ID работы: 151981

Мало найти своё место в жизни, надо найти его первым

Гет
NC-17
Заморожен
255
автор
KiLlOur бета
wretfor гамма
Размер:
98 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 166 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 11. "Новая стратегия"

Настройки текста
Примечания:
Сакура чувствовала, как всё больше немеет левая рука, но держалась изо всех сил — главное было не разбудить Саске. Он всё так же мирно спал, используя её плечо как подушку. Сакуре вспомнилось, как сегодня рано утром, услышав шаги, она выглянула из своей комнаты и заметила Саске. Тот только вернулся откуда-то. «Видимо, ночь была у него весёлая,» — хмыкнула про себя Сакура. Дети уже давно позабыли о мультике — сейчас главное действие разворачивалось на диване. По указанию Сакуры, Натори с Юнко на цыпочках пробрались из гостиной в спальни в поиске чего-то полезного. Главной целью, конечно же, были ключи от главной двери. Найдя их, дети смогут сбежать. С огорчением Сакура понимала, что даже если удача им и улыбнётся, ей лично придётся остаться и в крайнем случаи задержать Саске всеми силами, давая детям шанс добежать до дороги. Когда их везли к дому Сакура была не в состоянии хладнокровно запоминать дорогу. Но вчера ночью она решила разведать обстановку, воспользовавшись отъездом Саске. Сакура, воспользовавшись не запертым замком, облазила гостиную. Окна, как и с её спальни, были с решётками. Но если с её окна вид был на задний двор с высоким забором, то с другой стороны дома можно было разглядеть намного больше. В трёх домах по соседству света не было, да и вид был у них заброшенный — краска на фасаде облупилась, а газоны заросли. На соседей надежды не было. Но вот в вечернем сумраке виднелась дорога с активно мелькающими огнями! Добежать до туда и остановить мимо проезжающего. Довольно реалистично. — Тш-ш… он просыпается — просигналил Тошио, оставшийся с Сакурой в гостиной. Но Саске не проснулся. Тому, видимо, что-то снилось, и он, нахмурившись, лишь устроился поудобней на плече Сакуры. — Мы ничего не нашли, — донёсся тихий шёпот с коридора. Расстроенный Натори и Юнко приблизились к дивану. — На шкаф, правда, не смогли забраться, слишком высоко. «Чёрт!» — мысленно ругнулась Сакура, огорчившись, но виду не подала. Не хотелось ещё больше расстраивать детей. Продолжая размышлять, где же этот мог спрятать ключи и мобильный, взгляд прошёлся по Саске. Неожиданно взор зацепился за серебряный метал, выступающий на миллиметр из левого кармана спортивок. Видимо, когда Саске в очередной раз заёрзал, ключи сползли вниз по ноге. «Дежавю,» — пронеслось в голове, Сакура вспомнила, как неудачно пыталась соблазнить Саске, в надежде заполучить мобильный. — Карман, — Прочитал её мысли Тошио. — Точно, — подтвердил Натори, приближаясь. Когда их на три четверти не зрелый коллектив сошёлся во мнение, осталось выбрать, кто рискнёт достать ключи. Тошио с Юнко сразу отрицательно замотали головами, в испуге поднимая брови. Сакура пристально посмотрела на брата. Тот уверенно кивнул. Обнаружив ключи, Сакура сразу поняла — роль «рыбака» достанется именно ей. Она не смогла бы позволить так рисковать Натори. Если Саске проснётся — весь гнев может обрушиться именно на Натори, а этого она не допустит. Правая рука у Сакуры была свободна, и, если постараться, то можно испытать удачу. Решено! — Идите в комнату, — скомандовала Сакура. Нужно было отослать детей в безопасное место. Пусть в крайнем случаи первая волна гнева Учихи достанется лишь ей. — Я никуда не пойду, — Проявил Натори характер, сжав кулачки. — Иди в комнату, — повторила Сакура. — Всё будет хорошо. После недолгих пререканий дети скрылись в безопасном месте. Телевизор всё так же тихо шумел. Сакура коротко вздохнула, оценивая Саске взглядом. «Когда спит, даже на человека похож,» — с иронией заметила она. Конечно, в тёмных закоулках разума разгуливали мысли о более жестоких методах получения желаемого. Каковы её моральные границы? Сможет ли она пойти на убийство спящего человека? Сакура зажмурила глаза. Ужасные картинки испарились в черноте. Не стоило ей так далеко размышлять на эту тему. «Ну что же, надо действовать,»— подбодрила она себя, медленно приближая руку к штанам Саске. «Была не была!» Сакура аккуратно тянулась к заветным ключам, при этом стараясь не шевелиться корпусом. Сантиметр за сантиметром она приближалась к заветной цели. Саске всё так же мирно посапывал. Вот её пальцы почувствовали холод метала. Задержавшись в этой позе на пару секунд, Сакура перевела дух. Сейчас было самое сложное — достать ключи. Медленно введя указательным и средним пальцем по ребристой ножке самого длинного ключа, Сакура проникла в карман. На фоне мелькнула мысль о двусмысленности данного действия. Двигаясь всё глубже, Сакура внимательно следила за лицом Саске. Ей приходилось больше ориентироваться на тактильные ощущения, и сейчас она дошла до кольца, на котором и держались ключи. Обхватив плотно всю связку в ладони, чтобы не издавать лишних звуков, Сакура вновь взглянула на Саске. Спит. Как можно медленнее, плавными короткими движениями она вытаскивала руку с ключами. Спит. Полностью освободив крепко держащую в ладони связку, Сакура победно улыбнулась и вновь посмотрела на Саске. Не спит.

