ID работы: 1520678

Лабиринты судьбы

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 194 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 13 Бывают в жизни огорченья

Настройки текста
Какое же все-таки прекрасное время года - весна! Прилетевшие из теплых краев птицы наполнили воздух своими чудесными песнями, землю теперь застилал не белоснежный, а изумрудный ковер; деревья оделись в новые наряды из молоденьких нежно-зеленых листочков… одним словом, природа, проснувшись ото сна, теперь прихорашивалась. Казалось бы, сейчас только и нужно делать, что все время проводить на улице, наслаждаясь теплым весенним солнцем, однако по закону подлости ученикам совсем скоро предстояло сдавать экзамены, которые вынуждали детей безвылазно сидеть в замке и впихивать в себя знания. Но сегодня в школе не было ни души, потому что драконбольный матч “Тибидохс- Оборотни” был в самом разгаре. Таня, с легкостью обыгрывая противников, уверенно рассекала воздух на своем контрабасе. Инструмент слушался малейшего движения смычка, и девочке казалось, что ни на одной тренировке она не чувствовала с ним такого единения. Забив пламягасительный мяч, Гроттер тут же устремилась за обездвиживающим. Ягун, будучи комментатором, тарахтел не умолкая, но она его почти не слышала: в ушах свистел ветер, и девочка целиком погрузилась в атмосферу игры. “Ага, кажется, вон он”, - подумала Гроттер, заметив почти на противоположном конце поля ярко-желтый мяч, к которому уже неслись оборотни. Прижавшись грудью к контрабасу, Таня вытянула вперед руку со смычком. “Ну же, быстрее,” - умоляла она инструмент, ведь противники почти достигли цели. Чудом проскочив между ними через маленькое пространство, драконболистка ощутила удар мяча о ладонь.”Получилось! - с восторгом подумала она и, развернув контрабас, подняла голову вверх. - А теперь…” Этому “а теперь” не суждено было случиться - дракон оборотней и Гоярын сцепились в воздухе, мощными ударами крыльев расшвыривая оказавшихся поблизости игроков. Соваться между ними было нельзя - Таню попросту раздавило бы между драконами. - Что решат арбитры? Где судья? Никогда прежде схватка команд не переходила в схватку “ворот”! - надрывался Ягун. Внезапно он осекся. Трибуна, на которой стоял комментатор, подскочила. По земле прошла глубокая трещина, и там, внутри, что-то загудело и с треском лопнуло, будто оборвался канат. Глухой мужской голос, трижды воскликнувший: “Бойтесь хаоса!”- вырвался из подвалов и эхом прокатился над полем. Матч прервался сам собой: джинны загоняли почему-то присмиревших драконов в ангары, преподаватели вскакивали со своих мест и бросались к Тибидохсу… Никто ничего не понимал, и среди зрителей поднялась паника. Все прояснилось лишь тогда, когда на трибуну поднялся побледневший Сарданапал. Выхватив у Ягуна рупор, академик дрожащим голосом произнес: - Прошу соблюдать спокойствие. Пока шел матч, кто-то пробрался в Безымянный Подвал и разрубил магический волос, высвободив находящийся в нем голос Древнира. Спокойной жизни пришел конец. Уверен, скоро мы услышим о Чуме-дель-Торт…

