ID работы: 151981

Мало найти своё место в жизни, надо найти его первым

Гет
NC-17
Заморожен
255
автор
KiLlOur бета
wretfor гамма
Размер:
98 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 166 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 12. "Разговоры"

Настройки текста
Примечания:
Сакура, резко распахнув глаза, села на кровати. Ей приснился кошмар, полный боли и ужаса. Оглядев комнату, Сакура немного успокоилась, возвращаясь к реальности, и вновь легла на кровать. На потолке тонкими узорами расползлась тень от дерева. Ветки сакуры медленно покачивались на ветру успокаивая свою соименницу. Ритм сердца налаживался, и Сакура вновь медленно погружалась в сон. Веки сомкнулись, и тело начало постепенно тонуть в тёплой постели. Тихое жужжание всё дальше и дальше отдалялось от неё. Последняя мысль успела проскользнуть сквозь занавес сна. — Телефон, — шёпот сорвался с потрескавшихся губ. Сакура чуть не упала — так резко она встала с кровати. Шлёпая по деревянному полу, она добралась до шкафа, откуда всё ещё доносился звук мобильного. Часто моргая, Сакура пыталась сфокусироваться на маленьком экране, подсвеченным тусклым зеленоватым светом. Не было много времени размышлять, да и не в состоянии она была трезво мыслить. Указательный палец сам нажал на кнопку. — Алло, — пытаясь не закричать от переполняющих её эмоций, произнесла Сакура. Тишина. Было слышно лишь чьё-то дыхание. — Помогите! Нас похитили, меня зовут Сакура Ха. — Ещё на половине фразы звонок оборвался. Сакура непонимающе посмотрела на экран. «Может это сон?», спросила она себя растерянно. Было холодно сидеть на полу у окна, но Сакура не могла и пошевелится. В списке звонков было пусто. Казалось, будто она сходит с ума. Ей точно не причудился этот звонок? А чьё-то дыхание по ту сторону тоже иллюзия? Прошло время, но телефон больше не подавал признаков жизни. Никто больше не перезванивал. Сакура горько вздохнула. Встрепенуться заставил скрип двери. Сакура была застигнута врасплох. Она лишь успела сидя развернуться лицом к незваному гостю. Руки крепко сжимали мобильный за спиной. В комнату молча зашёл Саске. Он, быстро оглядевшись, сфокусировал свой взгляд на Сакуре, чью фигуру аккуратно подсвечивала луна. Та сидела на полу и дрожала — то ли от холода, то ли от страха. Саске склонялся ко второму варианту. Он тихо закрыл за собой дверь и пристально глянул на воровку. Который раз эта девчонка доставляет ему хлопот? — Где он? —спросил Саске, сокращая расстояние. Хоть вопрос и прозвучал тихо, но этого хватило, чтобы расслышать явное раздражение в голосе. Сакуре некуда было деваться. Её спина упиралась в дверцу шкафа. Жертва, загнанная в угол. — Кто? — намного громче переспросила она. Хотя прекрасно понимала, о чём идёт речь. Всё-таки телефон принадлежал Саске. Было глупо надеяться, что он не придёт за ним. Очень глупо. Сакура поджала ноги ближе к груди и стойко выдерживала на себе грозный взгляд. Он будто пригвоздил её к полу, ноги и руки не слушались. Стоило бы встать, но она не могла. Саске остановился в шаге и замер. Что он будет делать дальше? И Саске не заставил себя ждать. Он резко нагнулся и правой рукой потянул Сакуру за щиколотку на себя. Спина больно проехалась по дверце шкафе вниз. Не успев и пискнуть, Сакура была прижата к полу. Её руки сковывали жёсткие пальцы над головой, а рот беспардонно зажали ладонью. — Кто-то ещё знает о телефоне? — тихо спросил Саске, быстро кинув взгляд на свой мобильный, лежавший в паре сантиметров. Сакура, с широко распахнутыми глазами полными страха, пыталась вырваться. Она дёргала ногами и руками, извивалась, пыталась кричать. От этого хватка становилась лишь сильнее, причиняя боль. Саске дал ей время самой осознать, что в данном положении бесполезно сопротивляться. И когда Сакура сдалась и со слезами на глазах вновь посмотрела на него, он повторил вопрос. Увидев, что она отрицательно качнула головой, Саске немного выдохнул. Доверять ей было, конечно, опрометчиво. Но вариантов не было. Продолжить нечестный допрос не дал раздавшийся шум в коридоре. Ловко поднявшись на ноги, Саске потащил за собой Сакуру с пола. Почувствовав свободу от цепких рук и крепко стоя на ногах, та отпрыгнула от него на приличное расстояние. После тихого стука в проёме двери показалась Ино. Она сонно потирала глаза. — Всё хорошо? — спросила она хриплым голосом. — Я слышала какой-то шум. — Сакуре захотелось пить, — быстро отозвался Саске. — Иди спать. Ино окинула их взглядом и, не став долго разбираться, так и сделала. Хотелось побыстрее вернуться обратно в тёплую кровать, в надежде, что Наруто не утащил всё одеяло себе. Сакура, скованная ужасом произошедшего, даже не пошевелилась. Она смогла, наконец, привести дыхание в норму и теперь лишь наблюдала глазами за каждым действием Учихи. — Молчи. Иначе будет хуже, — с явной угрозой сказал он на прощанье, скрываясь за дверью. Телефон Саске забрал.