***

Сегодня у Какаши был выходной. Не будь на носу Новый Год, он, скорее всего, проигнорировал бы отдых и продолжил усердно трудиться. Но стоило прибраться в доме перед праздником и закупиться продуктами. Наото ушёл, не дождавшись завтрака, спешно попрощавшись. Это стало печальной традицией их маленькой семьи. В редкие выходные его сын уходил к друзьям, оставаясь у них до тех пор, пока Какаши вновь не выходил на работу. Новый Год они, скорее всего, проведут раздельно. Заварив себе крепкий чай, Какаши листал газету. Он любил ощущать шероховатости листов на кончиках пальцев, мелодичное шуршание при перелистывании и тонкий шлейф краски, отдающийся в носу. Всё это было несравнимо с холодным, бездушным экраном. Плавно скользя глазами по чёрным буквам, Какаши быстро сканировал информацию. Экономика, политика, объявления… Перелистывая на последнюю страницу, Какаши нечаянно разлил немного чая. Чертыхнувшись, он стёр воду с поплывших букв ребром ладони. «Пропажа троих детей из детдома №95» гласил заголовок затопленной статьи. В голове вспыхнуло размытое воспоминание. Где-то он уже слышал об этом детдоме. Раздавшийся телефонный звонок не дал дошагать мыслям до разгадки воспоминаний. — Слушаю, — сразу перешёл к делу Какаши, убирая газету в сторону. — Да, сейчас буду. Неудивительно — звонили с работы. Под праздники всегда не хватало людей, а, зная Какаши и его нездоровое трудолюбие, его часто вызывали на помощь. Он, впрочем, никогда и не отказывался. Одним глотком допив уже остывший чай, Какаши поспешил в спальню. Неужто день окажется не таким скучным? Щёлкнув ключом в замке двери, Какаши обернулся и застыл на лестничной клетке. Металлическая дверь, такая же, как их, только не серого, а чёрного цвета, открылась в его воображении, и воспоминания нарисовали позабытый портрет бывших соседей. Милая пара — она врач, он экономист, и двое деток. Сакура и Натори. Какаши со вздохом запустил широкую ладонь в волосы. Он вспомнил.

