ID работы: 1520297

Гордость и предубеждение или Кошмар под Рождество

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. "Давай обнимемся у трапа, мы не увидимся уже"

Настройки текста
Ритуал снятия маски прошел тихо и без особого пафоса. Сиина так надеялся увидеть что-то колдовское, мистическое или хотя бы небольшое кровавое жертвоприношение, но увы. Вся суть ритуала сводилась к тому, что и Ларва и Мийю по очереди произнесли слова, что не имеют к друг другу обид и неисполненных обещаний, после чего Мийя рукой прикоснулась к маске слуги и отняла ее от его лица, скинула с его головы капюшон, потом подставила свою шею ему для укуса. Этот жест должен был символизировать доверие и то, что они не имеют к друг другу вражды. Если бывший слуга захотел остаться со своим хозяином, он бы воспользовался случаем и их роли бы поменялись. Так что, в известном смысле, Мийю рисковала. Сиина смотрел на происходящее и все думал,чего же больше хочет Мийю: того, чтобы Ларва проявил благородство, или все-таки иного, вероломного, но такого красноречивого жеста, признания, что он не хочет расстаться. Победило благородство, Ларва не тронул подставленную шею. Хранителя и ее слугу перестало связывать древнее обещание. Следующая их встреча уже была в аэропорту Саппоро. Символизм состоял в том, что именно на Хоккайдо произошла встреча Ларвы и Мийю много лет назад. Именно с этого северного края хотел Ларва начать свои завоевания. И вот теперь именно отсюда ему предстояло улететь на родину. Уже объявили регистрацию, предстояло прощаться. Мийю все недоумевала, сколько же барахолок обошел ее бывший спутник, чтобы найти себе этот плащ, так похожий на его привычный балахон. Впрочем, красоту и аристократизм вампира-альбиноса не могло испортить ничто. Белые волосы Ларвы вкупе с темными очками, прикрывающими от солнца красные глаза, смотрелись стильно и изысканно на фоне массы темноволосых людей, спешащих с чемоданами на свои рейсы. - Может, мы когда-нибудь увидимся, Мийю. - Надеюсь, что нет. Иначе мне придется тебя убить. - Да, я забыл, что перестав быть твоим помощником, я стал просто беглым шинмой. Благородно, что ты даешь мне возможность улететь в Европу. - Не я придумала эти правила. Надеюсь, у тебя будет все хорошо. - Ты довольна? Ворчливый голосок Сиины с переднего сиденья вывел Мийю из задумчивой оценки перекрестка. Не так давно она принялась осваивать возможности человеческой цивилизации, и наличие водительских прав было одной из таких приятных возможностей. - Довольна чем? - Тем, что все испортила! Ты разрушила то, что было лучшим в твоей жизни! Ваш союз был непобедим! Вас знали, как самого грозного Хранителя и ее Слугу, шинмы трепетали от одних ваших имен... Я окружен идиотами... Она, видите ли, хочет перемен, она алчет большего! Ты не перемен хочешь!!! Ты сама не знаешь, чего хочешь! А этот тоже хорош! Он-де не прочь снять маску и чем раньше, тем лучше! Он-ле был верен долгу! Долгу??! Какому долгу, самурай чертов?! Если он даже не японец!!! И что теперь? Хранитель Мийю за рулем подержанной тойоты ждет зеленого света... А Ларва улетел в Мюнхен! А кто тут я?! Просто заяц-кровосос, пристегнутый ремнями безопасности. Занавес. - Помолчи, Сиина. Поверь, мои чувства далеки от ликования.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.