ID работы: 1521357

Decadent

Слэш
NC-21
Завершён
222
автор
Danya-K бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 74 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Любовь — всего лишь химическая реакция. Выбросы определенных гормонов и никакой тайны. Никакого волшебства, но это нисколько не отражается на самом чувстве, которое переполняет и рвется наружу. Пусть химия, но зато какая! — Ты что-нибудь чувствуешь? — Кроме безграничного удивления? — Юки облизнул губы и задумчиво склонил голову к плечу. — Я прям-таки охуел сейчас. — И все? — Ты не делаешь мне больно или неприятно. Я понимаю, что должен вероятно испытывать неловкость, но ты сам знаешь, что не могу. Так что... я удивлен. Не более. — Уже что-то. Тогда закрепим успех, — я с энтузиазмом вновь притянул Юки к себе, чтобы поцеловать, но он вывернулся из моих объятий. — Нет, не целуй. — Почему? Ты же сам сказал, что тебе приятно. — Я этого не говорил, — Юки заправил за ухо выбившуюся из хвоста прядку. — Я лишь сказал, что ты не делаешь мне неприятно. Я все не могу понять, как так вышло. Почему сейчас? Почему я? И что ты вообще от меня хочешь? И что ты подразумеваешь под своим «люблю»? Я не могу отмахнуться от твоих слов, от случившегося... С этим надо что-то делать, но что? Не представляю. — Тебе обязательно это решать прямо сейчас? — ну вот, Юки убил такой момент. — Да пойми ты, наконец! Это не игра. Мы не сможем вернуться и переиграть, мы не сможем сделать вид, что ничего не случилось, не сможем друг друга забыть. Это все зашло слишком далеко. Ты опять капризничаешь, да? Скажи, что просто валяешь дурака. — Ты думаешь, я нарочно тут распинался, чтобы только тебя позлить?! — Это вполне в твоем духе. То, что ты мне предлагаешь, затронет все слишком сильно, и изменится абсолютно все. А вдруг тебе надоест играться в любовь? Или это твой способ обеспечить себе рычаги давления на меня? Все ужасно сложно. Надо было тебя застрелить до того, как ты открыл рот. Я бы тогда не услышал того, что прям землю из-под ног выбило. — Тебя так удивляет моя любовь? — Будь это кто-то другой, я бы понял... Возможно, даже согласился попробовать. Но ты-то другое дело! — Почему это я — другое? — Мы знакомы с тобой уже приличное время, и столько всяких передряг было, и вообще... А тут — хоп! — и тебя переклинило. Это, мягко говоря, странно. Неожиданно. И я больше склоняюсь к тому, что это твой эгоизм и собственничество взыграли. Тебе нужно мое безграничное внимание, а тут появилась дистанция из-за пункции и службы, и прекрасный выход подвернулся — разыграть комедию с влюбленностью. — Я просто не знаю, что сказать. Ты все так вывернул, что мне самому аж тошно стало. А ты не можешь хотя бы допустить, что я тебя действительно люблю? Просто так. Без подоплеки и тайного смысла. — Боюсь, нет. Нам нет нужды беспокоиться о жилье, пище, мы в относительной безопасности, следовательно, появились силы думать о чем-то, кроме выживания. И вот ты задумался... Лучше бы ты, Джек, стал писать стихи или малевать картины. Ей-богу, было бы проще всем. — Почему тебя так пугают перемены? — я сел на стул, Юки последовал моему примеру. Тихий гул вентиляторов, и щелкает водонагреватель. А вдруг мы завтра умрем? У нас нет времени сомневаться и ходить вокруг да около! Есть здесь и сейчас. Это все, что у нас есть. — Не они меня пугают. Послушай, ты замечательный. Правда, — Юки прикрыл глаза и сцепил пальцы в замок. — Отличный напарник, хороший друг, потрясающий специалист, но я сомневаюсь, что ты всерьез готов нести ответственность за нас. У тебя семь пятниц на неделе! Ты импульсивный, эмоционально нестабильный. Ты меня замучаешь! Ты и сейчас-то все жилы из меня тянешь. Вот как мне замять рапид? Всю жизнь ходить оглядываясь, вдруг кто просек? Твои вечные двойные стандарты: то работа — это работа и надо ее выполнять хорошо, или другая крайность — мы звери, все пиздец... Ты с самого начала знал, на что мы идем, но тут внезапно оказалось, что тебе нужны мои эмоции, и ты выносишь мозг мне по любому поводу. И я не могу ничего тебе сделать! Ни убить, ни причинить настоящей боли, равно как не могу допустить, чтобы твоей безопасности и благополучию кто-то или что-то угрожал. Просто немыслимо! — Да я прям тиран какой-то! — я театрально всплеснул руками. — Ты избалованный эгоистичный ребенок, не желающий мириться с тем, что его не устраивает. В твоем мире все либо как ты хочешь, либо никак. И сейчас ты пытаешься повязать меня по рукам и ногам. Вот, что меня пугает. Вот это действительно меня пугает. До печенок пробирает. — И что ты решил? — Ничего я не решил. Ну вот опять! Ты опять это делаешь! — Юки вытянул руку и ткнул пальцем в мою сторону. — Что делаю? — Увиливаешь. Свалил на меня свои чувства и руки умыл, отмазался от ответственности, типа сам решай, я все сказал. Офигенный вышел разговор! Так много информации о том, какой я нехороший гадкий мальчишка... Ай-ай-ай мне! — Давай переспим? — Вот ничего лучше в такой ситуации ты предложить не мог?! — Юки даже повысил голос, чего с ним практически никогда не случается. — Ты заморачиваешься. Зачем тебе вникать в причину моего чувства? Тебе просто нужно решить принимать тебе или нет это чувство. Зачем заглядывать далеко вперед? Получится, сложится — будет круто. Нет — переживем. Ведь все так просто. Знаешь, я весь последний месяц вертел и крутил эту мысль. И так, и эдак. Чем больше думаешь, тем все сложнее кажется. На деле ведь вопрос только в том, согласен ли ты. Ну так как? Юки вздохнул и воздел глаза к потолку, даже руками потряс в воздухе. Прям пиршество эмоций! Фуршет чувств у нас сегодня! — Нет, конечно, мы можем сидеть тут до посинения и обсуждать все варианты развития событий. Разложить все по полочкам, начертить пару схем, произвести расчеты. Но толку от этого? Ну скажи ты нет, раз так не хочешь. И разойдемся. Мы достаточно хорошо знаем друг друга, чтобы никакие волнения не помешали синапсу, остального от нас и не требуется. Или соглашайся, и посмотрим, что получится. Никто ведь не умрет. — Я могу умереть, — Юки постучал пальцами по столу. — Ты меня в могилу вгонишь придирками. Меня не отпускает мысль, что тут где-то подвох. С другой стороны, тот, кто держит поводок, тоже на привязи. Более того, он не может вырваться и убежать... Плюс всего этого в том, что я смогу лучше тебя контролировать, а минус — сам попаду под тотальный контроль. И еще меня настораживает твоя фраза «посмотрим, что получится». То есть ты сам не знаешь, чего хочешь! Полный попадос для меня автоматически. — Так, мы сейчас идем в постель, — мне пришлось тащить упирающегося Юки к кровати. Если бы он действительно сопротивлялся, ему ничего не стоило меня оглушить, вырваться и тому подобное, а так как сейчас он просто барахтается, я расцениваю это как поощрение своих действий. — Потому что ты так и будешь переливать из пустого в порожнее. А жизнь тем временем проходит мимо. Ну на самом деле, сколько можно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.