ID работы: 1521464

My Little Baby Boo

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
6_Readonly_9 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Находка.

Настройки текста
Ноябрьская погода напоминала о скором приближении зимы. Мелкий дождь слегка разбавлял воспоминания о лете, сплетаясь с сильным холодным ветром. Последний багровый лист сорвался с ветки старого каштана, окончательно отдаваясь во власть холода. От очередного порыва ветра молодые деревья прижались друг к другу, оставляя каштан зябнуть на ветру. Мужчина в чёрном пальто вышел из высотного здания и направился в сторону парковки. Проходя мимо каштана, мужчина остановился и подошёл к дереву, вглядываясь в хмурое небо. -Видимо, я не единственный одинокий среди вечной кутерьмы, - пробормотал он, горько усмехнувшись. Мужчина провёл шершавой ладонью по бугристой иссохшей поверхности коры. - Если бы всё было так просто, как пишут. Очередной порыв ветра недовольно загудел, проносясь мимо фигуры в чёрном и могущественного дерева. Мужчина присел возле своего немого собеседника. Осень никак не хотела отдавать белоснежной зиме бразды правления, капризничая, как маленький обиженный ребёнок. Возле мужчины на землю присел воробей, недовольно перебирая замёрзшими лапками. Он клюнул землю, обошёл небольшую ямку, сделанную им же, и, ещё раз присмотревшись к вялой траве, с негромким писком улетел восвояси. Мужчина опять остался один на один с грозным на первый взгляд деревом. -Мы во многом похожи. Вокруг тебя молодые, сильные растения, ты и с ними, и сам с собой. Вокруг тебя кипит жизнь, а ты оказался, так же как и я, в этот вечер в гордом одиночестве. Если бы я только мог вернуться назад... назад в прошлое. Но, увы. Уже поздно. Остаётся только ждать, когда время раскроет все карты и, убрав ложь и фальшь, обнажит реальность. Я боюсь остаться один на один с собой. Я боюсь себя, своих мыслей. Мужчина снял шляпу, пропитавшуюся осенней влагой, и о чём-то задумался, изредка хмуря брови. По плечам рассыпались золотистые волосы, а задумчивый взгляд глаз небесного цвета с уже засевшими в уголках морщинками обратился вверх, к тяжёлым хмурым тучам. Ветер опять закружил в завораживающем танце листья, собрав их в золотую толпу. Шуршание, подобно шёпоту восторженной толпы, пронеслось мимо силуэта мужчины, поднимавшегося с холодной земли. Он одел шляпу, поднял выше воротник пальто и, собравшись было уходить, услышал тихий плач. Обернувшись, мужчина ничего не обнаружил и решил, что ему лишь почудилось. Но звук повторился. На этот раз мужчина уже был уверен, что это ему не мерещится, хоть часть его и желала немедленно скрыться от непогоды и, забравшись в машину, уехать домой, в уют и тепло. Обойдя каштан, мужчина опять был в смятении. Плач повторился. Он был совсем близко. Подняв глаза вверх, к небу, в ветвях того самого одинокого дерева, привлёкшего внимание мужчины, он заметил совсем рядом с собой свёрток. Аккуратно сняв находку с ветвей, мужчина заглянул внутрь. Из мягкого, но сырого и пыльного пледа на спасителя смотрели маленькие кристально-голубые глазки, полные слёз, страха и непонимания. -Эй, малыш, ты что тут делаешь? - мужчина легонько провёл по маленькому заплаканному личику, задав вопрос скорее для себя, а не для младенца. В ответ свёрток лишь заплакал, изнутри пихая плед. -Тшш... Да ты же дрожишь весь. Сняв с себя пальто, мужчина завернул кулёк в него и, аккуратно прижав к себе, уверенными шагами пошёл к машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.