ID работы: 1521357

Decadent

Слэш
NC-21
Завершён
222
автор
Danya-K бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 74 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Вокруг Урумчи выжженная пустошь, хорошо обстреливаемая и просматриваемая территория. С одной стороны пески до самого горизонта и мифического моря, так говорят пришедшие «оттуда». С другой — километрах в пятнадцати продолжает рушиться и разваливаться Урумчи прошлого — промышленный город с небоскребами и железной дорогой. Если пройти через весь старый город, можно напороться на горы восточного Тянь-Шань. В любом случае на то, что от них осталось. Эти развалины патрулируются крайне редко. Но во время прохождения в колонии Рыночных Дней в обязанности ТА входит ежедневный обход территории в радиусе двадцати километров. То есть часть города и пустыни тоже подпадают. Сомнительное удовольствие, учитывая, на кого можно напороться во время патруля. — У кого такое вооружение, чтобы бить ферроволокно? Бокин приваривает новую пластину, а Майя хмурится. Ее бесит, когда что-то идет не по плану. — Да черт его знает! Мне показалось, будто огромные тиски сжали и выдернули ребро... — Угу, ранения ТА чувствуются как свои собственные. Завтра у вас патруль вместе с ТА-6, — Майя пристально наблюдает за действиям второго техника и временами сверяется с данными на планшете. Юки кивнул, я отмахнулся, большими глотками жадно допивая воду из бутылки. Этот чертов отравленный воздух пустыря! Сушит дьявольски... — Разгрузка закончена. Молодцы, экипаж ТА-3. Груз доставлен и рассортирован, — Райзберг соизволил спустится к нам со своей вышки. — И за товар даже не пришлось платить, в виду отсутствия продавца, — я не смог скрыть ехидства в голосе. — Мы завтра идем на патрулирование? — Юки сменил тему. — Да, осмотрите достопримечательности старого города. Доброй ночи! — Доброй ночи, сэр. — И, уже обращаясь ко мне, Юки направился в сторону раздевалок и душевой: — Значит, мы идем в город... А ТА-6 в пустыню. Хм-м-м, как думаешь, там опасно? — В городе? — я пошел за Юки. Костюм противно лип к потному телу. — Нет, там, где сегодня были мы. Остались ли там силы противника? Вероятно, следует предупредить Кристину и Майкла. — Ты за них беспокоишься? — Они приятные люди и отличные пилоты. Не хотелось бы потерять столь ценные кадры. К тому же ты нравишься Крис. Из соседней душевой кабинки раздался звук льющейся воды. Юки забавно отфыркивался от воды, я же прикрыл глаза от удовольствия. Смыть весь этот пот, грязь... Скользнул взглядом по своим ребрам. Все в порядке. Дыру сделали в ТА, а чувство такое, будто это во мне засел снаряд. — Так что там с Крис? — я перекрикиваю звук воды. — Она интересовалась подробностям твоей жизни. Ну и намекала на сводничество... — Ха-ха-ха-ха! А ты ее сдал только что. — Разве это не сводничество чистой воды? — То же мне... сваха. Пискнул таймер. Рабочий душ выключается спустя три минуты не зависимо от температуры воды. Ибо нехрен плескаться тут — работать надо! — А куда девается вся эта вода? — я еще только вытираюсь, а Юки уже брюки натягивает. — Так называемая «техническая» — смыв, мытье, полив... Почему это тебя интересует? — Юки тряхнул волосами, чтобы не мешали собираться. — Просто так. Не почему. Любопытно. — Ты собираешься одеться или так и пойдешь? Тут душно и влажно. Пошли уже. Мне пришлось спешно одеться. Я поговорил с Кристиной. Под предлогом предупредить и рассказать о том, с чем мы столкнулись в пустыне, мне удалось вытащить ее на «вечерний променад». Свиданием это назовешь с натяжкой, но тем не менее! — Ну как твои успехи? — Юки нашелся на рынке. — Курить становится все дороже! — А ты брось. В чем проблема? — я подцепил с лотка персик под пристальным взглядом торговца. — Проблема в привычке. И я не хочу полнеть... Посчитайте вместе с персиком, — Юки протянул карточку, забрал сигареты. — Может, перейти на травяные сборы? — Да, переходи на марихуану. — Только не ешь его, не помыв, прошу, — Сато поморщился, ткнув в мой персик. — И марихуану тоже дорого достать. К тому же меня расстреляют за такое. — Тебя? Разве к «правым» применимы санкции? — Ко всем применимы санкции. Это залог порядка и стабильности. — Ты тощий, как смерть! — я ткнул Юки в живот. — Я вижу слепок печени! — Я склонен к полноте. И хватит меня тыкать! — кажется, я нашел его слабое место. Кто бы мог подумать, что Юки боится щекотки. Офигеть как внезапно... Вот живешь-живешь с человеком и — бац! — такие открытия. — Я даже не представляю тебя упитанным, — не прекращая щекотать. — Персик отниму! Хватит уже... — Юки отскочил и выставил руки перед собой. — Я был худым, потому что жрать нечего было... А теперь боюсь раздамся вширь. Я вцепился в его руки и дернул на себя. — Ничего страшного. Ты будешь очень милым толстячком. Возможно, станешь добрее... — Куда уж добрее-то. — Давай обниматься? — Прямо здесь? — Юки повел плечами, попытался отстраниться, но меня не так-то просто отодвинуть. — Согласен, тут неудобно, — пришлось разжать руки и отпустить Сато. Нас пытаются не задевать — все видят нашивки пилотов и массивную кобуру, но здесь настолько людно и тесно, что все равно кто-то постоянно налетает на нас. — Судя по твоему настроению, свидание с Крис прошло успешно. — Это не было свиданием. Мы просто прогулялись по нулевому уровню, поговорили. Посадки картофеля и запах перегноя не способствуют романтике. — И тем не менее общение с этой девушкой благоприятно сказывается на тебе. Я пожал плечами. Лифт оповестил нас, что мы в Лхаса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.