ID работы: 1522901

Страх

Слэш
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 194 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Хотела бы посвятить эту главу Zigokaktus, человеку, который сумел дозваться до моей совести и заставил увидеть, что пора что-то делать с Брайаном, а то он совсем не торт. Инжой, фрэндс) ________________________________________________________ POV Брайан Уже прошло около недели, как я вернулся в Питтсбург. Не скажу, что это были самые лучшие дни в моей жизни. По моему опрокинутому самолюбию не успел потоптаться разве что самый ленивый.

***

Все началось с того, что пару дней назад в мою скромную лачугу приперся Майкл собственной персоной. Я сначала подумал было, что этот мелкий комиксофил захотел вернуться в значительно прореженные ряды друзей Брайана Великолепного Кинни. Минут через десять я понял, что ошибался невероятным образом. Этот говнюк решил изящно меня постебать, рассказывая как провел изумительный день в компании Джастина и Ко из Питтса. Это было именно в тот день, когда Тейлор резво сбежал от меня, успев отвезти в отель после проведенной вместе ночи. Я слушал, мило улыбался и делал вид, что не замечаю ехидной улыбочки, нет-нет да появляющейся на лице Майки. В это же время я подбирал в собственном воображении способ, которым было бы лучше всего уничтожить эту веселящуюся за мой счет сволочь. Где-то через полчаса бывший друг засобирался домой, предложив навестить их с Беном жилище степфордских педиков. Я сказал, что подумаю.

***

На следующий день, когда я был на своем рабочем месте в Киннетике, ко мне без предупреждения залетел с видом чокнутой феи Эммет. Это чудище развалилось на моем любимом кожаном диване, обильно осыпая оный блестками с маечки. Розовой маечки, блять. Раздражение, героически подавленное мною вчера, после прихода Майкла, начало снова появляться. Пока я пытался сосредоточиться на бумагах, это гламурное нечто активно извергало тонны радужных вод в сторону Тейлора. У меня начал дергаться левый глаз. Делая вид, что увлечен речью Эмма, я, не глядя, набрал смс-ку Синтии, чтобы она увела эту икону гламура из моего офиса.

***

Мне уже было страшно возвращаться домой. Перечислив всех, кто был на открытии выставки Тейлора в Нью-Йорке, я пришел к выводу, что мне следует ожидать появления либо Дебби, либо Бена. Если первая, помимо того, что поимеет мне мозг, еще хоть накормит, то последний просто высоконаучно убедит меня в том, что я мудак.

