ID работы: 1521357

Decadent

Слэш
NC-21
Завершён
222
автор
Danya-K бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 74 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Дальше ехать нельзя. Приборы пищат, датчик уровня радиации зашкаливает. Колонна медленно и нехотя поворачивает, уступая показаниям дозиметра. — Сколько здесь, как считаешь? — напарник шуршит упаковкой от сухого пайка и задумчиво разглядывает остающийся позади смертельный кратер. — Ну... километра три в диаметре. Не слабо бабахнуло. Подай бутылку... спасибо, — сволочь, нет чтобы подать! Надо обязательно кинуть! Края кратера покрыты метровым слоем стекловидной застывшей массы. Расплавленный песок и пепел кругом. Ни одного сооружения здесь больше не осталось, хотя скорее всего здесь располагался какой-то важный военный или транспортный объект — не стали бы тратить ядерную мощь на пустырь. Время изничтожило все следы человеческого пребывания, но против радиации оказалось бессильно. Может лет через триста на этом самом месте будут распускаться невиданные цветы и прохаживаться странные животные... Скоро Пустошь закончится и начнутся земли людских поселений. На самом деле я даже не знаю, что опаснее: ехать через Пустошь с ее живностью и радиацией или через территории с безумными мародерами на мотоциклах и селениями с голодными и обдолбанными жителями? Право, не знаю, где я чувствую себя более комфортно. — Жена? Дети? Мне показалось, или он действительно спросил? Для верности я попросил своего собеседника повторить вопрос. Нет, не послышалось: он действительно спросил, есть ли у меня дети и не женат ли я. Внезапный вопрос для нынешних времен. — Не-а. Немного не до того сейчас. — А фигурки и книги тогда сам собираешь? Странное хобби... — напарник аппетитно хрумкнул батончиком мюсли и принялся крутить рычагом, чтобы настроить внешние камеры. — Это не мне. Есть тут один... Ценитель хрупких вещиц и сомнительных книжных знаний. Ну как-то у нас так повелось, что из каждой своей «командировки» я привожу найденные либо на городских развалинах, либо на рыночных развалах фарфоровые фигурки и бумажные книги. Первую фигурку — белого слона — я привез из похода через Пустошь. Нашел его недалеко от того места, где похоронил сбрендившего напарника, которого за полчаса до этого сам зарезал. Слон был весь грязный, и мне почему-то стало интересно, какого же он цвета. Почистил, оказалось — белый. Сунул в карман, да так и привез в Сингапур. Подарил, так и повелось. Стычка с местными несколько отвлекла нас от разговора. Как правило, все стычки, когда движешься караваном через территории, которые кто-то ушлый объявил своими, начинаются одинаково. Машина в голове колонны по громкоговорителю объявляет, что мы настроены мирно и просто хотим проехать, следуем туда-то и туда-то. Затем два пути развития событий: либо купца устроит размер дани за проезд, либо нет, и в ход пойдут стволы и огнеметы. Дань требуют всегда. Почти всегда купца не устраивает стоимость проезда, и он дает приказ добиться существенной скидки при помощи «огня и меча». Ну что ж... в таком случае в дело вступаем мы — нанятая охрана. И этот раз не стал исключением. Пока напарник посвистывает и поджаривает все кругом из огнемета, я надеваю костюм для вылазки в ближний бой. На самом деле это экипировка того же штурмовика SWAT, за исключением кислородной маски и баллона, который тащишь в нагрузку к личному оружию. — Выдвигаемся, — звучит по внутренней связи. Напарник делает пальцами «ОK», машины перестают плеваться огнем. Наш выход, господа! Никогда. Никогда, сколько бы раз ты ни участвовал в подобных стычках, сколько бы раз ни выходил из нутра бронированной машины во враждебную среду к агрессивно настроенным людям, никогда к этому не привыкнуть. Ты всегда будешь переживать тот момент до первого выстрела, когда не можешь переключиться из фазы «добродушного и компанейского парня» в режим «машины убийства». До первого выстрела в операции. Давно перестал сомневаться, стрелять ли в противника. Если ты видишь, что на тебя навели оружие, стреляй. И не надо раздумывать и рассусоливать, даже если оружие в руках ребенка или женщины. Если сомневаешься и переживаешь за их здоровье и жизнь, у тебя нет шансов выжить самому. В подобной обстановке стрелять нужно на поражение, но во время обхода территории или ухода от погони, лучше ранить противника, чтобы заявить о себе и вывести из строя сразу нескольких: сам раненный, тот, кто будет ему оказывать медицинскую помощь, третий, кто потащит оружие раненного. Один выстрел — три противника. Пока все эти мысли проносятся в голове, зачистка территории идет своим чередом. Наша задача в том, чтобы обеспечить безопасный проезд колонны, осмотрев все места на пути, где могут прятаться люди, способные помешать движению. Ну и разумеется, пополнить запас оружия и боеприпасов, если повезет, то и провианта. Да, мы все здесь грабители и мародеры. Новый мир — старые роли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.