ID работы: 1522901

Страх

Слэш
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 194 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Хэй-хэй, дорогие мои. Я снова с вами! спасибо всем за пожелания здоровья, мне было безумно приятно^^ в ответ на вашу доброту, я выложу в течении этой недели на главы 2-3 больше, чем обычно) люблю вас, ваша Маriонеtkа _________________________________________ POV Джастин Стоило только зайти в галерею, как на меня накинулось что-то большое, громкое, рыжее и тяжелое. Дебби. Честно говоря, из-за всей этой ситуации с Брайаном, я забыл о том, что кроме него меня хотят увидеть еще несколько человек. Кинув выразительный взгляд, которым можно было бы убить, на ехидно улыбающуюся мисс Томпсон, я изобразил на лице живейшую заинтересованность и непомерное счастье от встречи со старыми друзьями. Нет, честно, я был действительно рад увидеть их всех, но не сегодня, это уж точно. В голове до сих пор блуждали кадры этого утра и растерянная физиономия Кинни. Острое желание сбежать ото всех и закурить начало все сильнее подчинять меня себе. Не знаю, что бы я успел наговорить настырным Питтсбургцам, особенно Дебби, резво взявшей меня в оборот, как мне на помощь пришла Алана. Девушка успела неплохо изучить мой характер за последние несколько месяцев и сейчас стала спасательным кругом для утопающего в раздражении меня. - Джастин, извини, но не мог бы ты уделить мне несколько минут? – Томпсон, увидев, что Эммет не собирается отпускать меня из своих цепких лапок, выразительно приподняла бровь, - Наедине. Я, изобразив недоумение, извинился перед друзьями и пошел следом за Аланой в ее офис. Стоило только двери закрыться за моей спиной, как я тот час рухнул в кресло, а девушка протянула мне пачку сигарет. Удивленный такой заботой о моей скромной персоне, я вопросительно посмотрел в сторону этой миниатюрной особы. - Не смотри так, вчера Дафна мне вкратце рассказала о ваших непростых отношениях с тем высоким красавчиком, который с улыбкой во все зубы шатался вечером по твоей террасе. – Девушка задумчиво провела пальчиком с длинным красным ногтем по нижней губе. – Ну и мне некий голос просто прокричал, что тебя нужно увести подальше от твоих друзей. Ну, или не голос, а твой взгляд «убью-любого-кто-скажет-хоть-еще-одно-слово». Тяжело вздохнув, я закурил и прикрыл глаза. - Да, сегодня не лучший день для возобновления старой дружбы. Помолчав еще пару минут, я решился поделиться с Аланой тем, что рвало меня на части уже который день. Сейчас она была идеальным слушателем. Не станет верещать, как Дебби, или стремиться что-то сделать, как Дафна. Эта девушка просто выслушает и скажет свое мнение, не больше. - Знаешь, всего за два дня я устал так, словно несколько недель практически без отдыха работал над очередной выставкой. – Открыв глаза и взглянув на собеседницу, я увидел лишь беспристрастного слушателя, а не подругу, как и ожидал. – Я уже не понимаю, что чувствую к этому человеку и что от него хочу. Когда, позавчера, он стал свидетелем той невеселой ситуации в туалете галереи, я думал, что остыл к Кинни, что немного подразню его и выкину из своей жизни окончательно. Но эта скотина все еще цепляет меня. Цепляет, не смотря на то, что раньше, стоило только между нами встать какому-либо серьезному вопросу, будь то признание в чувствах или брак, как он, поджав хвост, резко сваливал, не желая ничего менять в своей устоявшейся блядоповеденческой жизни. Он и сегодня сбежал. Я специально напоил его вчера, обыграл все так, будто мы переспали, ожидая, что хоть здесь он решится на что-то. А знаешь, что он сделал? – Девушка отрицательно покачала головой. – Он просто позволил отвезти его в гостиницу. Он ни слова не сказал о нас. Я поднес зажигалку к новой сигарете, чтобы отвлечься и не распустить сопли, как мог бы сделать Джастин, лет этак пять назад, будучи еще совсем сопляком и только начиная выстраивать отношения с Кинни. - Я уже не знаю, что от него хочу. С одной стороны, послать бы все к дьяволу и сказать, что я еще его. Но с другой, я не хочу оказаться снова в том же болоте, какое было в Питтсбурге. Я слишком много пережил здесь и слишком много поменял в себе. Гордость не позволит упасть к его ногам в очередной раз. Больше он не Бог для меня… - Бог? В смысле? Я бросил взгляд на недоумевающую девушку, пока выпускал струйку дыма в потолок. - Это было то, что я подумал, когда впервые увидел Брайана. «Я только что видел лицо Бога». Алана фыркнула, подошла ко мне и выхватила из моих пальцев сигарету, затянувшись сама. Пока я удивленно таращился на нее, она вернулась в свое кресло и начала задумчиво постукивать пальцами по столу. - Не могу сказать, что понимаю тебя, все же я ни разу не влюблялась настолько сильно. Однако, рискну дать один совет. Не возражаешь? - Нет, конечно. Иначе бы и не рассказывал. - Через четыре дня твоя выставка будет закрыта. Дата следующей еще неизвестна, так? - Да. - Возьми отпуск. Ты это вполне можешь себе позволить. Поезжай куда-нибудь, отдохни, забудь обо всех, кого ты знаешь. Ну, кроме меня, конечно. Я хмыкнул и решил рассказать мисс Томпсон о предложении, поступившем мне из Франции. - Да я как бы и так собирался уехать на некоторое время. Позавчера одна милая француженка, годящаяся мне в бабушки, пригласила меня погостить в ее доме в городе Канкаль*. Ну и я согласился. - Засранец. И даже мне не сказал. Лана хохотнула и поднялась, направляясь к выходу. - Пошли, верну тебя твоим друзьям. Они, наверно, уже думают, что я тут тебя убила и закапываю где-нибудь по частям под деревом. А во Францию действительно стоит съездить. Побудешь один, подумаешь, как следует, и решишь, что тебе делать дальше.

