ID работы: 1521357

Decadent

Слэш
NC-21
Завершён
222
автор
Danya-K бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 74 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
А мы ведь даже в Вальгаллу не попадем. Когда-нибудь найдется тот, кто будет быстрее и ловчее, кто спустит курок первым. И на стены черного города брызнет моя кровь. Кто-то всегда умирает, так почему бы в один погожий денек не сдохнуть мне? Юки морщится, найдя меня в баре. Конечно, от меня пасет перегарищем за километр. Сколько уже выпито? Вот даже Крис уже не помнит. Но если я остановлюсь, что-то темное и яростное вырвется наружу. Оно уже скребется во мне, бьется о ребра, хочет на волю. Меня мучают кошмары. — Хватит. Хорош уже... — Юки отставил бутылку, проверил зачем-то пульс спящей рядом Крис. — Уже утро? — не надо так строго. Ступай помягче, ведь ты ступаешь по моим мечтам. — Почти. — Почти не считается. Юки отобрал стакан из моих рук и выпил содержимое. — Завязывай. — Как все сложно. Ты понимаешь, как все сложно? — Ты пьян. — Это не отменяет того, насколько все сложно... Вот посмотри на Крис. Смотришь? — Смотрю. И что дальше? — Юки присел рядом. — Она красивая? — Да. — Вот, — я воздел палец вверх, пошатнувшись на стуле при этом. — Вот! А мне она не нравится... Я ничего не чувствую, когда на нее смотрю. — К чему ты клонишь? — мой отвратительно трезвый собеседник достал сигарету. — Зато у меня замирает дыхание, когда я смотрю на другого человека, — я ловко вытянул зажигалку из пальцев Юки и поднес огонь к сигарете, зажатой его губами. Вспыхнул огонек, и кончик сигареты затлел. Терпкий дым образовал колечко и уплыл куда-то вверх. — Да? И на кого же? Крис забавно всхрапнула, скользя лицом по столу. — Блядь, Юки, ты слепой?! — Ты большой мальчик, можешь сам разобраться со своими влюбленностями. — Не-э-эт, — я погрозил Юки пальцем, пытаясь сфокусироваться, в глазах рябь и двоится. — С этим мне нужна твоя помощь... Договорить мне не дала Крис, которая упала со стула и шмякнулась на пол. — Дьявол! Я вызову Майкла. Подожди минутку... — Юки принялся возиться с Крис. — Пиздец, Юки... Это пиздец. Пиздо-о-ос!!! — моего красноречия на большее просто не хватало. А потом я и вовсе отключился. Пришел в себя утром с жутким сушняком и гудящей башкой. Глаза не открыть, всего окутала жуткая слабость, я будто сгнил живьем. На мои стоны и нечленораздельное бормотание откликнулся Юки. — Ты ожил? Я думал, сдохнешь. И отпусти мои волосы, будь добр. Только тогда я понял, что сжимаю в кулаке его волосы. Тут же отпустил, вздрогнув от того, как они щекотно скользнули между пальцев. Дыхание Юки оказалось над ухом, его волосы задели меня за плечо. Он с пыхтением перелез через меня, толкнул ногой в бок. — Принести воды? — Я не могу открыть глаза. Кажется, я сдох. — Воняешь реально будто сдох и лежал тут месяц. На, попей водички. И блюй, пожалуйста, в пакет, а не по всему периметру комнаты. — Что вчера было? — С чего бы начать... Ты зачистку помнишь? — Да. — Ладно. Тогда... После нее ты отправился с Крис в бар, где адово нажрался. Я пришел тебя забрать, ты долго пытался что-то до меня донести, но так и не смог. Потом пришел Майкл, чтобы забрать Крис. Ты его едва не пристрелил, орал, что он на меня пялится. Потом ты пытался выйти и разобраться с барменом, непонятно почему. Я дотащил тебя до блока, и еще часа два ты не мог угомониться и лечь спать. — Что я говорил? — Ты не мог говорить. Тебя рвало, и ты матерился. Вот и все. — А спали мы вместе? — Потому что ты вцепился в меня и не хотел отпускать. — А мы... Мы просто спали? — Ну да. А что еще нам делать? — Юки помог мне дотащиться до душевой. — Еба-а-а-а-а-ать... Прости, мне очень стыдно! Черт, надо же было так надраться. — Потом поговорим. Приведи себя в божеский вид, — Юки затолкал меня в кабинку и захлопнул дверь. Мне пришлось извиняться перед Крис и Майклом за свое неадекватное поведение. Потом выдержать серьезный разговор с Райзбергом, зато он дал нам отгул и выписал мне направление на капельницу. Так что последствия оказались менее плачевными, чем я предполагал. — Ну что, алкаш? Оклемался? — Юки щурился от сигаретного дыма, сидя за столом и занимаясь чисткой пистолета. — Вроде, да... Я точно не нес какую-нибудь ерунду? — Например? — Ну не знаю... Не звал тебя замуж? Юки развернулся ко мне и медленно затушил окурок в пепельнице. — Нет. Но ты угрожал Майклу. Он мог тебя пристрелить. Если бы не его дружеское расположение к тебе, ты бы как минимум сейчас был в коме. — Херня какая-то... я вообще ни черта не помню. — Ты говорил о Крис. Что она красивая, но тебе не нравится. И что ты уже в кого-то влюблен. — А я не сказал в кого? — мне пришлось зажмуриться, чтобы выдержать этот момент. — Нет, так и не сказал. Хочешь сейчас сказать? — Нет-нет, — я поспешно замахал руками, отрицая. — Просто пытаюсь восстановить события и понять, что за пиздец я натворил. — Все уже позади. Завтра пройдет интоксикация. Хорошо бы завтра и кое-что другое прошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.