***

Сакуре показалось, что Саске издевается над ней. Он произнёс её утреннею реплику, правдоподобно сымитировав интонацию. — Что ты делаешь? — как и она утром ранее спросил Саске. Сакура застыла, как кролик, на которого смотрит удав. Её глаза расширились, а рот округлился в немом испуге. — Повторить в третий раз? — в его голосе не было злости, даже раздражение не считывалось, скорее лёгкая насмешка. Но Сакура всё равно не знала, что ответить. Она просто загипнотизированно смотрела в чёрные, как смола, очи и утопала в собственном страхе. Сзади послышались детские шаги. Натори, услышав мужской голос, наплевав на собственную безопасность, побежал на помощь к сестре. Сакура по щелчку моргнула и резко отпрянула от Саске, легко высвобождая свою руку из его ладони. Ключи остались у него. — Натори, в комнату, — пискнула Сакура, не дав брату и слова сказать. Они пулей умчались прочь с гостиной. Перепуганные Тошио и Юнко вздрогнули, когда дверь открылась, но вскоре облегчённо выдохнули. Это был не Саске. — Всё хорошо, — прошептала, скорее всего, себе, чем детям Сакура, приложив ладонь к сердцу. Она очень старалась не показывать им свой страх, но выходило плохо. Когда стало ясно, что Саске проснулся, Сакура мысленно распрощалась с жизнью. Сердце до сих пор пульсировало тревожной птицей в грудной клетке. Сакура всерьёз готовилась к удару, и начинающий желтеть синяк у правой скулы ближе к уху мог стать вновь фиолетовым. Но он не ударил её снова. Будучи искренней с собой, Сакура не могла точно вспомнить события того вечера, когда она помчалась по ложной наводке к Натори. В памяти остались лишь расплывчатые кусочки нападения. Мужчина с тёмными глазами, потасовка, удар. И вот она очнулась на руках у Саске в доме у леса, где и обнаружила брата. Занятая всеми мыслями о Натори, Тошио и Юнко, она даже не подумала, постараться вспомнить те события более детально. Был ли то Саске или нет? Узнавать у него Сакура не собиралась. Как только воровка скрылась с позором за дверью, Саске хмыкнул. Как бы Наруто не строил иллюзию насчёт построения мирных отношений с заложниками, он такой чепухой заниматься не собирался. Саске два раза провернул ключ в замке, где минутой ранней скрылась Сакура. «Ну хоть не с ножом в глазу проснулся,» — хмыкнул он про себя и направился к себе в комнату. Саске достал свой мобильный со шкафа и поставил таймер на час. Будучи теперь уверенным, что его вновь не попытаются обокрасть, Саске решил вздремнуть ещё — надо было набраться сил. «Заснул на плече у собственной пленницы. Стареешь, Учиха», последние мысли успели пронестись розовой дымкой до того, как разум отключился.

***

Какаши первый раз за долгие годы не спешил на работу. Спешно направляясь к ближайшему магазину с газетами, он всё прокручивал в голове картинки с розоволосой девочкой и маленьким мальчиком. Найдя, не без помощи продавца, нужную газету, Какаши жадно впился в строки. Статья сообщала, что вечером двадцать шестого декабря из детдома сбежало трое детей. По словам воспитателей, дети уже стояли на учёте и были ранее пойманы на побегах и многочисленных нарушениях. Полиция была задействована сразу, но пока что поиски не дали результата. Если кто владеет информацией, может обратиться на горячую линию или напрямую связаться с полицией. Далее следовало три чёрно-белые небольшие фотографии с именами. Тоши, Юко, Наоко. Не увидев знакомого имени Какаши выдохнул. Захлестнувшее его вначале беспокойство, медленно отступало. Конечно, пропажа детей было само собой ужасным событием. Он сам не понаслышке знал, что дети часто сбегали с детдомов. Только в их районе было шесть таких случаев за последний год, что уж говорить насчёт всей Японии. Проходя мимо бездомного, Какаши отдал ему газету. Тот с удовольствием принял негаданный подарок. — Эй, любезный, а деньжат не подкинешь? — послышалось уже в спину. Какаши спешил на работу. Попутно отмечая в вымышленном календаре, что стоит как-нибудь выделить день и навестить Сакуру с Натори. Возможно, после праздника.

