Часть 4
26 декабря 2013 г., 03:34
Исин засыпает моментально, только утром обнаруживая распластанное тело в гостиной на диване, лохматое, помятое и довольно улыбающееся во сне. Внутри скребут десятки соседских вечно вопящих, парень запускает пальцы в разноцветные жесткие прядки, целует в щеку и жмурится, отгоняя мысли о том, как все усложняется с каждым легким, чистым и искренним взглядом соседа.
Хань получает смс с адресом и смайликом в обед, потягивается, хихикает, уткнувшись в подушку, и шлепает босыми ногами в ванную, отмечая по пути, что ни пальто, ни обуви Чонина нет, присаживается на столик, звонит ему на работу и, удостоверившись, что он там, спокойно отправляется умываться.
На ужин Чонин опаздывает, оседает на пол в прихожей и громко дышит, Хань на кухне перестает жевать и прислушивается, дожидается, пока парень сядет за стол, разогревает ему еду и заглядывает в глаза.
- Что-то случилось?
- Нет, все в порядке.
- Где вчера был?
- В клубе. Позвали на вечеринку, невозможно было отказаться.
- Ясно. Прими душ и ложись, у тебя измученный вид.
Хань остается в гостиной, смотрит телевизор до утра, сладко потягивается в кресле и глупо улыбается, глядя на падающий за окном снег. Сердце начинает бешено колотиться при воспоминаниях о нежных, ухоженных руках, пристальных взглядах и милой улыбке, Хань прижимает замерзшие ладони к покрасневшим щекам и легонько их трет, покусывая губы в предвкушении встречи.
Исин начинает нервно поглядывать на телефон уже за полчаса до запуска гостей, он стремительно пересекает просторный зал, раздавая последние указания и делая замечания, приветливо улыбается важным персонам на входе и взволнованно бросается к такси, когда из него выходит Хань, гладко выбритый, в черном коротком пальто и небрежно повязанном шарфе. Он стесняется слишком очевидно, растерянно оглядывается, достает из кармана телефон и облегченно выдыхает, увидев бегущего навстречу Исина в одной рубашке и пиджаке, наброшенном на плечи.
- А я только собрался…
- Я ждал тебя. Пойдем скорее.
Исин не отходит ни на шаг весь вечер, увлеченно рассказывает о тенденциях в современном искусстве, огромном количестве шлака и популяризованной пошлости, тянет парня за руку от картины к картине, размахивает руками и не обращает никакого внимания на вибрирующий телефон.
Два пропущенных от Сехуна царапают по незажившему, Исин морщится, прячет телефон в карман пиджака и улыбается, глядя на Ханя, завороженно застывшего перед огромным полотном в нежно-розовых пятнах без какого-либо сюжета. Парень потягивает шампанское, вертит головой, заглядывает за картину, видимо, в надежде найти там разгадку, отступает на пару шагов назад и щурится, Син не выдерживает, извиняется перед спонсорами и быстро шагает к Ханю.
- Нравится? Это моя любимая.
- Очень красиво! Но как такая мазня ни о чем может считаться искусством? Боюсь представить, сколько она стоит.
- Да, лучше не думай. Но согласись, в этом что-то есть. Цепляет.
- Определенно.
- Не устал? Подождешь меня с полчаса, мне нужно сделать пару замечаний, завтра поток народа будет куда больше, все же сегодняшнее мероприятие относительно закрытое, для вип и приближенных к ним персон.
- Ох, так это я здесь разгуливал с вип-персонами?
- По секрету скажу, большей концентрации высокомерных лиц с золотыми картами сегодня не найдешь нигде.
- Надо же… Никогда бы не подумал.
- Они от нас ничем не отличаются, только культурную ценность вещей измеряют ее стоимостью. Эту прелесть так никто и не купил.
Исин с сожалением окидывает взглядом картину, а спустя полчаса ловит Ханя у входа и везет в ресторан, они молчат почти все время, смотрят друг другу в глаза, слушают живую музыку, улыбаются и тихо прощаются на лестничной площадке.
Ночь спокойной не выходит, Хань ворочается на кровати, пытаясь унять бешеный стук сердца, вздыхает тяжело и решается, наконец, отправить смс «Спасибо за сегодня», прячет телефон под подушку, надеясь, что ответа не последует, что Син спит, но через полминуты взволнованно улыбается, читая «Очень хотел, чтобы тебе понравилось».
Исин выпивает стакан воды, принимает душ, чистит зубы и садится на подоконник, разглядывая огни ночного города и порываясь позвонить Сехуну и спросить, где он пропадает посреди ночи, но не решается, вздрагивает от пришедшей смс, облегченно выдыхает, увидев, что оно от Луханя, и ответив, совершенно забывает о душевных терзаниях. В голове навязчиво пульсирует чужое имя, Исин засыпает почти мгновенно с улыбкой на губах и абсолютно спокойным.