***

Зубодериха обвела всех присутствующих мрачным взглядом: - Итак, класс. Сегодня мы с вами будем проходить роковую порчу - это одно из самых жутких заклинаний, существующих в современной магии. Роковая порча входит в список ста запрещенных, однако, к сожалению, многим еще известно, как ее накладывать, и поэтому мы проходим ее на снятии сглаза. В связи с некоторыми обстоятельствами, Сарданапал посоветовал мне провести такие уроки во всех классах, в том числе и в первом. Так что слушайте и записывайте… Ребята покорно писали лекцию, изредка обмениваясь растерянными взглядами. Когда с теорией было покончено, Зубодериха сообщила, что прямо за ней последует и практика, и предложила добровольцу выйти на середину класса. Добровольцев, как выяснилось, не оказалось. - Что ж, очень жаль, что все такие трусы, - с нескрываемым презрением сказала преподавательница. - В таком случае, я выберу сама… И она принялась прохаживаться по классу. Все ученики, ловящие ее взгляд, тотчас устремляли глаза в парту и всячески старались стать немного меньше. В кабинете повисла гнетущая, напряженная тишина. Таня отчетливо слышала свое прерывистое дыхание, как вдруг… - Гроттер! Попрошу выйти сюда. Таня вздрогнула - эта фраза была для нее очень неожиданной, тем более что Зуби ни разу не посмотрела на девочку. “Ладно, если что, у меня есть палочка”,- мелькнула в ее голове мысль. Однако почти сразу Гроттер отбросила ее, вспомнив про Непреложный Обет. Видимо, придется положиться только на кольцо. Цепляясь за парты, Гроттер вышла на середину класса. В полутьме она видела, как Зуби начертила в воздухе какой-то знак и произнесла достаточно длинное заклинание. Иероглиф пришел в движение и стал наползать на девочку, которая попыталась отбить знак ладонью, в чем уже не было необходимости - знак растаял сам. А потом Таня ощутила, как ее желудок свело. Не устояв на ногах, она упала - лопатки тут же отозвались ноющей болью - мучительно пытаясь припомнить контрзаклинание, однако все ее попытки были тщетны: мысли вспышками проносились в голове, не желая вязаться в единое целое, перед глазами плыли разноцветные круги. Сведенные мышцы, казалось, зажимают тело в незримые тиски, не давая сделать даже маленький вдох. Судорожно хватая ртом воздух, Таня невидящим взором уставилась в темный прямоугольник потолка. - Сражайся! - словно откуда-то издалека крикнула Зубодериха. - У тебя осталось совсем мало времени! С трудом сев на колени и несколько мгновений пытаясь сфокусировать взгляд, Таня успела заметить, как Ягун и Ванька бегут к ней и почти в один голос кричат ей контрзаклинание. Но Гроттер медлила. Медлила потому, что из темноты выплывали ярко-алые буквы. - Гряллиум пуллиум! - набрав в грудь больше, насколько это было возможно, воздуха, выпалила девочка не задумываясь. Кольцо, раскалившись, выбросило тройную красную искру, осветив комнатку угрожающе пылающими вспышками. Ягуна и Ваньку отбросило, старинные рамы разом лишились всех стекол, некоторые парты были опрокинуты. Саму Таню тоже откинуло назад, и теперь она неловко распласталась на полу. Боль от заклинания тут же исчезла, а затем неожиданно вернулась. Но это была уже другая боль, жуткая и пронизывающая насквозь, будто заряд электрического тока, не упускающая ни единой клеточки тела. Таня сразу вспомнила ее… Приподнявшись на локтях, девочка ощутила что-то на лице, прямо в углублении под правым глазом. “Кровь?”- мелькнула в голове ненужная мысль. Ненужная потому, что когда Таня стерла это“нечто”, то увидела на пальцах странную жидкость черного цвета, которая тут же впиталась обратно в плоть. Гроттер почувствовала странную легкость - наконец-то она больше не чувствует никакой боли. - Тройная красная искра! Ну Гроттерша дает! И это на белом отделении! - Услышала она чей-то удивленный возглас из класса, отвлекший ее от столь странного происшествия. Перевернувшись на живот, девочка медленно встала на ноги. Темные маги смотрели на нее с уважением, светлые - с испугом и непониманием. Ванька и Ягун уже не подходили к подруге, а, напротив, старались держаться от нее подальше. - Всем, кроме Гроттер, выйти из класса! Позовите Сарданапала! - приказала Зубодериха ученикам. Таня, чье сознание словно было окутано пеленой, потом с трудом помнила, как в класс вошел академик и что именно он сказал. Единственная фраза, которая зацепилась за сознание Гроттер, была следующая: - Я понимаю, что ты была напугана, Таня. Но откуда тебе было известно это запрещенное заклинание высшей магии? Заклинание, которое так любила использовать Чума-дель-Торт?

***

В тот же день в Большом зале Рон, Гарри и Гермиона о чем-то увлеченно спорили, сидя за завтраком. Коротко кивнув в знак приветствия, Таня без особого энтузиазма плюхнулась на скамейку рядом с Грейнджер, прямо напротив мальчишек, и тут же потянулась к горячему шоколаду. После произошедшего на уроке по снятию сглаза Гроттер все еще была не в своей тарелке, и ослабленный организм требовал постоянной поддержки. Отвечая на немой вопрос Тани, Гарри протянул ей записку, только что принесенную его совой Буклей. В записке сообщалось о том, что сегодня к вечеру дракон уже должен вылупиться. - И что вы предлагаете? - посмотрев на друзей, хмуро поинтересовалась Таня. Ей не улыбалась перспектива участвовать в чем бы то ни было. - Пойти к Хагриду, - невозмутимо отпивая чай, сказал Рон. - Это же нарушение правил! - тут же воскликнула Гермиона. Рон вместо ответа скорчил скептическую рожицу. - Гермиона, да я тебе говорю, никто не узнает. У меня же есть мантия-невидимка, - тихо, чтобы услышали только друзья, произнес Гарри. - Что есть? - переспросила Таня. - Потом покажу. Ну так что? Поттер и Уизли выжидающе уставились на девчонок. - Ладно. Тогда сегодня, как стемнеет, мы идем к Хагриду, - не выдержав их взгляда, согласилась Гермиона. Никто из них не заметил, как проходящий мимо гриффиндорского стола Малфой мстительно улыбнулся.

