ID работы: 151981

Мало найти своё место в жизни, надо найти его первым

Гет
NC-17
Заморожен
255
автор
KiLlOur бета
wretfor гамма
Размер:
98 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 166 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 6. "Три души"

Настройки текста
Привести дыхание в норму никак не удавалось. Короткие вдохи и выдохи через рот предвещали подступающий приступ паники, но Ино смогла сдержаться, когда хлопки и крики вдалеке прекратились. Уши стали тщательней прислушиваться к окружающей обстановке, ведь глаза всё так же закрывали холодные и мокрые от пота ладони. Её кто-то позвал по имени, и спустя пару секунд Ино осмыслила, что голос принадлежал Наруто. Медленно убирая от лица руки, она расширенными от страха глазами посмотрела на друга. Тот сидел на корточках перед ней и взволнованно глядел в ответ, его дыхание было также ускоренным. На правом рукаве ярко-оранжевой дутой куртки медленно расползалось в ширь красное пятно. — Ты ранен, — прошептала Ино на одном дыхании, не до конца владея своим голосом. Тонкие указательный палец с красным маникюром потянулся в сторону ранения. — Пустяки, — лишь отмахнулся Наруто, коротко взглянув на пострадавшее плечо. Пуля прошла по касательной, оставив за собой лишь неглубокую царапину. Узумаки, привыкший к боли и к тому же в крови которого до сих пор бушевал адреналин, вовсе не обратил на это внимание. — Пошли. Он протянул руку к Ино и резко потянул за собой, вставая на землю. Ино на ватных ногах еле устояла, вцепившись в крепкую руку. Огляделась. Недалеко от них в темноте вечера стоял Саске у открытой двери машины. В той же стороне можно было отчётливо различить чёрные силуэты на белом асфальте. По-быстрому отряхнув с себя и с подруги снег, Наруто потащил ту к БМВ. Из машины всё ещё были явственно слышны всхлипы и тихий детский плач. Саске кому-то что-то пояснял, но не отошедшая от происходящего Яманака соображала очень туго. — Кто это был? —возбуждённый перестрелкой, задал интересующих всех вопрос Наруто, бегло разглядывая трупы. — Не знаю, но стоит убираться отсюда. — Саске был на пределе своих эмоций, спасала выработанная годами выдержка и доведённый до автоматизма самоконтроль. Сакура, всё не отпускала его куртку, ухватившись в неё цепкими руками, как только тот открыл дверь. Она, что-то неразборчиво бормотала, порой срываясь на крик и всхлипы. Саске не вслушивался, очень стараясь аккуратно отцепить женские пальцы, чтобы нечаянно не сломать их. Хоть на улице прохожих не было, Саске заметил пару вспыхнувших светом окон соседних домов. Перестрелка долго не продлилась, и глушители минимизировали шум, но несмотря на эти факторы свидетелей стоило ожидать. Оставаться здесь было опасно, к тому же неизвестно, кто ещё следил за ними, готовясь к новой атаке. Ино прислонилась к корпусу машины, придерживаясь дрожащей рукой о дверь, чтобы не рухнуть на асфальт. Она наконец краем глаза заметила внутри молодую хрупкую девушку, которая так и не отпускала Учиху. Кем была эта незнакомка и почему она вцепилась в Саске, Яманака понятия не имела и даже не искала догадки. Ино вся продрогла в пальто, надетом на тонкое трикотажное платье ультрамаринового цвета. И сейчас, когда эмоциональное состояние выравнивалось, на смену приходили физические ощущения. Кто же знал, что ей придётся сидеть на холодной земле, спасаясь от пуль. — Кто это был?! Отпустите нас! Отпустите детей! Прошу вас! Я сделаю всё что угодно, только отпустите детей! — Тряся за куртку не успокаивалась Сакура, пытаясь выбраться из авто, но широкоплечий Саске преграждал путь. На редкость собранный Наруто в это время снял с рядом лежащего тела маску и сфотографировал незнакомое лицо. Уже мёртвый мужчина так и застыл с широко распахнутыми карими глазами, а рот его был приоткрыт. Волосы и длинная густая борода скрывали пол лица. Догадка, что это люди Троедушия, была самой логичной на данный момент времени. — Поехали! — скомандовал он, пряча телефон. Вопросительно глянув на Саске с не отцепляющейся и молящей о пощаде Сакурой, стало ясно, кто будет за рулём. Саске, ворчливо хмыкнув, смахнул одним широким жестом правой руки осколки на пол и задвинул женское тело в глубь сиденья, сам еле усаживаясь рядом. Сакура почти что не оказалась на его коленях, ведь за ней ещё находились всхлипывающие, как и прежде, Натори с Тошио. Наруто проводил шокированную Ино на переднее кресло, попутно вытаскивая с пола маленькую девочку. Ничего не понимающей Яманака пришлось устроить Юнко на себе. Чёрная машина наконец скрылась с места преступления, до того, как на любопытные глаза старушки налезли очки, чтобы рассмотреть поближе хулиганов и запомнить номер авто.