***

Через день после появления Эммета, я решил вечером оставить машину на остановке у Киннетика, вызвав такси. Я думал, что если сделать вид, будто меня нет дома, то никто не станет особо ломиться в мой лофт. Каково же было мое разочарование, когда мне только стоило приблизиться к лифту, из него вышла Дебби. - Брайан, как ты вовремя! Я уже собиралась уходить. Пока я удивленно на нее смотрел, эта женщина успела обойти мою замершую тушку и встать так, чтобы перекрыть выход на улицу. Пришлось сдержать тяжкий вздох и зайти в лифт. Мои ожидания от встречи с Дебби не оправдались. На этот раз женщина пришла без еды, чему я был очень не рад. Сегодня я забыл заехать куда-нибудь перекусить, а в моем холодильнике еда никогда не появлялась в принципе. Однако, стоило этому рыжему демону достать пару косячков, как мое настроение повысилось на пару пунктов. - Дебб, пить хочешь? - Не отказалась бы. Что можешь предложить старой больной женщине? – Я хмыкнул на такие слова, однако противоречить им не стал, к явному неудовольствию миссис Новотны. - Ну, я могу предложить воды… - Я с надеждой заглянул в холодильник. – И воды. Что будешь? - Иди ты к черту, Кинни. – Захохотала женщина. - Хорошо мамочка, иду. – И я неторопливо подошел к дивану, где уже успела расположиться Дебби. - Не язви, милый, а то заберу то, что принесла и уйду. Я упал на диван и протянул руку за косячком, после того как Деб положила несколько на столик рядом с нами. - Давай, расскажи и ты мне, какой я мудак, а Джастин – солнышко. – Пробормотал я, сделав первую затяжку. - А есть смысл? Судя по всему, кто-то из мальчиков уже успел навестить тебя, так? - Угадала. Майки и Эммет. - Ну а тогда зачем еще и мне проводить с тобой воспитательную беседу? Оставайся такой же развалиной, в какую превратился, заставив уехать Джастина в Нью-Йорк. Ты забил на него, дал мальчику расправить крылья, стать тем, кем он никогда не стал бы, останься он тут, рядом с тобой. - Я думал, ты станешь меня убеждать, что я должен вернуть его. – Я недоверчиво посмотрел на женщину, уже слегка расплывающуюся перед глазами. «Все-таки травка на голодный желудок - не лучшая идея», подумалось мне лениво. - Неа, не буду. Ты же сам выбрал такое будущее. Взрослый, опытный мужчина сделал верный выбор, так? – Я осторожно кивнул. – Именно. И не важно, что ты сам стал тряпкой, а мальчик превратился в бесчувственного робота, которого заботит лишь работа и собственный статус в обществе. Ты – молодец. А я, пожалуй, пойду. Дебби медленно поднялась и пошла к выходу из лофта. - А травку я оставляю тебе. Балуйся на здоровье. Я заторможено перевел взгляд на столик, где лежало еще несколько косячков, когда услышал звук закрывающейся двери. Закурив новую порцию наркотика, я невольно начал обдумывать слова Новотны. Перед глазами замелькали образы Джастина. Такого, каким я увидел его недавно в Нью-Йорке. Холодные, стальные глаза. Властный, жесткий голос человека, привыкшего, что ему подчиняются. Тейлор, с легкостью впечатавший в стену того, кто посмел поцеловать нежелающего этого художника. То, как Джас небрежно говорил об этом и просил прислать охранника, чтобы выкинуть из галереи того идиота, словно мусор. Теперь всегда идеально одетый, словно сошедший со страниц модного глянца парень, который раньше не променял бы свои любимые джинсы с футболкой ни на что другое. Огромная татуировка на торсе и руке Тейлора, выглядящая для меня словно сюрреалистичная выдумка. Я вспоминал и захлебывался в понимании того, насколько Дебби была права. Джастин потерял самое замечательное, что было в нем. Его эмоциональность, чувствительность. Что ж, теперь он действительно Самый-Лучший-Гомосексуалист из всех тех, кого я вообще знаю. А я стал гребаной тряпкой, что не вызывало сомнений даже у меня. Я прекрасно понимал, что со мной происходит какая-то хрень и я постепенно перестаю узнавать сам себя. Но мне было лень что-то менять в своей жизни, мне нужен был хороший толчок, который заставил бы меня действительно захотеть что-то изменить в своей жизни. Стоило только подумать об этом, как тишину лофта пронзила мелодия, стоящая на звонке моего телефона. Вытащив гаджет из кармана джинсов, я вгляделся в экран, чтобы узнать кто еще решил покапать мне на мозг. «Такер». Что ж. Этот парень просто так звонить не будет. - Хэй, друг. Что случилось, почему звонишь так поздно? В ответ я не услышал ни слова, только хриплое дыхание. - Такер, что случилось? Ты тут? И снова тишина. - Такер, мать твою, ответь! - Брай… - Хриплый голос мужчины заставил меня насторожиться, даже сквозь дымку дурмана, застилающую мой разум. – Брай… Джас.. Он… - Что? Что с ним? – Тут я почувствовал уже реальный страх. - Он собирался улететь куда-то… Чтобы отдохнуть…. Но… - Да что случилось, черт тебя побери! Говори же, ну! - Самолет, в котором летел Джастин, разбился. Мир застыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.