ID работы: 1521468

Одержим тобой

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7: Разговор в кафе.

Настройки текста
От лица Лилу: Мне нравилось разговаривать с эти человек, но меня не покидало ощущение того, что он что-то мне договаривает, как собственно и я сама. Я не хотела, чтобы кто-то знал о моем прошлом. Это была только моя тайна, с которой я поделилась только с Джулианом потому, что безгранично ему доверяла. Мужчина напротив все еще являлся незнакомцем для меня, ведь мы только что познакомились, и я не могла переступить через себя, рассказав тому о своих секретах. Точнее об одном единственном секрете, который причиняя мне много боли. С трудом оторвавшись от созерцания собственных рук, в смущении я подняла взгляд на Демиана и чуть улыбнулась, благодарная за то, что он не стал расспрашивать меня о том, что я писала в своей колонке, просто приняв к сведению информацию о том, что я давала советы другим людям, а о чем они были я предпочла умолчать. Когда его рука коснулась моей в легком прикосновении, я почувствовала тепло, исходящее от этого мужчины. Это тепло передавалось и мне, даря мне спокойствие и умиротворении в душе. Мелкая дрожь прошлась по моему телу, стоило ему только чуть сжать мою руку в своей и заглядывая мне в глаза, с каким-то успокаивающим выражением лица. Отчего сразу захотелось довериться этому смутно знакомому мужчине, которого я видела в первый раз в жизни, но в то же время казалось, что мы где-то уже встречались. Что-то родное было в этом мужчине, но я не могла понять что. Может быть эти удивительно-глубокие глаза, которые обволакивали меня, подобно крыльям ангела, который так часто приходил ко мне во снах, в глубоком детстве, когда я еще жила в маленькой келье, в церкви Отца Андреаса… Я определенно чувствовала это ощущение полного спокойствия раньше. Или же все дело было в этом нежном, едва ощутимом прикосновении его руки? Я не знала. - Что-то не так, Лилу? – услышала я его мягкий, ласкающий слух голос, в котором явственно слышались нотки беспокойства. Я уже открыла рот, чтобы сказать, что все в порядке, но заметила Джулиана, который стоял совсем рядом от нас, сжав кулаки в непонятном для меня гневе. Я видела, что он злился, и невольно напряглась, поежившись от его грозного вида. В первый раз в жизни, я по-настоящему испугалась вспышки его агрессии, которая вылилась на меня, подобно раскаленной лавине. Он буквально накричал на меня и я не в силах произнести хоть слово, молча, смотрела на него, словно парализованная. Я не могла пошевельнуться под этим сердитым взглядом, и я заметила, как его гнев перешел на сидящего напротив меня Демиана. - А ты кто такой, мать твою?! – Его голос эхом прошелся по залу, привлекая внимание любопытных посетителей, которые повернули головы в нашу сторону, с явным интересом наблюдая развернувшееся зрелище, отчего мне стало еще неловче. Я заметила, как мой собеседник медленно встал со своего места с не меньшей враждебностью, что мне нестерпимо захотелось остановить его, не желая, чтобы тот связывался с Джулианом, но почему-то не стала этого делать. Новый знакомый встал в стойку и встретил его ответным выпадом, заступаясь за меня, сказав, что является моим знакомых, что было правдой чистейшей воды. Я переводила взгляд с Демиана, на человека, которого я любила и обратно. Вся эта ситуация казалась мне до ужаса нелепой. Джулиан как будто ревновал меня к нему, что было просто смешно, ведь это был просто разговор двух незнакомых людей, которые только познакомились и просто мило беседовали, наслаждающиеся обществом друг друга. Он не мог меня ревновать, ведь я была для него лишь его маленькой девочкой, не более. Или же он испытывал ко мне какие-то чувства, кроме привязанности? Сама мысль об этом казалась необычной, ведь если бы он меня любил, то не встречался с другими женщинами. Это просто нелепая ситуация и все. И его агрессия, направленная на другого мужчину была просто неуместной. То, что происходило дальше, смутило меня еще больше, давая зародиться в моей душе какому-то праведному гневу. Джулиан, вдруг, говорит, что я его девушка, что является откровенной ложью. “Как он может решать за меня с кем не общаться, а с кем нет? Даже он не смеет ограничивать мою свободу!”