***

Дым дорогих сигарет плотно заполонил всё пространство комнаты, поэтому входящий громко закашлялся. Помахав перед лицом широкой мозолистой ладонью, он безуспешно попытался разогнать едкое облако перед ним. Глаза начали слезится. Его шеф сегодня курил больше чем обычно. Приветственно кивнув, мужчина сделал неуверенный шаг к широкому массивному столу в центре помещения. После короткого жеста рукой, визитёр сел на предоставленный ему стул. — Они не отвечают. — Гонца плохих новостей не миловали, поэтому мужчина нервничал, сидя перед своим начальником. Свет в кабинете был приглушённым, а темно окрашенные стены поглощали большую часть от настольной лампы. Первым в сторону двери полетел бокал, разлетевшись на мелкие осколки. Следом за этим грозные чёрные глаза, будто кинжалы, вонзились во вздрогнувшего мужчину. — Ты не справился с двумя второсортными отморозками? — Голос был тихий, но всё-таки срывался на нервные ноты. — Я послал троих своих людей, я думал, что этого будет …— договорить седовласый мужчина не успел, когда об его покоящуюся на поверхности стола руку не потушили сигарету. Мужчина с секундной задержкой вздрогнул, а потом резко отдёрнул повреждённую кисть. Прижимая горящее место к себе, он через боль продолжил бессмысленные оправдания. Но шеф его уже не слушал, прикладывая к уху мобильный.