***

С тех пор как послышался скрежет закрывающегося замка и удаляющиеся следом шаги, прошло около пяти минут. В комнате царила тишина. Все были по-своему огорчены упущенным шансом на свободу. Натори винил себя, что не смог помочь, Тошио сдерживал слёзы. Юнко сидела на краю кровати, спрятав руки в широкий карман - кенгуру. Сакура, прекратив потуги вспомнить от кого получила злополучный удар того вечера, обвела детей глазами. Нужно было что-то делать с таким упадническим настроением. — Эй, вы чего? — ободрительно воскликнула Сакура, потрепав волосы брата. — Всё ещё будет хорошо! Мы скоро выберемся отсюда. Она постаралась звучать, как можно уверенней, но должного эффекта не произвела. Тошио забрался с ногами на кровать и натянул на себя одеяло, так что торчала лишь копна волос. Натори грустно улыбнулся, глядя в глаза сестре. Он знал, когда та врёт. — Я кое-что нашла, — неожиданно для всех прошептала Юнко и вновь замолчала. Сакура в удивлении расширила глаза. Она присела на корточки перед опустившей вниз голову Юнко и аккуратно положила той руки на коленки. — Юнко, всё хорошо, — видя, как та колеблется, мягко начала Сакура. — Покажи, что ты нашла. — Нет! — вдруг выдала она, отодвигаясь назад. — Надо вернуть на место, а то дядя рассердиться и накажет меня! — Никто тебя не накажет, Юнко, — поддерживающе продолжала Сакура. — Я этого не допущу! Тебе никто ничего не сделает. Покажи. Юнко начала всхлипывать, мотая отрицательно головой. Сакура нежно поглаживала ту по коленкам, стараясь не давить. В голове проносилось миллион догадок. Надежда была на что-то полезное. — Покажи! — не выдержал Тошио, успевший вылезти из под одеяла. — Юнко, давай! Разрыдавшись, она протянула маленький мобильный телефон. У всех перехватило дыхание. Старый кнопочный телефон — их возможный спасательный билет. — Это телефон? — Не веря своим глазам, Натори с Тошио придвинулись ближе. — Тихо, — опомнилась Сакура, кивком головы указывая на дверь. Саске мог их услышать. — Почему ты сразу не сказала? — обиженно спросил Натори. — Я.. Я хотела, — через всхлипы оправдывалась Юнко, — но потом испугалась и не знала, что делать. А потом Сакура отправила нас сюда, — сбивчиво рассказывала она, уткнувшись в обнимающую её Сакуру. — Ничего страшного, — решив, что это не так уж важно, заметила та. Главное телефон у них. — Звоним в полицию! — Обрадовавшись, Тошио чуть сам не вырвал телефон с рук. Но Сакура медлила. В голове засел голос Ино со словами, что полиция связана с Троедушием. — Звони, Сакура! — не понимая, почему сестра ничего не делает, поторопил Натори. — Да… — сконфуженно протянула она и, отпуская немного успокоившуюся Юнко, набрала три заветные цифры. Приложив к уху телефон, Сакура ничего не услышала. Ни одного гудка. «Странно», пронеслось в мыслях. Она попробовала ещё раз. Результат оказался такой же. Набранный номер «110» после нажатия на вызов попросту исчезал с экрана. — Дай я попробую! — выхватил мобильный Натори. Тошио, Натори с Сакурой пробовали по очереди дозвониться до полиции, скорой, пожарных и на все остальные знакомые номера, но так ничего и не добились. — Может на телефоне нет денег? — озадаченно предположил Натори после очередной провалившейся попытки. — Для экстренных звонков этого не нужно, — отозвалась Сакура, разглядывая чёрно-белый экран. Что-то здесь было не так. Она уже проверила наличии связи — четыре полоски. В настройках всё было стандартно. Так почему они не могли никому дозвониться? Ещё удивлял факт, что у Саске был такой старомодный телефон. Она пыталась вспомнить момент, когда хотела стащить ранее мобильный и тогда казалось, что это был стандартный смартфон. Но может она ошиблась? — Юнко, где ты его нашла? — спросила Сакура. — Под кроватью, за ножкой, — ответила она, поджав подрагивающую нижнюю губу. У Сакуры было несколько догадок. Телефон мог принадлежать старым хозяевам, но тогда не было ясно, от чего он ещё не разрядился, ведь пыль на ткани, покрывавшей мебель, свидетельствовала о долгом отсутствии человека. Значит, мобильный принадлежал Саске, и, скорее всего, это был запаской. В книге контактов было пусто, как в списке входящих и исходящих звонков. Сакура нахмурилась. — Наверное, поломан, — расстроенно вздохнул Тошио, возвращаясь на своё место под одеялом. «Было бы хорошо, тогда Саске не станет его искать», понадеялась Сакура.

