ID работы: 152247

Часодеи. Альтернативный конец истории.

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть четвертая. Нежданчик:)

Настройки текста
Компания собралась в дорогу подозрительно быстро. Оно и понятно, кто хочет в лапы Астрагора? Разве что самоубийца, да и то совсем больной. Так они выбежали во двор. Фэш провел всех кратчайшей дорогой до ворот. Они уже были в паре шагов от свободы как произошел самый нежданный нежданчик. (Звук сообщения в аське) - Добрый вечер, мой непослушный племянник и его ненормальные друзья. Весьма рад вас видеть в моем замке. Позвольте поинтересоваться, с какой целью вы приперлись? - Мы пришли забрать Фэша на Эфлару! И вы нас не посмеете остановить. - Кто это у нас отважный такой хомячок? Ник, ремесленник с третьей часодейной степенью? Вот наивность. Как ты мне помешаешь помешать вам? - А если это будет не он, а я? - Василиса вышла вперед. - Я вам смогу помешать. Во что бы то не стало. Так что я предлагаю вам часодейную дуэль. Выигрываю я - вы отпускаете Фэша и моих друзей. Выигрываете вы - делайте с нами что хотите. Как вам такая перспектива? - Я согласен. И я хочу кое-что у тебя спросить. Ты хоть в курсе, как происходят такие дуэли? - Дух явно издевался над всеми. - Да, я читала. Вы выбираете место боя, запретные эферы применять нельзя, кусаться и так далее тоже. - Ты забыла одну важную вещь. Нельзя оставлять противника живым. - Я думала, это всем понятно. - Отлично, завтра на заднем дворе на рассвете. Буду надеяться, что за ночь они, - пренебрежительный кивок в сторону Фэша, Дианы и Ника, - тебя чему-нибудь научат. Я хочу зрелищный и интересный бой. Девочка только делала вид, что не боится. На самом деле у нее мысленно уже дрожали коленки. Но выбирать уже не приходилось. - Договорились.

Бой завтра.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.