***

- Ничего себе! - воскликнула Таня, с восторгом оглядывая мантию-невидимку, только что продемонстрированную ей Поттером. - Откуда она у тебя? Гарри пожал плечами: - Мне ее подарили на Рождество. Причем в записке было указано, что эта вещь принадлежала ранее моему отцу, представляешь? - Кстати, а вы уверены, что мы туда влезем вчетвером? - неуверенно спросила Гермиона. - Да,- согласился с ней Рон. - Максимум три человека. И что нам делать? После секундной паузы Таня произнесла: - Под мантией прячьтесь вы. А я наложу на себя Дезалюминационные чары. - Сделаешь что?- Гарри и Рон в непонимании уставились на девочку. Забавнее всего было наблюдать за Гермионой: у нее глаза, казалось, вот-вот вылезут из орбит, а нижняя челюсть затерялась где-то внизу. - Это же невозможно, - слабым голосом сказала она. - Просто невозможно. Гроттер равнодушно пожала плечами. "Гермиона, ты еще многого обо мне не знаешь",- с улыбкой подумала она. - Ладно, идем, - Рон за руку притянул застывшую Грейнджер, и вся троица спряталась под мантией. - Идеально, - кивнула Таня, в свою очередь взмахнувшая палочкой. Можно было услышать, как ее друзья невольно ахнули, когда девочка в самом деле стала невидимой. Уже спустя некоторое время в дверь хижины настойчиво постучали. - Хагрид, это мы, - шепотом сказал Гарри, ведь лесничий, открыв дверь, понятное дело, ничего не увидел. - Он уже почти вылупился! - с умилением произнес Хагрид, впуская их. Войдя в дом, ребята тут же все внимание обратили на стол, на котором лежало уже наполовину растрескавшееся яйцо. Вот еще одна трещина… и еще одна… Наконец, яйцо развалилось пополам, и из него показался маленький черный дракончик. Он был ужасно тощий, топорщащиеся на спине крылья казались слишком большими для такого тела. Морда у существа была длинная, с широкими ноздрями, пробивающимися бугорками рогов и выпученными оранжевыми глазами. - Какая прелесть!- в один голос проворковали Таня и Хагрид. Троица, состоящая из Гермионы, Гарри и Рона, кажется, их мнения не разделяла. - Таня, ты разве знакома с драконами?- с сомнением взглянув на нее, поинтересовался Гарри. - Конечно! Ты разговариваешь с человеком, который играет в драконбол! - с гордостью в голосе похвалилась Гроттер, однако тут же прикусила язык: ведь ее друзья не знают, что она учится в Тибидохсе. - В драконбол? - Рон в изумлении уставился на нее. - Мой брат, Чарли, живет в Румынии и занимается драконами, так он мне столько рассказывал про этот спорт! Правда, что там надо забрасывать мячи в пасть драконам? - Да, это действительно так, - кивнула Таня. Она уже видела, что и Гарри, и Гермиона явно собираются у нее поинтересоваться, откуда же ей известно про драконбол, поэтому тут же повернулась к лесничему, и вовремя: дракончик едва не тяпнул его за палец. - Хагрид, будь поосторожней, пожалуйста! - Вот умный малыш! Сразу узнал мамочку! - продолжал умиляться лесничий. - Я и имя ему придумал: Норберт. - А что ты с ним будешь делать потом? - спросила Таня. В ее голове созрел безумный план забрать дракончика на Буян. О том, как объяснить Сарданапалу о его появлении, Гроттер как-то не подумала. - Пока не знаю, - хозяин дракона просто светился от счастья. “Хм… Скоро Норберт не будет помещаться в доме, и скрывать его будет бесполезно. Может, в самом деле, перенести его в Тибидохс? Уж Соловей-то точно обрадуется!”- думала тибидохская колдунья. Поток ее мыслей прервало чье-то мелькнувшее в окне лицо. О да, этого слизеринца девочка сразу узнала. - Малфой! - крикнула Таня и, подскочив к двери, рывком распахнула ее. Мальчишка бежал в замок. Ну сейчас она ему покажет! - Вот гад! - с ненавистью в голосе воскликнул Уизли. - А ну стой! - Таня, забыв обо всем на свете, послала вслед Малфою несколько зеленых искр, отчего друзья в ступоре уставились на нее. - Что это значит? - пролепетала Гермиона. - Некогда объяснять. Бежим!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.