***

— Надо предупредить Хинату, — вдруг сказала Ино, судорожно пытаясь найти в кармане телефон, вовсе позабыв, что забыла его дома. — Не стоит, — сзади послышался голос Саске, он точно знал, что Хинату впутывать в их дела не имеет смысла. — Но она будет искать меня, — резонно заметила блондинка, ища поддержку у Наруто. Тот упорно не отрывал взор от дороги, предпочитая молчать. Ино удивило такое поведение друга, но она понимала: Наруто имеет право обижаться. Юнко, сидевшая на коленях, всё ещё всхлипывала, но мягкая ладонь Ино успокаивающе гладила девочку по тёмным волосам. Юнко не пыталась вырваться или отклониться от внезапной нежности со стороны, сейчас так хотелось, чтобы кто-то пожалел и приголубил. «Когда приедем, я всё разузнаю у парней» решила про себя Ино, которая вовсе не понимала, как из одной предполагаемой жертвы похищения в машине оказалось четыре, поглядывая на сзади сидевших в зеркало. Сакура, успокоившись, пришла в себя и отпустила Саске, отодвинувшись от того как можно дальше, но места было недостаточно. Ей приходилось чувствовать своей левой стороной тепло от горячего мужского тела, что было даже подсознательно приятно, так как из разбитого окна дул хлёсткий токийский ветер. Но в девичье бедро упирался жёсткие продолговатый предмет из правого кармана Саске — пистолет, который повторно напоминал Сакуре, в какой она с детьми ситуации. Натори с Тошио молчали, стирая с лиц остатки недавних слёз. Натори хотел было перебраться на колене к сестре, но ему вовсе не хотелось оказаться рядом с грозным мужчиной, поэтому они так и теснились вчетвером на заднем сидении, дрожа от холода. Мальчики молчали, боясь бандитов. Вновь повязнувшая тишина прервалась звонком. На дисплее машины высветился номер Хьюга, Наруто нахмурился, сперва запамятовав, что его начальник с малой вероятностью звонил бы с операционного стола. — Это его сестра, у неё телефон, — пояснила Ино, заёрзав от нервов на сиденье. — Всем молчать, — сердито приказал Саске сзади, всё так же инстинктивно отодвигаясь вправо. Как никак он тоже человек, и холод был ему не чужд. «Говорить буду я» — с этими словами Ино осмысленно потянулась за чужим телефоном, чтобы ответить не по громкой связи. — Алло? — Тонкий голос послышался с того конца. Хината не знала, кто ответит ей, поэтому неуверенность так сильно чувствовалась даже в одном коротком слове. Ино уже давно ушла, и Хината начинала волноваться. — Это я, Ино! — сразу же ответила та, пересаживая на себе поудобней Юнко. Про скрытность имён она не успела подумать. — Как Неджи? Операция закончилась? — Да… Врач сказал всё прошло хорошо, но он пока в коме, — по голосу было слышно, что Хьюга в замешательстве, но всё-таки поделилась новостями. — А ты где? — Мне стало плохо и ребята решил отвезти меня домой, — ловко соврала Ино, коротко метнув взгляд влево. Если посмотреть на ситуацию под другим углом, она даже кое-где и правду сказала. Разговор быстро закончился, Хината пообещала держать Яманака в курсе и пожелала той поправляться. На последнем прощании Наруто как раз крутанул руль вправо, заезжая в неизвестный для Ино закоулок. Сакура до этого внимательно вслушиваясь в слова, так ничего и не поняла, о ком шла речь и причастны ли как-то к этому дети. — Нужно сменить машину, — с этой фразой мотор БМВ был заглушён.

***

Провертевшись на кровати уже как двадцать минут, Наото вновь потянулся за телефоном. Ему так хотелось спать, ведь прошлую ночь он провёл на тусовке, а короткий сон на диване не возместил всю энергию, но неожиданно проявившаяся совесть не давала выкинуть из головы бывшую соседку. Он уже не первый и не в десятый раз пролистнул ленту своей социальной сети, с огорчением понимая, что интересного за короткое время ничего не появилось. Со вздохом Наото вновь небрежно отбросил мобильный на одеяло. Среднего размера комната погрузилась в темноту, лишь через тонкую щель двери просвечивался синеватый свет. «Отец ещё не спит.» сразу понял он. Какаши часто смотрел телевизор перед сном, говорил, что так отключает мозги, что было очень полезно делать на его работе. Короткий отдых точно не навредит. Сам Наото тоже бы с радостью «отключил» голову и погрузился в сон. Только вот Сакура негодяйка не давала ему этого сделать. Он понимал, что бывшая соседка вряд ли приходила просто так. «Ей так нужно было встретиться с папой. Может что-то случилось? Выглядела она напряжённо» всё вспоминал он, раздумывая, стоит ли пойти к отцу. Наото понимал, что с одной стороны ему было плевать на Харуно, но с другой поселился червячок угрызений совести, который упрямо твердил — рассказать о визите стоит. Оторвал от мысленных терзаний голос отца из гостиной, после пары минут Какаши включил в коридоре свет и отчётливо послышалось шуршание одежды. Его вызвали на работу. Наото было не впервой слышать из своей комнаты, как его отец на ночь глядя покидает дом, оставляя сына одного.