***

Наото вовсе не волновался, что разбудит отца своим поздним возвращением. Он давно привык, что большую часть времени папа проводит на работе, включая и ночь. Так было и в этот раз. Тот отсутствовал. Наото горько усмехнулся, но быстро отодвинул детскую обиду в дальний угол души. Найдя себе лакомства, он направился в гостиную, где его ждал верный телевизор. Переключая каналы по второму кругу, Наото отвлёк знакомый свист потрёпанного айфона. «Чувак, дуй ко мне в мастерскую. Есть работёнка» — гласило сообщение на экране. Наото долго раздумывать не стал. Позабыв выключить телик, он наспех набросил на себя куртку и выбежал из квартиры. Но, как назло, на первом этаже он встретил отца. — Наото? — окликнул тот его, удивившись. — Пока, па, — наспех буркнул тот, продолжая спускаться по лестнице — Эй, ты куда? — опомнился Какаши, хватая сына за локоть в последний момент. — Тебе будто есть до этого дело, — ядовито улыбнулся Наото в ответ, пытаясь высвободить руку. — Как ты разговариваешь с отцом? — Хватка у Какаши была крепкой. — Да пошёл ты, — взорвался Наото сильнее дёрнувшись назад. Треск полиэстера эхом отозвался по коридору. Наото зло глянул на разорванный шов рукава. Прошипев пару нелицеприятных слов, он, наконец, выскочил на улицу, оставляя отца позади. Какаши тихо выругался. Его отношения с сыном были давно потеряны. Дома Какаши наконец сбросил тяжёлую сумку с плеча. Он облегчённо потянул руки вверх, разминаясь. Ему предстояло ещё много работы. Быстро справившись сегодня с опросом свидетелей по серии краж в метро, он смог использовать свой выходной для личных интересов — странная стрельба у больницы Сато. Азума, имевший друзей из пятого отдела, растрепал, что Хидан закрыл дело в тот же вечер. Отчёты экспертов о причастии дополнительных стрелявших были бессовестно проигнорированы. Какаши же, в обратном порядке, не собирался всё оставлять на самотёк. Пусть он официально отстранён, но продолжить искать информацию ему запретить не могут. Так, что он провёл весь день в поисках похожих татуировок. Какаши был уверен, что видел уже раньше эти три знака. Оставалось вспомнить где. Чуйка подсказывала — эта зацепка поможет в раскрытии преступления.

***

Очередная капля пота скатывалась с напряжённого лба, задерживалась пару мгновений на кончике носа и заканчивала своё падение об пол. Саске тренировался всё утро. Физические упражнения всегда помогали ему очистить разум. И в этом он на данный момент нуждался больше всего. Лишние эмоции всегда мешали работе. Последний месяц выдался сложным. Всё о чём мечтал Саске — покончить со всем. — Двести, — сказал на выдохе Саске, заканчивая отжимания. Приятная боль в мышцах напоминала о старых временах, когда маленький Саске проводил свои первые тренировки с братом. Допивая остатки воды из бутылки, Саске намеревался пойти в душ. Схватив чистое белое полотенце, до уха донёсся вожделенный звук телефона. Он ждал этого звонка всю ночь и уже потерял надежду после происшествия с Харуно, но, видимо, удача ещё не полностью покинула его. — Сайтама*, — уверенно сказал Саске, проходя в ванную комнату и включая воду. — Осака*, — ответил собеседник, выдохнув. — Что это было ночью? — Я уже всё уладил. — Хорошо. У тебя новое задание.

