ID работы: 1521357

Decadent

Слэш
NC-21
Завершён
222
автор
Danya-K бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 74 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Современные войны — это, конечно, беготня с автоматами наперевес, стрельба, тяжелая военная техника, чертежи, планы с обсуждением в штабах, швыряние гранат и ударная сила авиации. Но — и это важное «но» — современное вооружение позволяет в течении сорока минут полностью стереть с лица Земли военную мощь такой страны, как США. Две тысячи четыреста секунд на то, на что раньше потратили бы годы и сотни тысяч человеческих жизней. Сброс атомной бомбы мощностью в две тысячи мегатонны (а запасы одной из современных сверхдержав нашей планеты оцениваются в тринадцать тысяч мегатонн) приведет к единовременной гибели семисот пятидесяти миллионов человек только от ударной волны. Впрочем, считать, что Третья мировая пройдет за часа два максимум и мы все умрем в течении этого времени, ошибочно. Мы будем умирать в агонии. Захлебываться отголосками страшной катастрофы. И последствия этой катастрофы я видел своими глазами и продолжаю наблюдать. Но это забегая вперед, а пока... Сбросив высоту до семи тысяч метров, мы оказались в небе трехсотлетней давности. Пустом небе. Здесь, кроме наших истребителей, ни одного летательного аппарата. По законам любой войны первый и самый сокрушительный удар получили военно-воздушные базы. Сидней. Дарвин. Ричмонд. Канберра... Пустые воронки. Шаг первый: обрезать крылья, не дать покинуть зону конфликта, отрезать от мира, отнять возможность ответить в воздухе. — Эфир пуст. Посадку запрещаю. Шаг второй: обрубить все, что связано с киберпространством. Ключевые государственные объекты инфраструктуры теперь можно даже и не бомбить. Достаточно грамотно «хакнуть» — и вся работа на них, их значение для страны обвалятся сами. Порты, мосты, железные дороги, метрополитен, электро- и гидростанции, оборонные объекты... Черт возьми! Да один обезумевший светофор на оживленной улице становится причиной для дезориентации населения и локального хаоса. Что уж говорить о том, к чему приведет сбой работы важных объектов в стране! — Я должен сесть! Шаг третий: посеять панику среди населения. Пожалуй, самая легкая часть. — Исключено. Набрать высоту до десяти тысяч, как поняли? — капитан Сато непреклонен. Основным отличительным признаком войны, войны настоящей, сопряженной с вооруженной агрессией, войной с главнокомандующими и тактикой, является то, что в ней есть побежденные и победители. Есть цели, которые агрессор преследует. Но когда мы используем неизбирательное оружие массового поражения, рамки между организованными военными действиями и самым примитивным вооруженным хаосом стираются. Шаг четвертый: сядьте удобнее и наблюдайте за тем, как мародерство, болезни, грызня за энергоресурсы сожрут государство. Не надо напрягаться. Законопослушные граждане и присягнувшие на верность солдаты разорвут на куски собственную суверенность. — Черта с два! Башня, башня ответьте! — Тебе никто не ответит, сержант. Приземляться здесь — самоубийство. Разве что ты так сам решил... — капитан замолчал. Вижу, как «Супер-Хорнет» начал набор высоты. — Если это твой выбор, то я был рад сотрудничать с тобой, сержант Джек Смит, пилот Королевских ВВС Австралии. «Супер-Хорнет» с бортовыми номерами Ноябрь-Чарли Два-Один сменил курс. Капитан Юки Сато, пилот ВВС самообороны Японии, покинул меня. Этот долгий, долгий день заканчивался. Опустились сумерки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.