***

Как Алана и предсказывала, Дебби и компания уже были готовы броситься на мои поиски. Успокоив их тем, что нам было необходимо обсудить некоторые детали моего контракта с галереей, я предложил всем перебраться в какой-нибудь ресторанчик неподалеку, где они могли бы меня расспросить, о чем хотели, и мы могли спокойно все обсудить.

***

Оставшиеся несколько дней до моего отлета во Францию прошли как в тумане. После торжественного закрытия выставки 31-го декабря, куда, наконец-таки, соизволила явиться мисс Чендерс, или по-простому Дафна-мать-твою-где-тебя-носило, я начал готовиться к своему путешествию. Встреча с друзьями тогда так и не смогла хоть немного развеять неопределенность, поселившуюся во мне. Конечно, на некоторое время я смог забыть о своих заморочках по поводу Брайана, но, стоило мне только проводить их всех и пообещать Дебби наведаться в Питтс как можно скорее, как хандра снова меня настигла. От Кинни не было никаких вестей. Единственное что я знал, так это что они с Такером нормально долетели. Отчим позвонил мне сразу же, как только оказался дома, чтобы поблагодарить за приглашение в Нью-Йорк, которое позволило ему немного встряхнуться. За то недолгое время, что нам удалось поговорить наедине, я решил для себя вытащить этого мужчину из депрессии. Мне повезло, что Большое Яблоко подарило мне много знакомых в разных профессиональных сферах. Поэтому я, недолго думая, позвонил одной довольно милой женщине, которая спонсировала пару частных школ и была в курсе того, нужен ли был где-то учитель начальных классов. К моему удовлетворению, я не прогадал и уже через пару часов звонил Такеру с предложением о собеседовании в конце января в школу, где у него будет зарплата раза в три выше, чем в Питтсе. Поначалу, Такер попытался отказаться, но я смог его убедить, что переезд в другой город, особенно с таким темпом жизни, как Нью-Йорк, поможет ему примириться с потерями и начать жить дальше. Тем более, что он будет тут не один. Я все еще есть у него. Убедив Такера принять мою помощь, я решил теперь заняться исключительно собой.

***

В аэропорт меня никто не провожал. Дафна попыталась было это сделать, но была осмеяна и оставлена у меня дома, следить за тем, чтобы за мое недельное отсутствие не скопилось слишком много пыли. Поискав информацию в интернете о погоде в Канкале, я пришел к выводу, что проще написать мадам Бернье и уточнить у нее, какие вещи с собой стоит взять. Оказывается, зима в этом французском городе довольно теплая, не ниже 10 градусов по Цельсию, что меня приятно удивило. Я уже был морально готов к тому, что придется покупать теплую зимнюю куртку, так как подобную я носил последний раз… никогда. Однако, обошлось, и мой багаж составляли несколько пар джинс, две пары брюк, куча свитеров с водолазками и запасная пара теплых ботинок. Я решил не брать с собой ничего для рисования, справедливо рассудив, что смогу купить все, что нужно либо в самом Канкале, либо в Париже, до которого было около трехсот километров. Мое любопытство не могло не заставить меня туда не съездить. Стоило только самолету подняться в воздух, как я уснул, вымотанный морально за последнюю неделю. * http://ru.db-city.com/Франция--Бретань--Иль-и-Вилен--Канкаль это если кому интересно поподробнее узнать про этот город. Тут есть замечательное видео с кадрами этого чудесного города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.