ID работы: 152247

Часодеи. Альтернативный конец истории.

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть пятая. Часодейная дуэль.

Настройки текста
- Василиса, ты с ума сошла? Ты хоть поняла, что ты натворила? - Фэш, Ник и Диана были готовы растерзать ее за такой необдуманный поступок. - Ты труп. Он тебя убьет. - У меня есть план. Причем наигениальнейший. Я ему не проиграю. - Василиса была на удивление беззаботна. - А сейчас оставьте меня наедине с мыслями. Друзья послушались ее и ушли смотреть на звезды - уж где где, а на Остале они потрясающе красивы. Созвездия Ориона, Стрельца и Девы сегодня были видны из любой точки Земли. Это довольно редкое событие, хотя некоторые могут увидеть его несколько раз. Только для этого нужно прожить минимум тысячу лет. Тем временем Василиса сидела в комнате, смотрела на огонь и все четче представляла свои действия на дуэли. "Отвлечение, замедление, уничтожение... Или в другом порядке? Замедление-отвлечение-уничтожение..." Кроме самой тактики был важен еще один неловкий момент: что будут делать ее друзья в этот момент. Но как абсолютно уверенный в победе человек, она решила действовать по обстановке. Импровизация - почти всегда лучше заготовки, проверено. До рассвета осталось меньше часа. Несмотря на это, обе противоборствующие стороны уже были на месте. Василисина группа поддержки волновалась больше обычного. Каждый из них винил себя в смерти девочки (немного рановато, не так ли?). А вот и первые лучи солнца забрезжили на востоке. Начинался новый день. Решающий. А это хитроумное Солнце вело себя так, словно каждый день было свидетелем хоть небольшой, не все таки часодейной дуэли. Оно спокойно нежилось в пушистых облаках, как человек ранним утром на любимой подушке. - Василиса, ты готова к вечному зачасованию? - Коварно улыбнулся Астрагор. - Надеюсь, твои друзья тебя хоть чему-то научили. Хахаха!!! - Оу, на этот счет будущий труп может не беспокоиться. Я знаю предостаточно. - Василиса пребывала в отличном расположении духа. - Тогда начинайте! - На задний двор вошел Марк со своей неизменной свитой. - Наконец ты получишь по заслугам, ничтожная фейра. "Замедление-отвлечение-уничтожение..." - Не думала, что когда-нибудь скажу это, но я рада тебя видеть, Марк. - Василиса улыбнулась ему. - Ты станешь свидетелем позора своего любимого Астрагора. Это оказалось последней каплей в отношениях между девочкой и Духом. Он без предупреждения напал на нее, выкрикнув "Василек!". Девочка сразу почувствовала себя нехорошо. Очевидно, у Астрагора были другие способы воздействия на нее, в отличие от госпожи Мортиновой. Василиса оглянулась на Фэша. Он стоял белый, как мел. - Ты действительно думала, что мой племянник очень сильный? Хахаха! Да ему хватило провести в пыточной два дня, как он тут же стал выдавать все свои секреты. И не только свои. "Замедление-отвлечение-уничтожение... Замедление-отвлечение-уничтожение... Замедление-отвлечение-уничтожение!!!" Василиса понимала, что у нее осталось не так много времени чтобы завершить свой план. Поэтому она почти машинальным движением остановила время (для нее уроки в Чародоле не прошли даром). Теперь отвлечение. Девочка изменила ветку вероятности будущего одной чудесной змейки, еще одной просто фантастической птицы и самого просто наикрутейшего льва. И всех их запустила в Астрагора. Странно, что он не сопротивлялся. Как будто не хотелось ему. Ну совсем. Знаете, иногда такая апатия на человека нападает, что ничего не хочется делать, а просто лечь и спать. Пока все зверюшки покусывали Астрагора, девочка медленно коснулась его своим Черноключом. Считала числовое имя. И провела две огненно-алые полоса наискось, образовав крест.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.