ID работы: 1523675

...и в прах вернетесь

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 76 Отзывы 10 В сборник Скачать

Krogan Deeplomacy

Настройки текста
Трерру не нравились квариане. Кроган не привык доверять тем, кто прячет свое лицо, насколько бы уважительной причины у них на это ни имелось. Будь он моложе и сильнее, ни за что в жизни не стал бы работать с Цай-Тхве вас Депт. Цай-Тхве принадлежала к той породе теневых дилеров, которые ради личной выгоды продадут и родную сестру. К великой радости Трерра, эта омерзительная черта сочеталась в кварианке с какой-то невероятной, всепоглощающей трусостью. Перед лицом угрозы Цай-Тхве сдавала всех: коллег, других наемников, своих друзей из Президиума и «Си-Сек». Трерр беззастенчиво этим пользовался. Каждый раз посещая уютный кабинет, маскирующийся под офис торговки экзотическими фруктами, кроган обогащался не только кредитами за выполненный контракт, но и сведениями, которые потом перепродавал или использовал в собственных целях. - Ответ негативный, Урднот, - сказала Цай-Тхве. – Никаких заказов для тебя нет. - Для меня? А на меня? – Трерр без плюхнулся в кресло и словно невзначай завел руку за спину, проверяя, на месте ли дробовик. Жест подействовал. - Это дела «Стаи», Урднот. - Я был ее частью. А теперь стал мишенью для бывших братьев. Почему? - Мне не сообщали. - А если честно? - Я не вхожа в «Стаю»! – воскликнула кварианка. Динамик на ее шлеме издал неприятный свистящий звук. Засорился, что ли? - Ладно. Перефразирую. Откуда ты знаешь про охоту на меня? - Он приходил ко мне. Землянин. Молодой. Капрал. Темненький такой. Симпатичный. - Был, - усмехнулся кроган, вспомнив, во что выстрел дробовика превратил смазливое лицо наемника. – Чего хотел? - Спрашивал, давно ли я тебя видела. Хотел денег дать, да я отказалась. Врет, естественно. - Ну, я обманывать его не решилась. Сказала, как есть, что неделю назад ты ко мне и заходил. Это правда. Трерр кивнул. - Ну, и все, - кварианка развела руки в стороны. – Он почти сразу и ушел. Ума не приложу, как он смог тебя отыскать. - Это уже не твое дело. Где я могу найти командира «Стаи»? - Его зовут Ба. Ворча. Опасен, как шагающий гетский танк. Я бы начала поиски с «Логова Коры». Ворча? Тем лучше. Убивать соотечественников Трерр не любил. - На этом все, Цай, - сказал кроган. – Я исчезну ненадолго. Сегодня я не заходил. Проболтаешься кому – вытяну кишки через то отверстие в скафандре, которое используешь, чтобы покувыркаться с дешевыми мальчиками. Ты услышала меня? - Ты оскорбляешь меня, Урднот! Он ушел, зная, что первый же осведомившийся о его визите мерк получит исчерпывающую информацию, вплоть до совета посетить «Логово Коры». Значит, надо успеть до того, как Цай-Тхве проболтается. До «Коры» Трерр добрался к тому времени, когда обычно засыпал в объятиях Шейзы. Зевая и поминая нехорошими словами «Кровавую стаю», он сжевал холодный сэндвич с саларианскими водорослями, запил его шестью банками энергетика и, расплатившись с барменом, обошел заведение. Наемники облюбовали темный уголок, где расположились при полном боевом параде, но с выпивкой. Один-ноль в пользу Трерра. Бойцы из пьяных обычно хуже, чем из вооруженных автоматами пайджаков. «Кровавых» было пятеро: два крогана, два человека и ворча. Наверняка тот самый, о котором говорила Цай-Тхве. Трерра наемники явно не узнали. Ему пришлось подсесть за их стол, чтобы привлечь к себе внимание. На него разом уставились пять пар недовольных глаз. Ворча потянулся к поясу, на котором красовалось мачете. - Урднот Трерр, - представился Трерр. – Принес вам похоронку на симпатяжку-капрала. - Вот даже как? – ворча сощурил маленькие злобные глазки и облизнул длинным языком подбородок. – Яйца у тебя есть. - Побольше твоих. - Ага-ага, - прошамкал Ба. – Верю. Но это ненадолго. Убить! Трерр был готов к такому приказу. Не мешкая ни секунды, он опрокинул стол на одного из кроганов, нанес сокрушительный удар в переносицу второму и выхватил дробовик. Зал «Логова» громыхнул женским визгом, звоном бьющейся посуды и гневными криками охранников. - Спокойно, ребята, к заведению претензий нет, - рявкнул Трерр. - А ты ловок, - оценил ворча. – Что тебе надо? - Имя. - Нет, - Ба замотал головой, брызгая слюной с высунутого языка. – Ты же был в «Стае». Ответ всегда один. Трерр выстрелил в грудь одного из людей ворча. Землянин обмяк на диване, а его сородич попытался вытянуть свою пушку из кобуры. Притупленные алкоголем рефлексы не дали ему ни единого шанса. Кроган отстрелил его руку у самого локтя. - У меня есть яйца, Ба, - ощерился Трерр. - Убей и меня! Я не скажу ничего! Кроган всадил в живот ворча заряд и нагнулся к одному из поверженных собратьев. - Бросайте это дело, - сказал Трерр. – Матери-Тучанке не нужны мертвые дети. Повернулся и ушел. Он не сомневался, что охота продолжится, но смерть Ба остановит «Стаю» хотя бы на некоторе время. Достаточное для того, чтобы подготовиться и спрятать Шейзу с Шиалой. *** Сайлус Раариан не испытывал трепета перед начальником безопасности Цитадели. Вместе с исполнителем Паллином они прошли не через одну передрягу, и теперь, когда Паллин вскарабкался на самый пик карьерной лестницы, а Раариан слышал дыхание маячащего за левым плечом духа старости, ни один, ни другой не собирались разрушать дружбу из-за разницы в рангах. Более того, высший исполнитель охотно прислушивался к советам пожилого товарища. Они стояли на балконе Паллинова офиса, наблюдая за пестрым многолюдьем Президиума. Здесь, в отличие от жилых кварталов, было удивительно красиво и спокойно даже в рабочие часы, когда клерки разных посольств сновали по мосткам над искусственными озерами, а перед информационным терминалом Avina выстраивались очереди. Раариан находил Президиум отстраненным и исполненным величия. Здесь он чувствовал себя в безопасности. - Он по-прежнему создает неудобства, - вздохнул Раариан. - Формально мы не имеем права отстранять Йозефа Венцля, - ответил Паллин. – Самооборона не запрещена. - Мне не по нраву вся эта ситуация. Аж зубы ноют. - Это к погоде, дружище. - Здесь одна и та же погода все время. И не пытайся отшутиться. Граждане нервничают, по кварталам идут слухи один мрачнее другого, репортеры со всех каналов денно и нощно дежурят у входа в наше отделение, а мы отдаем важнейшее дело последнего года в руки землянина со сдвигами в психике. - Т’Лейа ручается за Йозефа Венцля. Гарал, думаю, тоже скорее симпатизирует ему. Да и ты должен признать, что талантов он не лишен. - Несомненно. Но контроль необходим. - Контроль существует, дружище. Но раскрывать все карты я пока не имею права. - Когда право появится, уже может быть слишком поздно. Вместо ответа Паллин загадочно улыбнулся и потер пальцами уставшие за день глаза. Раариан не стал настаивать на дальнейшем разговоре. Решения высшего исполнителя не обсуждаются. Даже друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.