***

Наруто за последние дни привык просыпаться в объятиях Ино. Уже не было той неловкости, как в первый раз, но Наруто всё равно смущался данным обстоятельствам. Он почти всегда просыпался первым и первым покидал кровать. И ему было интересно, знает ли Ино, что они который раз под утро оказываются в объятиях друг друга. Он не разговаривал об этом с ней, просто не зная, как начать диалог. Что было очень неестественно его открытой натуре. Увлёкшись раздумываниями, Наруто не сразу заметил, что на него смотрят голубыми глазами. — Доброе утро, — протянула Ино, не убирая левую руку и ногу с Узумаки. — П...п... привет, — покрасневший Наруто еле договорил слово. В ответ Ино мило рассмеялась и села на кровати, разрывая объятия. Медленно потянувшись, она кинула лукавый взгляд и со словами «Я в душ» скрылась за дверью. — Что, чёрт подери, происходит?! — Картинка вовсе не складывалась в голове бедного Наруто. А в таких случаях у него всегда есть решение — пойти к лучшему другу. В одних штанах Наруто помчался к Учихе. Одно дело, когда он предполагал, что Ино не знает, а сейчас… Что это вообще такое? Они же просто друзья! — Теме, ты должен меня выслушать! — ворвался в комнату Наруто, но никого там не обнаружил. С ванной комнаты слышался звук воды и голос Саске. «Теме, что, поёт в душе?», чуть не лопаясь от смеха подумал Наруто, решив подслушать. Из-за шума нельзя было разобрать слова, но на мелодию не походило. Вода резко стихла, и Наруто не успел даже и шага назад сделать, как получил по лбу дверью. — Чего тебе? — Саске хмуро смотрел на потирающего ушиб Наруто. — Только утро, а ты уже с кислой миной, — обиженно пробубнил тот, но быстро вспомнил цель своего визита. — Теме, у меня тут деликатный вопрос… — начал смущённо Наруто, опустив глаза. В иной раз Саске обязательно подколол бы Узумаки над таким видом, но сейчас было не до смеха. — Нам нужно связаться с Иноти, — без промедлений сказал Саске, внимательно наблюдая, как меняется лицо Наруто. Его глаза сперва расширились от удивления, а потом брови вопросительно сошлись на переносице. Он вовсе не ожидал услышать такое. — Чего? — переспросил Наруто. — Нам нужно как-то безопасно для нас связаться с Иноти, — довольно сдержанно повторил Саске. — Ты с ума сошёл? Они нас чуть не пристрелили тогда у больницы! А ты с ними связаться хочешь? Какого чёрта, Учиха? — Наруто вовсе не понимал, с чего это им так подставляться. — А ты предлагаешь прятаться здесь всю жизнь? Да и ещё с заложниками? — Нет, но … — замешкался Наруто. — Но не идти же к Иноти! Ты думаешь, они оставят детей и нас в живых? — С ними можно договориться. Им нужен только Натори. — Учиха, ты в своём уме? — Наруто просто не верил своим ушам. Он правильно понял? Его друг предлагает отдать ребёнка на смерть? — Не делай из себя святого, Узумаки. Ты согласился похитить ребёнка. Наруто вовсе опешил. Правда больно кольнула. — Да, но чтобы вернуть отцу, а не отдать на органы! Теперь была очередь Саске взять паузу. «Как убедить этого болвана, что так надо?», размышлял он про себя. Наруто хоть и давно переступил порог криминального мира, но убийства, Троедушие, дети… Это было слишком для него. — Рано или поздно Троедушие выйдет на нас, и мы должны их опередить, — Саске решил подойти с другой стороны. Наруто был очень зол, но пока молчал. — Мы можем договориться с ними о встрече, но пацана… — Зачем это тебе? — резко перебил Наруто. Он чувствовал, что-то здесь не так. Саске сощурил глаза. Здесь он скажет правду. — Я хочу им отомстить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.