- пронеслось в моей голове, и я взглянула на них обоих, ища помощи в глазах Демина, глаза которого имели успокаивающее действие, что было удивительно. Я еще никогда не встречала подобных глаз. Только этот взгляд, наполненный затаенной нежность и странной грусти, действовали на меня отрезвляюще и дарили спокойствие в душе, которое разливалось по всему телу. - Слушай, эта девушка не вещь, чтобы ты мог так с ней обращаться и указывать, с кем ей общаться, а с кем нет. Это ее ЛИЧНОЕ ДЕЛО, - послышался голос стоящего напротив мужчины, которые был буквально пропитаны скрытой угрозой. Слова сказанные им придали мне сил. Он прав, я действительно не вещь, которую можно выбросить, словно надоевшую игрушку. Я больше никогда не позволю ему так обращаться со мной. Это был первый и последний раз. Я не хочу видеть Джулиана таким. Он всегда был добр со мной, а тут вдруг вышел из себя, не понятно почему. А главное из-за чего? Неужели из-за того, что я общалась с другим мужчиной? Но это же просто смешно. Он не должен так себя вести. Сейчас я видела перед собой совершенно другого Джулиана. Не знакомого мне. Я вглядывалась в его черты, но не узнавала в этом человеке своего доброго, милого Джула. Приняв решение, я решительно поднялась со своего места и подошла к нему, залепив тому звонкую пощечину со словами: - Да как ты смеешь, Джулиан?! Я не твоя девушка, и никогда ею не была. Сначала ты отказываешься от меня, сказав, чтобы я проваливала на все четыре стороны, а теперь заявляешься сюда и говоришь, что я твоя девушка?! Ты что издеваешься надо мной? – мой голос сорвался, и я перешла на крик. Слезы едва не брызнули из моих глаз, накапливаясь в них, но я сдержалась. Внезапно, Демиан подходит ко мне и обнимает меня за плечи, а доверчиво прижимаюсь к нему всем телом и уже не могу сдержать слез. Чтобы скрыть их, я хороню голову на его теплой груди и вдыхаю его запах, который чувствуется даже через плотную ткань пиджака. Удивительный запах. Запах мужского одеколона вперемешку с запахом его кожи. Мои плечи содрогаются от беззвучных рыдания, а он нежно обнимает меня и успокаивающе гладит меня по спине, едва касаясь моей спины кончиками пальцев, и я слышу, как он обращается к Джулиану, не скрывая предупреждающих ноток в голосе: - Ты обидел ее, и она не желает тебя видеть, неужели непонятно??? Думаю, что тебе лучше оставить ее в покое, иначе я за себя не ручаюсь. “Демиан защищает меня? Как это мило…” – думаю я, в удивлении посмотрев на него, и перевожу взгляд на Джулиана, который молчит, обдумывая его слова. Через несколько секунд он говорит, что мы поговорим потом и уходит, оставляя нас одних. “Следующего раза не будет!” – говорю я сама себе, естественно не произнося этого вслух. Когда Джулиан ушел, я высвободилась из рук нового друга и говорю: - Спасибо, что заступился за меня. Я очень ценю это, но, к сожалению, мне пора идти. Надеюсь, что мы еще увидимся. – Я иду к выходу, подхватив свой плащ, и кидаю на мужчину прощальный, махая тому рукой. Он смотрит мне вслед, слегка прищурившись и внезапно, восклицает: - Подождите, Лилу! Я хотел узнать, как мне вас найти? Вы же даже не дали мне номера своего телефона! Искренняя улыбка трогает мои губы, и я отвечаю: - Вы можете найти меня в редакции! Удачи вам, Демиан! Я выхожу из кафе и сажусь в свою машину, чтобы поехать на работу. До редакции я доезжаю за пару минут до начала рабочего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.