***

Через двадцать минут закончится этот насыщенный на события и эмоции день, но присутствующие в светлой, но старенькой гостиной понимали, что новая дата на календаре не развеет все проблемы магическим способом. — Ничего не понимаю, — сжимая в руках ещё тёплую от чая чашку, сказала Ино. Её васильковые глаза резко перемещались с одного парня, на второго. Саске с Наруто решили не скрывать произошедшие с ними за эти последние два дня. Рассказав про Цунаде, детей, Сакуру и неизвестного боксёра. Лишь инцидент с лесным домом и разлагающимся лесником в нём был упущен из повествования. Они, улучив момент наедине, договорились выяснить это позже. Ино выслушав, начала делиться подслушанным ею случайно разговором: — Неджи был у меня, когда ему позвонили ночью. — Хоть она и понимала, что Саске с Наруто скорее всего догадываются, какие у неё отношения с Неджи, всё равно стыдливо отвела глаза. — Он думал, что я сплю, но в последнее время я очень чутка ночью и просыпаюсь от любого шороха. Тогда-то я и услышала, как он с кем-то беседует насчёт мальчика, обсуждая детали. Натори Харуно, девять лет, чёрные волосы и зелёные глаза, адрес детдома и всё остальное. — Ино была обладательницей хорошей памяти, особенно если это касалось всего, что связанно с любимым. — А потом он добавил, что после удачной передачи жертвы с нетерпением ждёт принятие в Похитители Иноти. Последние слова она сказала тише, и вовсе потупила лазурный взгляд в пол. Ино было стыдно, но деваться некуда. Она должна была, как бы там ни было, рассказать всё намного раньше. — Кто это такие? — женский голос прервал молчание, и три пары глаз синхронно обернулись вправо. В коридоре на носочках стояла Сакура, в её больших глазах утопали все мыслимые и немыслимые эмоции. Она нервно теребила рукава голубого шерстяного свитера. Вымотанные дети наконец уснули под убаюкивание в предоставленной им небольшой комнате, кое-как поместившись втроём на одной узкой кровати. Сама же Сакура храбро решила покинуть спальню, которую отчего-то не закрыли, и попытаться договорится со своими похитителями или хоть чуточку понять, зачем им дети и она сама. На последних словах Ино она и зашла в гостиную. — В комнату! — привычно скомандовал Саске, не собираясь вступать в диалог с заложницей. При этом он с долей укора посмотрел на Наруто, который забыл про замок. Саске уже немного успел изучить боевой характер Сакуры, которая вместо того, чтобы испугаться и уйти, наоборот шагнула навстречу. — Нет! Объясните мне зачем вам дети? Кто в вас стрелял? И кто это такие — Похитители? Это вы? — А не много ли ты хочешь? — раздражённо задал риторический вопрос Саске, уже вставая со своего места. Но остановился, когда до этого всё время молчавший Наруто неожиданно начал свой рассказ. — Это не мы. Иноти — одна из частей Троедушия. — Синие глаза сфокусировались на бушующей метели за окном. — В Японии есть три больших преступных клана, каждый имеет своих людей, свой свод правил, законов и предназначений. Тама, Кокоро и Иноти — три японские души. Тама — свободная душа. Члены «Тама» контролируют большую часть наркопотоков в Японии. Их члены занимаются закупкой, продажей и распространением всех видов наркотических средств, тем самым «похищая» сознание людей. Кокоро, как ты, наверное, догадываешься, эмоциональная душа. Этот клан имеет власть над всей проституцией, секс-рабством и всем, что связанно с этим. Без их ведома не будет работать ни один притон, и ни одна девушка лёгкого поведения не останется без их внимания. Ну а Иноти… — Наруто сделал паузу, с последним было сложнее всего. — Иноти — это телесная душа. Любой бизнесмен с тугим кошельком или член мафии, которому понадобится медицинская помощь того или иного вида, могут обратиться к Похитителям душ. Ранили в перестрелке — идёшь к врачам Иноти, попал в аварию — туда же. Там тебе предоставят весь спектр услуг, проходящий мимо закона. А от твоего брата… Сакура ничего не понимала. Её ноги будто пригвоздили к деревянному полу, а тело стало каменным. Сакура не отрицала, что в мире есть и темная сторона, скрывающая за собой грязные, отвратительные и ужасающие вещи. Она не была ребёнком, да и сама успела ощутить на собственной шкуре всю возможную жестокость мира. Но единственное, что не понимала Сакура, зачем Иноти понадобился её брат. В глубине души мерзкая и пугающая догадка начала разрастаться чёрной опухолью, но подсознание отчаянно отметало эту жуткую мысль. Малахитовые глаза с чёрными большими от страха колодцами — зрачками — будто мерцали в свете лампы, а рот с прикушенной нижней губой начал нервно подрагивать. Сакура будто хотела что-то сказать, но никак не могла выговорить это вслух. Её взгляд зацепился за Ино, которая на вид была самой дружелюбной и безобидной из здесь присутствующих. «Она ведь тоже девушка, она может помочь» говорила в Сакуре женская солидарность, которая отчаянно надеялась на поддержку Яманака. Но та не смогла стерпеть это взгляд, полный отчаяния и мольбы. Ино отвела взгляд и, не в силах наблюдать за ни в чём не повинной девушкой, втянутой с детьми во весь этот кошмар, просто вышла на кухню. Хоть она и работала на Неджи, все его дела казались Ино такими далёкими и от того нереальными. Да и в таком бесчеловечном деле Неджи был замешан впервые на памяти Ино. Сакура судорожно смотрела на отдаляющуюся спину своей неудавшейся спасительницы, которая своим уходом будто выбила из лёгких весь остаток кислорода. — Им нужны человеческие органы, — Саске был беспощаден, выкладывая все карты на стол. Натори по каким-либо причинам был нужен Похитителям, чтобы разрезать и забрать его органы. Это было одним из самых главных преимуществ Иноти против официальной медицины. Здесь за день могли предоставить тебе любой подходящий орган, пусть только за спиной ты имеешь влияние, а в кармане деньги. Возможно, сын высокопоставленного человека нуждался в трансплантации. Саске даже не хотел раздумывать над возможными мотивами. Если бы могла, Сакура упала бы в обморок. Она бы так хотела потерять сознание, просто уснуть в этот момент и никогда не слышать этих слов. Она бы так хотела проснуться и как планировала навестить Натори в детдоме, чтобы подарить ему его долгожданный набор Лего. Но Сакура стояла по середине комнаты неизвестного ей дома, одна, такая слабая и не в состоянии как-то помочь ни детям, ни себе. А двое преступников перед ней говорили, что её брата хотят разобрать на кусочки. Наруто, нахмурившись и скривив губы, отвернулся от пленницы к Саске. Тот продолжал смотреть на Сакуру. И хоть ей самой казалось, что он будто смакует, наслаждаясь её пришибленным состоянием, Наруто явственно видел редкое явление, как в чёрных глазах отчётливо дотлевало сожаление и сочувствие.

