Часть 33
29 марта 2014 г. в 00:54
Сны мучили, грызли, какая-то яростная страсть рвалась изнутри, бешено скреблась и колотила, пытаясь вырваться. Ревность доводила до белого каления. Банальная сексуальная неудовлетворенность добавляла хлопот. Шлюхи не облегчали страданий. С Крис не получилось. И самое страшное: ты вынужден молчать. Сжимать зубы до скрежета, колотить стены, царапать и кусать собственное тело лишь бы удержать вой. Тебе не с кем это разделить. Ты один. Твои чувства — твои проблемы.
Мне нужен Юки. Нужен весь, целиком и полностью. Нужен во всех смыслах.
Но все эти мои душевные терзания и муки не что иное как предательство. Предательство доверия, дружбы, всех событий, которые нас объединили.
Тем, что я люблю Юки, я его предаю.
И это невыносимо.
Синапс становился все более мучительным процессом. Нет, никаких видимых отклонений. Но мне все тяжелее абстрагироваться, отрешиться. Синапс — он как секс. Что может быть проще секса? Что может быть сложнее секса?
Каждой клеточкой я ощущаю его присутствие во мне. Каждой клеточкой я ощущаю свое присутствие в нем. Идеальная пытка.
«Пес набрал вес. Начал играться».
«Рад слышать, кто рассказал?»
«Бэтси, наш микробиолог из второго дивизиона».
«У тебя так ничего и не вышло с Крис?»
«Нет, а что?»
«Жаль, очень милая девушка».
«Тогда чего сам не действуешь?»
«Да не хочется подвязываться во все это. Народ прав, с нами чертовски сложно».
«С кем? С «правыми»?»
«Да».
«Ну, меня все устраивает».
«Так уж прям... А кто мне каждую неделю истерики закатывает?»
«Это и было-то всего пару раз».
«Ага, пару десятков раз».
Уже привычные картины старого Урумчи. Завывает ветер и разносит снежную крупу. Градусов двадцать ниже нуля. Пыльный серый снег кругом. Не хотелось бы оказаться на улице... Кожа покрылась мурашками. Я повел плечами, пытаясь избавиться от ощущения. Потом не к месту вспомнил привычку Юки потягиваться, лежа в кровати.
«Джек, что-то с твоими показателями».
«Я спокоен».
«Не совсем... У тебя выброс тестостерона. И, кажется, окситоцина тоже...»
Ну и как справляться с синапсом?! Сплошные стрессы кругом.
«Показатели могут колебаться»
«Показатели-то могут колебаться, а вот то, что у тебя стоит во время важного обхода, уже ни в какие ворота».
«Чем тебя мой стояк так расстроил?»
«Тем, что у нас сейчас нервные окончания одни на двоих, дубина! Еще не дай бог, систему замкнет».
«Да ладно, так уж и замкнет! Порадовался бы лучше за меня».
«Мне-то чего радоваться за твою эректильную функцию?»
«Ну мало ли как жизнь повернется...»
Юки многозначительно хмыкнул и промолчал.
Иногда мне его хочется жестоко изнасиловать.
Вру. Не иногда, а всегда.
Подошел срок повтора пункции. Юки ушел с раннего утра в лабораторию, я первую половину дня торчал в Цересе у ворот, потом часа три обходил рыночную площадь.
Ближе к ужину началось тянущее грудь волнение. Ломота во всем теле от длительной бессонницы не добавляла оптимизма.
К тому же эта пункция... Она убивает тем, что отметает все шансы на взаимность со стороны Юки. Впрочем, о какой взаимности я могу говорить! Это же чистой воды безумие. Мерзость какая-то. Мою любовь и любовью-то сложно назвать... Болезненная привязанность на пару с черной яростной страстью. Жесть какая-то, а не любовь.
Мой лучший друг, фактически моя семья — бесчувственная машина для ликвидации неугодных. Вся моя нежность, привязанность, симпатия направлены на того, кто этого ни понять, ни принять не может.
Маленькая баночка с насадкой для ингаляций скользнула в руку.
Рапид шепнул, что все будет охуенно.
— Не парься, парень, совсем чуть-чуть не навредит никому.
