ID работы: 152247

Часодеи. Альтернативный конец истории.

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть вторая. Дорога в Змиулан.

Настройки текста
Диана и Ник были в шоке, когда узнали, что сама Королева предложила им поехать за Фэшем. Они сразу начали собираться. Ленивая фея, не желавшая тащить вещи, закинула их в свою заставку. Собравшись, друзья пошли на место перехода на Осталу. Там было, как обычно, людно – все хотели посмотреть другой мир, узнать, как там. В общем, пришлось постоять в очереди. Все это время Василиса, Ник и Диана мучительно придумывали, что написать в отчете в графе «причина посещения Осталы». В итоге их причиной стала банальная экскурсия в другой мир. Переход был вполне приятный – как будто тебя оплетают ленты и переносят через пространство и время, как бы прозаично это не звучало. Неразлучная троица материализовалась посреди огромного мегаполиса – судя по колоссальным сооружениям, это был Петербург. Друзья стояли и осматривались. Василиса уже привыкла к большим площадям домов на Эфларе, так что ей пришлось вспомнить все, а заодно и карту Петербурга. - Мм, Василиса, ты знаешь, как теперь найти Змиулан? – Диана была не на шутку встревожена местом их перемещения. – Да и вообще, как ты собиралась пройти через ворота? - Обо всем я уже позаботилась, расслабься. Я связалась с Захаррой, надеюсь ты помнишь сестру Фэша, и она обещала нас найти и провести через ворота. – Василиса улыбнулось. – Она тоже на нашей стороне – ей не очень-то хочется, чтобы братик стал Духом. - Привет, не обо мне ли вы говорите? – раздался звонкий девчачий голос. Это была Захарра. – Ну и зашвырнуло же вас так далеко, еле нашла, ладно, не будем терять времени, оно и так уже потеряно! Давайте, быстренько! Все объятия потом! – прикрикнула она на Диану, которая хотела ее поприветствовать. Спустя полчаса Ник, Василиса, Диана и Захарра стояли во дворе Змиулана – Астрагора не было, и они должны были за день найти договор Фэша, уничтожить его и забрать парня с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.