***

Буря всё пуще расходилась с каждой секундой. Зима в этом году была суровая, Какаши даже не мог припомнить, когда в последний раз в Токио стояли подобные холода. «Как всегда забыл шарф» упрекал он себя, пытаясь поднять ворот стёганной серой куртки как можно выше. Его вызвали не в свой район, поэтому присутствующих коллег он не знал. К нему подошёл молодой светловолосый парень, который так же продрог на морозе. — Свидетелей не нашлось, лишь одна старушка с дома напротив. — Махнул полицейский рукой. — Сказала, как видела чёрную машину. Деталей она не запомнила. — Хм… — информация вовсе не порадовала следователя. Он обвёл место преступления колючим взглядом. Три трупа уже были «упакованы» в чёрные мешки, им предстояла судмедэкспертиза. А найденные пули и гильзы разных калибров незамедлительно будут отправлены лучшим экспертам в сфере баллистики. — Вы всё сфотографировали? — напоследок спросил седовласый Какаши, мысленно надеясь поскорее покинуть место. — Да, всю информацию с фотографиями мы перешлём вам уже через час, — отчеканил парень с такой же надеждой пошустрее скрыться от мокрого снега. Одобрительно кивнув, Какаши попрощался и быстрым уверенным шагом направился к своей зелёной мазде. «Почему вызвали меня? , крутилось в голове. Плохое предчувствие закралось в мысли. Сам того не ведая, он наперёд предугадал, что тройное убийство около больницы Сато повлечёт за собой цепочку событий, которые возымеют разрушительные последствия для всех втянутых лиц.