***

Воодушевлённая беседой с подругой и съеденным эклером, Ино позабыла о висевшей над её головой опасностью. Сделав погромче радио, она всю дорогу назад тихо подпевала задорной мелодии. В Токио от бушующих пару дней назад снегопадов не осталось и следа. Белый покров растаял, лишь кое-где виднелись грязно-белые клочки снега. Видимо, всё приходило в норму, и аномальный холод остался позади. Наруто тоже расслабился, синяя мазда не появлялась. Для пущей уверенности они покружились ещё немного по городу и, когда Наруто успокоил свои переживания, направились к своему убежищу. — Надеюсь, Саске не переругался там с Сакурой, — с улыбкой произнесла Ино, смотря, как Наруто ищет нужный ключ. Во время поездки Наруто успел поделиться своими мыслями насчёт дальнейшего развития событий. Сотрудничать с Троедушием они точно не собирались, но и противостоять им было равным самоубийству. Лучшим раскладом было затаиться и дать возможность забыть о себе. Наверняка, Иноти было не принципиально, какого ребёнка разбирать на органы. Тратить свои силы на поиски мальчугана было глупо. По крайней мере, так рассуждал Наруто. Поэтому если всё устаканится, вставал следующий вопрос насчёт Сакуры и детей. Что делать с ними? Они были свидетелями, знали их в лицо и по именам. Какова была вероятность, что отпусти они Сакуру, та не помчится в полицию? Видеть свои фотороботы на каждом столбу не хотелось. Поэтому Наруто нашёл для себя вариант, который подходил всем. Заверить Сакуру, что они спасли её брата от верной гибели. Ведь Троедушие уж точно не стали бы с ними церемониться. Постараться уверить, что именно Троедушие зло, а они не так уж плохи. Посеяв нужное зерно в голову Сакуре и детям, был маленький шанс на хороший финал этой ужасной ситуации. Сакура и дети живы, а Наруто с Саске не попадут в тюрьму. Идеально! Ино покивала на это всё, но промолчала. Порой она поражалась, как Наруто мог сохранять в себе такую веру в лучшее, будучи при этом наёмным преступником. Две противоположности в одном. Хотя стоило вспомнить, что она сама была замешана в не лучших делах, при этом не считая себя ужасным человеком. Саске пристально глянул на прибывшую парочку. — Ты хоть бы обед приготовил, — улыбнулся Наруто, давая понять, что всё хорошо. — Тебе надо, ты и готовь, — отозвался Саске, откидываясь на спинку дивана. Часом ранее он чуть не стал жертвой кражи на этом месте. — Я приготовлю, — остановила зарождающуюся перепалку Ино. — Только переоденусь. Она потащила за собой небольшой чемодан на колёсах. Саске пристально посмотрел. — Вы были на квартире у Ино? — скорее утвердительно, чем вопросительно сказал он. — Да, — коротко ответил Наруто, решив тоже скинуть с себя верхнюю одежду. — Ясно. В гостиную донёсся стук со стороны спален, и Саске повернул голову вправо. «Интересно, что на этот раз?» — хмыкнул он, стоя перед запертой дверью. Троекратный стук повторился. Не став томить долгими ожиданиями, он отпер дверь. На пороге встретила Сакура. — Дети хотят пить, — с явным упрёком сказала она, но в глаза не смотрела. — И есть, — робко отозвалась сзади Юнко, держась за живот.

***

— Отлично придумала со статьёй, — услышала Цунаде похвалу. — Да, да … Подкупленная полиция давно забила на поиск, лишь разыгрывая активную бурность. Текст для газеты с ложными именами был написан за пару минут такой же «добропорядочной» журналисткой. Кто ведь точно помнит, как звали троих сироток? — Вы уже разыскали тех парней? — поинтересовалась Цунаде, медленно вышагивая рядом со своим собеседником. — Нет, ищем, — отозвался тот довольно мрачно. Если в прошлую встречу он полностью отрицал гибель мальчика, то сегодня выглядел подавленно. — А их главный? — Неджи Хьюга, — Завернули они по тропинке парка. — Тот в коме, посещает его лишь сестра. Даже белобрысая девка не заходит. Видимо, не так уж он ей нужен. — Хм… — Цунаде задумалась. — Я бы поговорила с сестрой. Может она в курсе? — Возможно. Покрепче затянув пояс пальто, Цунаде прищурилась в даль. Она пока не выбрала безопасную для себя стратегию. Но что она точно знала, так это раскрывать все карты не стоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.