала. Зачем брат заставил надеть его? Перечить Хината не могла, поэтому покорно дожидалась окончания банкета. Она не вслушивалась в разговоры, лишь изредка кивала, краем уха слыша своё имя. Неджи, как всегда, излучал спокойствие и строгость. Но в этот вечер он даже чаще улыбался и сам пару раз пошутил. Хината заинтересовано поглядела на брата. Таким она его редко видела. «Видимо подписал выгодную сделку», — сделала вывод. Настроение Неджи мог улучшить лишь успех на работе, другие вещи его редко цепляли. Когда они распрощались с гостями, Неджи придержал спешившую скрыться родственницу. — Останься, — приказным тоном начал он. — Выпей со мной. Сегодня вечером состоится то, к чему я стремился всё время. Брови Хинаты взметнулись от удивления вверх. Она не понимала, о чём идёт речь. Но Неджи не собираясь всего объяснять, лишь протянул сестре бокал шампанского. «Сегодня я стану членом Триады.»

***

Мужчина глубоко вздохнул, с упрёком глядя на своего сына. Наото уснул на диване гостиной, а на полу валялись пустые банки из-под пива. Какаши вернулся домой только к восьми вечера, хотя его смена заканчивалась намного раньше. Следователем он был отличным, а вот с отцовством не вышло. — Наото, поднимайся! — В попытке разбудить сына, Хатаке дотронулся до его плеча. Тот на удивление быстро проснулся, шумно вставая с дивана. К головной боли прибавилась затёкшая шея. Спать в гостиной было плохой идеей. Лишь кинув взгляд на своего уже седого старика, Наото поспешил к себе в комнату. Разговоры в их семье были не заведены. Уже открывая дверь, глаза зацепились за васильковый диван. В голове сразу всплыли воспоминания о наглой розоволосой девице. — Сакура… — неосознанно сказал он, помахав головой, будто пытаясь выкинуть неприятные мысли. В тот вечер он так ничего и не рассказал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.