Reverze Angle
6 марта 2014 г., 22:23
Ба умел ждать. Редкое качество для ворча, которые редко доживают до двадцатого цикла. А еще он всегда гордился умением приносить жертвы. Несколько жизней ставших старыми и бесполезными сородичей в «Логове Коры» - и Трерр заглотил наживку вместе с крючком. Слегка обескураживал провал с летуном, но кто ж знал, что «Си-Сек» внезапно продемонстрирует редкую расторопность и тоже выйдет на след крогана?
А потом был побег. В глубине души Ба искренне восхищался Трерром. Старик умел драться и цепляться за свободу, этого у него не отнять. Впрочем, свобода – весьма относительное понятие. Скажем, вряд ли можно довольствоваться отсутствием наручников и решеток, если тебе просто-напросто некуда податься. Трерру было некуда, кроме как в конторку Цай-Тхве вас Депт. Именно там и сидел Ба.
Кварианку пришлось нейтрализовать. Не убить, ни в коем случае! Ба не считал нужным избавляться от тех, кто еще мог принести пользу. Цай-Тхве всего лишь оглушили, связали и от греха подальше затолкали в салон аэромобиля. На ее место усадили дрожащую от страха Шиалу. Дочь крогана. Разменная монета. Жизнь за жизнь. В том, что Трерр выберет жизнь азари, Ба не сомневался.
- Мать убьет вас, - шептала Шиала. Ворча вспомнил о мантрах азари-юстициаров, о которых рассказывал старина Гарм. Суеверный кроган утверждал, что перед боем некоторые юстициары многократно повторяют одну и ту же фразу, настраиваясь на нужный лад. Впрочем, бормотание Шиалы больше напоминало молитву о спасении.
- Твоя мать покинула тебя, - проворчал Ба. – Убежала. Не верь, что она придет теперь.
- Мать убьет вас.
Ворча махнул рукой и принялся чистить и без того блестящий ствол пистолета.
***
Надзиратель недоверчиво вертит какой-то сверток.
- Вы уверены, что хорошо проверили его?
- Так точно, - цедит сквозь зубы саларианин в форме «Си-Сек». – Передано надежным лицом.
- Кем именно?
- Младшим испол…
Он не договаривает. Посылка взрывается прямо в руках тюремщика. Грузное тело отбрасывает прямо к моей камере. Я бросаюсь к нему. Окостеневшие пальцы судорожно ищут ключ-карту в его карманах, на поясе, пока, наконец, не нащупывают ее на шее. Я срываю цепочку, неустанно вознося хвалу Всевышнему. Он спас меня. Не оставил. Не дал черным семенам сомнения взрасти в моей слабой, ничтожной груди. Я даже не задумываюсь о том, чья рука протянула саларианину смертоносную посылку. Если Ему будет угодно, Он укажет мне на благодетеля. Но позже. Не теперь. Ныне время действовать.
Саларианин еще жив. Я забираю у него пистолет-пулемет и сдираю с руки устройство с портативным терминалом.
- Пожалуйста, нет! – он выплевывает на воротник синюю кровь.
И я действительно не стреляю. Пули ценны. Все решают два сильных удара рукояткой. Череп саларианина трещит, круглые пустые глаза медленно закрываются.
Коридор пуст. В камерах по обе стороны от моей никого. Мне отвели особое место заточения. Я возгордился бы, но гордыня – грех. Пока я крадусь по длинной пустой металлической кишке, на стенах следуют мои единственные безмолвные спутники – тени. Офицер (на этот раз человек) выскакивает навстречу лишь когда я практически добираюсь до заветных горящих букв «Выход». В руке он сжимает тазер, бесполезную игрушку для усмирения заключенных. Очередь из моего пистолета-пулемета раздирает его грудь и живот, на полу расцветают красные кляксы.
Я выбираюсь из коридора. Передо мной пустой стул, стол, стеклянная дверь с надписью «Карцер №23», пара терминалов. Беспечные глупцы! Неужели это все, что они решили противопоставить всей мощи Господа? Беспечность сродни богохульству. Я открываю дверь и растворяюсь в тишине дремлющего отделения «Си-Сек». Выбраться отсюда будет просто, но сперва нужно убедиться, что виновные в моем заточении понесут справедливое наказание. Я активирую терминал саларианина.
***
- Что?
Ба махнул рукой, приказывая ребятам опустить оружие. Обескураженный Урднот Трерр обвел группу наемников непонимающим взглядом. С минуту ворча слушал тихий голос, доносившийся из наушника, затем утвердительно хмыкнул и прервал связь.
- Повезло тебе, - проговорил Ба.
- О чем ты? – Трерр сделал попытку приблизиться к дочери, и ворча не стал этому препятствовать. Кроган обнял азари, и только тогда она дала волю чувствам и разрыдалась.
- Звонил заказчик, - пояснил Ба. – Планы в отношении тебя меняются. Из цели в охотники, улавливаешь?
- Ты предлагаешь мне контракт?
- Не я. Он. Страшный священник. А имена жертв я уже направляю тебе.
- Странно.
- Странно, - согласился ворча. – Но клиент всегда прав, пока кредиты капают на счет.
- То есть, я свободен?
- Катись. И постарайся больше не переходить мне дорогу, старик. Я помню и сбитый летун, и «Логово Коры».
Ба сплюнул Трерру под ноги, с хлюпаньем втянул в пасть длинный язык и исчез за дверью. Мерки последовали за ним. А крогану осталось только гладить дрожащие плечи Шиалы и гадать, почему заказчик оставил его в живых и кого ему предстоит лишить жизни.
***
Я покидаю отделение, не замеченный никем из охранников. Разумеется, скоро они хватятся, и тогда пользоваться компьютером саларианина станет опасно. Но некоторое время у меня еще есть. Воздаяние еще не свершилось. Плоды греха еще не сорваны с древа и не сброшены в отхожую яму забвения. У меня есть еще одна цель. Я знаю о ней все, помню ее контактные данные, могу с закрытыми глазами добраться до ее жилища из любой точки Цитадели.
Я прячусь в тени. Прохожие не обращают на меня внимания. Вышагивающие мимо оперативники «Си-Сек» тоже не проявляют ни малейшего интереса. Они еще не знают. Время работает на меня. Я набираю нужный номер.
- Приемная доктора Коттрова. Говорите! – сладкий голос юной девушки. Коттров падок на таких.
- Я бы хотел записаться на прием. Сегодня.
- Боюсь, что это…
- Невозможно? Но мне очень плохо! – для выразительности я сдавленно кашляю.
- Понимаете ли, для записи к нам многие ждут очереди по несколько дней.
- И оно того стоит, я знаю. Я слышал много высоких отзывов о вашей клинике.
Лесть, лесть, лесть. Достойный ответ на вранье. Я же знаю, что на самом деле Коттров просто живодер, пациентов у него кот наплакал, а живет он с торговли красным песком. Впрочем, нет такой проблемы, которая не решалась бы звоном монет.
- Двойная оплата. Любая сумма, сколько бы доктор не попросил. Это срочно. Вопрос жизни и смерти.
- О, хорошо, в этом случае, думаю, мы изыщем окошко в расписании доктора. Можете подъехать через два часа?
- Конечно. Благодарю вас. Вы спасли меня.
- До встречи, мистер…
- Целлен.
- Мистер Целлен. Будем вас ждать.
Разумеется, будете. Ведь это вопрос денег. А еще жизни и смерти. Жаль только, что в разговоре я не уточнил, чьей именно.