ID работы: 1522901

Страх

Слэш
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 194 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
POV Брайан - Брайан… - Брай… - Кинни… Голоса доносились как сквозь туман. Меня кто-то звал, тряс, что-то спрашивал. Я не мог понять, что вокруг происходит. Мысли путались, не давая выстроить цельную картину. В сознании билось только одно - имя. Джастин. Меня куда-то потащили. Господи, да оставят или нет они меня в поко… - Ааа! Блять! Мать вашу! Какого хре… Меня повторно сунули под струю ледяной воды. Стоило мне только более-менее прийти в себя и отплеваться от стекающей по лицу воды, как в меня откуда-то сбоку прилетело полотенце. Убью этого благодетеля херова! Вытершись, я все же разлепил глаза и увидел спокойно на меня смотрящего Бена, а за ним горящего негодованием Майки, из ушей которого разве что пар не шел. - Что вы тут делаете? – прохрипел я этой семейной парочке. - Да вот зашли уточнить, придешь ты сегодня к нам на ужин или нет. Майкл сказал, что приглашал тебя на днях. Приглашал? Меня? Я попытался вспомнить последние пару дней. Пока мозг думал, тело на автопилоте донесло меня до кровати, где и осталось сидеть. Память подкидывала лишь краткие неясные фрагменты, пока в одном из них не мелькнуло имя Тейлора. Это послужило спусковым крючком, и я вспомнил. Вспомнил и бывших друзей, которые дружно стали приходить ко мне по очереди, и их «воодушевляющие» речи, и вчерашний звонок.

***

Не знаю, сколько я просидел так, зависнув и уставившись в одну точку, пока еще больше взбешенный игнором Майкл не подошел и не влепил мне пощечину. - Какого… - Заткнись, наркоман херов! Задолбал уже своими загонами! Сколько можно травиться, скажи мне? Хорошо хоть, что мы сегодня оказались тут, а что случится в следующий раз, когда никого не будет рядом? Ты хоть понимаешь, что сидел с открытой дверью, убитый напрочь травой? – Майкл навис надо мной и орал, размахивая руками, пока Бен, как ни странно, даже не пытался утихомирить своего мужа. – Дверь открыта, сам сидишь на полу, орешь непонятно на кого в вырубленный телефон, а потом, не обращая никакого внимания на нас, застываешь с таким видом, будто сейчас пойдешь или повесишься, или вены вскроешь! Тирада Майки, надо сказать, прошла практически полностью мимо меня. Однако, еще не до конца пришедший в себя мозг все же смог уцепиться за одну из его фраз. Перебивая Новотны, я все же смог прохрипеть: - Выключенный… Телефон был выключен? - И был и есть! - В смысле совсем выключенный? - А как, блять, он еще может быть выключен, на пол экрана, что ли?! Не обращая больше внимания на степфордскую истеричку, я резко рванул в сторону дивана, где в последний раз себя помнил. Тело же, однако, моих порывов не оценило и, примерно в районе ступенек у спальной зоны, пришло к выводу, что с него хватит и мне пора бы запутаться в ногах. Я решил не обращать внимания на предавшие меня конечности и ползком добрался до черного куска пластика, лежащего рядом с белым диваном. Когда я все же смог трясущимися руками включить гаджет и проверить журнал звонков, начал смеяться, не найдя там имени «Такер» за последние два дня.

***

Так прошло еще несколько минут. Я ржал как сумасшедший. Майки впал в ступор от меня, сначала ползающего на четвереньках, а после истерично хихикающего, сидя на полу. Бен взирал на все это с поистине философским спокойствием.

***

Еще через пару минут Майкл отмер и прошел на кухню, где набрал в стакан воды, а после вылил ее на меня. Ржать я перестал, но начал икать. Новотны наклонился, поднял мою голову за подбородок и, всмотревшись в мутные глаза, выдал: - Мудак. Лечиться тебе пора, наркоман чертов. И свалил на выход. После этого ко мне подошел Бен, поставил на столик рядом с диваном еще один стакан с водой и тихо заговорил. - Ты знаешь, а я согласен с ним. И тоже ушел.

***

Приняв душ и придя в себя окончательно, я все же решил сделать контрольный звонок Такеру. - Привет, Брайан. Что хотел? – Мужчина ответил практически сразу. - Да просто. Как твои дела? Что нового? – Голос, к моей гордости, даже не дрогнул. - Хм. Да ничего особенного. Живу, работаю. Вот позавчера разговаривал с Джастином. - И что он? - Предложил переехать в Нью-Йорк и даже нашел мне уже работу. - Ааа. – Пока все было в порядке. И напряжение начало меня отпускать. – А как он сам? Весь в работе, наверно? Такер весело хмыкнул. - Да нет. Вчера улетел отдыхать. Вот прямо перед тобой звонила Дафна, сказала, что он нормально долетел, и передала от него привет. - А куда он улетел, если это не тайна, конечно? - Не знаю. Сказал просто, что у него отпуск и просил передавать все через Дафну. - А, ну ладно. Извини, что побеспокоил. Пока. - Пока.

***

Что мы имеем в итоге? Наркотический бред, который закончился бы непонятно чем, не появись тут женатики. Однако, бред частично правдивый. Тейлор все-таки куда-то свалил. На самолете. Такер не в курсе, где этот выебистый художник. Однако, в курсе Дафна. Если я ей позвоню, то она, скорее всего, меня пошлет. Остается что? Остается только одно… - Алло. Брайан? - Привет, Синтия. - Что случилось? - А закажи-ка мне билет в Нью-Йорк и номер в той гостинице, где я останавливался в прошлый раз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.