ID работы: 1521357

Decadent

Слэш
NC-21
Завершён
222
автор
Danya-K бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 74 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Тридцать восьмая транспортная эскадрилья и Пятый полк армейской авиации не особо гостеприимно встретили нас, мягко говоря. — Они по нам дали залп из всех орудий! Попробуйте назваться, сержант, — и дальше в эфир пошла дикая смесь из интернационального мата на английском и резкой ругани на японском. Впрочем причина для подобной реакции была: пришлось набрать высоту и метаться от ракет типа «земля-воздух». — Башня! Башня, я сержант Джек Смит, пилот Королевских ВВС Австралии. Тридцать четвертая транспортная эскадрилья. Прекратите огонь. — Покиньте воздушное пространство Таунсвилля, — ответила категорично башня. — Диспетчер, прошу разрешения на посадку. Борт Ноябрь-Чарли Два-Один принадлежит Тридцать четвертой эскадрилье Королевских ВВС! Проверьте. Нам нужна полоса... — Некогда нам проверять! — рявкнули внизу, резко меня оборвав. И подняли вертушки. — Твою ж мать... Что дальше? — кружить над аэродромом, теряя топливо и время, не целесообразно. Надо либо сесть, либо валить отсюда. — Что ж они такие неэкономные! По двум целям палят так, будто мы тут армию привели! — возмутился капитан и отдал приказ садиться. Даже если придется сбить вертолеты для этого. Но как оказалось, все-таки время для проверки они нашли. Вертолеты вели нас до самой земли. Посадка под конвоем. Я и предположить не мог, что такое со мной когда-нибудь случится! — Сержант? Как Вы выжили?! — первый вопрос, как только я покинул F-35. — Тридцать четвертая эскадрилья пала вся! Базы в Канберре нет! — Мы участники учений Coypt North. Когда ударили по Хонсю, были в небе, смогли уйти живыми. А дальше кому рассказать — не поверят! На капитана Сато перестали наводить автоматы, и нас сопроводили к пункту командования. — Да и у нас тут тоже... Творится что-то невообразимое! И никто ничего не знает, — шепнул один из пилотов вертолетов. — Ясно. Я хочу есть и спать. А еще в туалет. Но больше всего я хочу пить. Полжизни за воду. Но поесть и поспать не вышло. Хорошо хоть поделились водой и поливитаминами! Умываясь в уборной, я взглянул на себя в зеркало. Странно, но я не поседел. Правда, у меня нервный тик начался, и глаза красные, как у быка на корриде. Когда я подошел к что-то бурно обсуждающим старшим офицерам, среди которых стоял и капитан Сато, меня отозвал в сторону командующий базы. — Ты ему доверяешь? — и кивнул на Сато. — Да, а что? — Да говно какое-то творится! — внезапно тяжело вздохнув, отозвался командующий. — Ни черта не понятно. В дальнейшем мне рассказали в общих чертах о том, что происходило, пока мы были в небе и на странном авианосце, недалеко от акватории Австралии. Канберра, Сидней, Мельбурн, Ричмонд получили прямой ядерный удар, силой приблизительно в сто тридцать тысяч тонн в тротиловом эквиваленте на каждого. Беспрецедентно! На картах страны эти города просто жирно перечеркнуты крестами. Смысла соваться и пытаться кого-то спасти нет. Я пошатнулся от этих вестей... Брисбену тоже досталось. Оттуда идет массовый исход выживших по побережью. И ближайшей военной базой, теми, кто может хоть как-то помочь, оказались служащие Таунсвилля. Кругом полный хаос. База Таунсвилля уже много часов производит эвакуацию населения, но сил не хватает. А помощи ждать неоткуда. — Штаты? — в тщетной надежде задаю вопрос. Хотя и так понятно. — Их самих бомбят. Им не до нас! Все американские военные спешно отозваны в первые же часы атаки. Мы одни. Я сегодня за день столько раз слышал это «мы одни»! Теперь ненавижу эту фразу. — Мы потеряли связь с Пертом. Радует, что хоть Дарвин выстоял. — Дарвин выстоял?! — я ушам своим не верю! Их же бомбят по поводу и без повода! Хотя, кажется, это и помогло: они всегда готовы, даже если вокруг каждый доказывает, что до беспамятства любит Австралию. — Да. И мы передислоцируемся туда. Гражданские тоже выезжают на Северную территорию. Все выжившие двигаются вглубь материка, на Север. Здесь паника, бунты и мародерства. Мы сдерживаем как можем, но силы неравны. Тут миллионы на нас прут! А нас всего-то пара тысяч... Дальше новости пошли еще более плачевные. Пищевых ресурсов на две недели. Спустя два часа после первого одновременного удара по Сиднею и Канберре движение практически во всех крупных городах по всему материку парализовало. Поэтому того, что есть, хватит на две недели. И это самый оптимистичный прогноз — неизвестно сколько народу толпами валят по побережью. А привоза провизии ждать неоткуда. По Мельбурну и Ричмонду ударили спустя шесть минут после Сиднея и Канберры. Скорее всего Перт пал. Держится Дарвин и стягивает все военные силы к себе. То, что не выкосила ядерная бомбардировка, добили цунами и наводнения, вызванные термоядерным ударом. Спустя тринадцать часов после начала военных действий на территории Австралии правительство страны официально признало свое поражение и невозможность контролировать ситуацию. Теперь на материке анархия. — И полный пиздец, сержант, — закончил говоривший, протянув мне пластиковый стаканчик с водой. Воздушное пространство закрыто. Во многих районах вихревые потоки сумасшедших скоростей и огненные бури прямо в небе. Нам несказанно повезло, что мы долетели! Вероятно, потому что мы летели над океаном и на предельной высоте. Нам предстоит совершить переход из Таунсвилля в Дарвин. Почти две тысячи километров. Но хрен с ним, с расстоянием! Страшно даже подумать, что творится на пути при полностью парализованной деятельности государственных учреждений и руководства штатов! — Теперь это страна страха. Я обернулся и обнаружил рядом с собой капитана Сато. — Где же Британия, когда так нужна! — Боюсь, Британии уже не существует. А если даже она есть, вряд ли может чем-то помочь своему доминиону. — Что будете делать, сэр? — Разведаю обстановку. — Я собираюсь помочь местным с эвакуацией в Дарвин, — я немного помялся. Уместно ли интересоваться? — А Вы? — Иногда в одиночку можно пройти дальше толпы. Даже самой организованной, — капитан Сато перевел взгляд на меня и продолжил. — Но я тоже направлюсь в Дарвин. Больше некуда. Поиск ответов продолжается. Разные слухи ходят. Разные версии. Даже сами военные не в курсе событий, а кто в курсе, тот молчит в тряпочку. Некоторые обвиняют Китай, кто-то Россию, поговаривают, что это Северная Корея, шепчутся, что Германия опять начала бучу, как дважды в прошлом веке. Но одно понятно всем: это не пришельцы и не падение кометы, даже не глобальное изменение климата. Мы пригласили Большой Пиздец сами. Кто бы это ни сделал, это человек. Вместо того, чтобы рассматривать космос, нужно было глубже заглянуть в себя. Через три часа мы выступаем. У нас немного времени на сон. Стоило коснуться головой подушки на узкой казенной койке, как разом все отступило, и я провалился в сон без сновидений. Организм отключился, не позволив эмоциям взять вверх. Сейчас приоритетнее выжить, чем оплакивать тех, кого уже не вернуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.