Та девушка сунула мне в ладонь, умирая. Зная наперед, что умрет, она целовала меня и вложила в мою руку билет в персональный рай.
И вот уже сколько времени эта баночка не дает мне покоя. Соблазняет, уговаривает, вкрадчиво шепчет.
Сегодняшнее подавленное настроение, боль во всем теле и отчаяние в сердце смяли все барьеры.
Эти привычные движения: взять в руку, снять колпачок, сунуть в рот насадку, надавить на дозатор и сквозь зубы втянуть приторно-сладкий дым, задержать в легких и выпустить на волю.
Будто выдыхаешь душу вместе со всеми проблемами и болью. Сомнения прочь. Сознание off.
Огонь прокатился по венам и застыл на кончиках пальцев. Свет моргнул, а потом распался на радужный спектр. Тепло окутало словно мягким плащом. Движения оставляют после себя размытый след. Я будто прохожу сквозь пространство и время. Выгнуло дугой от острого удовольствия. Тысячи маленьких пушистых щеточек проходятся по поверхности мозга, тысячи слабых и удивительно приятных разрядов тока — по нервным окончаниям. Ворс покрывала приятен до одури. Кровать мягко пружинит. Мир искрится и сияет. Кровь в моем теле бежит-бежит, разгоняясь настолько, что я отрываюсь от земли и улетаю в облака. Я не закон. Я выше... Совершеннее. Я — Бог. Конец и начало всего.
Внезапно мир резко мотнулся в сторону, сместившись и едва не опрокинувшись в Бездну. Затем боль полыхнула по щеке и переносице.
Юки? Как вовремя.
— Иди ко мне.
— Да ты совсем мозги пропил! Нам заступать через десять минут! — и что-то еще. Черт! Какой же у него голос... Век бы слушал.
— Счастье мое... Как же я тебя люблю...
— Отвали от меня! Ты чего творишь?! — Юки уставился на меня огромными глазами, отражающими свет лампы. Я вижу свое отражение в его зрачках. На его лицо капает моя кровь. И это совершенно.
Я чувствую солоноватый привкус железа на губах и языке. Вздрагиваю от удовольствия, сминая губы Юки в поцелуе.
В следующее мгновение я полетел через всю комнату и как следует приложился затылком о край стола. Мрак.
— Ну и что за херня на этот раз? — Юки больно хлестнул меня мокрым полотенцем по лицу.
— Ать! Дьявол! Больно же... — голова гудит от встречи со столом. Рапид еще не отпустил.
— Через две минуты сюда придет отряд, с которым нам заступать на дежурство. А ты обдолбан! Объясняй. У тебя две минуты.
И как ему объяснишь все за две минуты?
— Это рапид.
— Я понял.
— Как твоя пункция?
— Не переводи тему. Думай о себе.
— Не получается, — я криво усмехнулся, глядя на Юки, стоящего надо мной. — Давно не получается думать о себе.
— Что мешает?
— О тебе думаю.
— Почему?
— Я тебя люблю.
Повисло молчание. Пары рапида почти совсем выветрились, все больше в мозгу зависает мысль, что я тупица.
— Любишь? Это как?
— О Господи! Ты меня убиваешь... Ты не знаешь, что такое «любить»?
— Любить можно по-разному, вот и уточняю.
— Люблю... во всех смыслах. Как один человек может любить другого. Как что-то очень дорогое и важное. Как мог бы полюбить, возможно, Крис или кого-то другого, но уже не смогу.
— Вот так дела, — Юки цокнул языком. — И потому рапид? Лучше ничего не мог придумать?
— Вены вскрыть?
Мы вновь помолчали. Гнетущая тишина. Беспросветный мрак и глухой тупик наших отношений.
— Сдашь меня? Или сам пристрелишь?
— Сейчас сюда придет полиция, — Юки потер переносицу и виски.
— Я могу их уложить, — я уже проиграл все свои ставки, вскрылся и вылетел в трубу. Терять нечего. — Если ты промолчишь, никто не узнает. Или можешь сам пристрелить. Но отряд я вычищу. Ты знаешь: я смогу.
Мы молчим, уставившись глаза в глаза. В комнате пахнет моей кровью и моим отчаянием.
Стук в дверь. Две минуты вышли...