***

От долгих рыданий усилилась головная боль, но Сакура просто не могла прекратить лить слезы. Всегда такая сильная и храбрая она сломалась в одночасье, услышав, какой злой рок навис над её маленьким братом. Все её планы по побегу отошли на последние ряды. Телу нужна была эмоциональная разгрузка, поэтому, не сдерживаясь, Сакура выплёскивала все свои эмоции через слёзы. Скрип деревянной двери вынудил оторвать голову от согнутых коленок и посмотреть на незваного посетителя. Саске бы ни за что не пошёл успокаивать пленницу, он ненавидел женские слёзы, как и, впрочем, другие эмоциональные порывы, но его комната была по соседству, а громкие всхлипы и завывания не давали уснуть. Сначала он сходил к Ино, которая, пребывая в неотступающем страхе, улеглась со слабо сопротивляющимся Наруто на одной кровати. Но Ино на удивление отказала в помощи, заявив, что не будет успокаивать рыдающую Харуно. Сам Наруто спал без задних ног, тихо похрапывая — умение отрубиться несмотря ни на какие обстоятельства было предметом зависти. Роль утихомирить Сакуру выпала самому не эмпатичному и хладнокровному члену их «банды». У Саске было два классических варианта развитий событий — кнут и пряник. Ошеломляющим образом он решил сперва испытать второй метод. Но вот привыкший лишь к грубому слову не знал, как подступиться к маленькой фигуре, которая с испугом застыла, глядя на него. Сакура сидела, поджав ноги к груди на короткой кровати. Данная комната раньше была детской, и прошлые жильцы выкрасили стены в пастельно розовый цвет, который гармонировал с её волосами. Сакура не хотела будить и тем более расстраивать своим видом бедных детей, поэтому зашла в пустующую комнату по соседству. Основная часть мебели в доме была завешена тряпками, сохраняя от пыли, видимо, владельцы ещё планировали вернуться. Саске молчал, и Сакура не сводила с него внимательных глаз. Он не был похож на отморозка. Правильное лицо с выразительными скулами, средней длины тёмные пряди спадали на высокие скулы, красивые глаза. Если не смотреть в них, невозможно предположить, что этот человек замешан в преступных махинациях, слишком уж привлекательная внешность. Но Сакура не давала себе обмануться смазливой мордашкой. — Как тебя зовут? — неожиданно для себя спросила она. Слёзы будто рукой сняло, и Сакура заносчиво выпрямила спину, а в глазах зажглось изумрудное пламя. Саске усмехнулся в своей манере, облокачиваясь на косяк двери. Он понял, что Сакура, оказавшись лицом к лицу к своей беде, быстро берёт себя в руки и хорохориться, делая вид, что вовсе не страшно. Но он то помнил, как минимум двадцать минут безотрадные рыдания не давали ему уснуть. Секунду поразмыслив, отвечать или нет, он низким голосом представился: — Саске. Пока он размышлял, в голове Сакуры вихрем построился план действий, и она подалась вперёд, прогибая спину. Мягкие пряди струйкой скользнули по округлым нежным щекам и повисли в районе открывшегося из-под ворота свитера декольте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.