ID работы: 1520707

Страшно правдивая история.

Слэш
R
Заморожен
2
автор
nitro. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

_Глава 2. Первый шаг.

Настройки текста
POV Lay. Я шел по коридорам своего университета, параллельно сверяясь со своим расписанием. Сейчас была сдвоенная пара на третьем этаже в римской аудитории, где мог вместиться весь поток студентов первокурсников. Я пришел за пол часа до начала занятий. До сих пор я не люблю большое скопление народу и среди толпы студентов, частенько чувствую себя неуютно. Музыка в наушниках и широкая толстовка немного спасали, и я мог отсидеть эти три часа в дальнем углу слушая лектора в пол уха. Когда я увлекся музыкой - уже и не помню. Но все эти четыре года она была со мной, защищая от реальности и позволяя уйти в мир рваных битов и переливистых мелодий. И хотя доктора пророчили мне слабое здоровье после трагедии, мое молодое тело на удивление быстро оправилось. Спортивных наград мне, конечно, не видать, но я мог легко передвигаться практически не чувствую дискомфорта. Только в особо холодные дни я мучился болями в пояснице, но в остальное время она не мешала мне жить. Иногда сидя дома, в темноте и слушая любимые треки, я начинал сумбурно двигаться, отдавая всего себя на волю музыке и эмоций, которые заполняли меня сполна. Но стоило мне выйти за дверь моего уютного мирка, как я снова становился замкнутым и скованным. - Тут свободно? Чей-то голос отвлек меня от мыслей. Это был молодой парень с искрящейся улыбкой и очень добрыми глазами. Я оглядел аудиторию. Почти все парты действительно уже были заняты, и осталось не так много свободных мест. Поняв, что от соседа мне не отвертеться, я медленно кивнул. - Вот, спасибо. Я уже думал, что опоздаю на свою первую пару, или вообще останусь без места. И все из-за моего друга, он умудрился опрокинуть на меня кружку кофе перед самым выходом, и мне пришлось срочно переодеваться. А потом я еще и на автобус опоздал и пришлось добираться на метро, а от него так далеко идти до универа. Этот парень все болтал без умолку, хотя звонок уже прозвенел и лектор начал что-то рассказывать. - А ты рано пришел, раз смог занять это место. Я вопросительно на него посмотрел. Как он мог догадаться? - Из этого окна видно выход из женской раздевалки и большая половина парней хотела бы сидеть именно здесь. Сегодня у третьекурсниц как раз физкультура одновременно с нашей парой. Он не замолкал ни на минуту. Я уже сто раз успел пожалеть, что разрешил ему сесть рядом. - А ты молчаливый. - Вдруг заметил он под конец первой пары. За все время нашего знакомства я не сказал ему ни слова. - Мне нравится! Давай дружить. Меня зовут Лу Хан. Я из Пекина. - Лей. - Я представился своим псевдонимом из соц. сетей, где я провел последние годы. - Отлично! Будем знакомы. Ты кстати, с какого факультета? Я с Филологического. - Социальный педагог. - О! Говорят туда очень сложно поступить. Вот я поступал два года подряд. И мне только сейчас повезло. Сложнее всего мне было сдавать Историю Кореи. Я так замучился зубрить все эти даты и имена. Бррр. Как вспомню до сих пор мурашки по спине. Сколько прекрасных вечеров я загубил, просиживая над учебниками. Пара уже давно закончилась, и я пытался улизнуть от него, но у меня ничего не получилось. Он продолжал что-то рассказывать, пока мы шли в столовую. Там было очень много народу и у меня сразу все сжалось изнутри. - Ты проходишь? - Услышал я его голос из-за спины. - Нет. Я не голоден.- И собрав остатки своего самообладания, я рванул подальше от этого страшного места. - Ну ладно, еще увидимся. - Его голос было уже еле слышно из-за шума голодных студентов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.