ID работы: 1523723

Случайность

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Шум прибоя разбудил Аманду. Или, будет вернее сказать, вывел ее из того странного состояния, в котором она находилась. Девушка не спешила открывать глаза - она боялась. Аманда лежала на чем-то холодном и твердом. Осторожно провела рукой по полу. «Ну разве тебе не интересно?», - спросила она у самой себя и, наконец, открыла глаза. Открыла и тотчас закрыла их руками – яркий свет неожиданно брызнул в глаза. Оттолкнувшись рукой от пола, Ам резко приподнялась. Оглядевшись, она сообразила, что находится на каком-то мосту, который на пару метров отходил от песчаного берега и входил в море. Недалеко от того места, где только что лежала Ада, друг на друге примостились Фред и Роби. Похоже, дискомфорта они не ощущали, и раннего пробуждения не предвиделось. Аманда посмотрела на парней не без тени нежности, но, тотчас оправившись, громко сказала: -Подъем! Вставайте, лежебоки! А то пропустите это прекрасное время, когда вурдалаки еще не улеглись в могилы, и лишь ранние петухи мало-помалу продирают свои бройлерные очи! Роберт был недоволен. Подниматься ему крайне не хотелось. Он лениво поднял голову, помогая себе руками, разлепил глаза, и, не увидев ничего интересного, кроме разглядывающей его Аманды, закрыл их и уронил голову Фреду на живот. Тот от неожиданности вскочил, и бедный Роб все же ударился головой о бетонный пол. -Ой, извини! – виновато сказал Фред. Роберт потер рукой ушибленный затылок и хмыкнул. -Значит, все-таки получилось, - произнес он особо удовлетворенно. -Кажется, что так, - несколько растерянно поддакнул Фред, - но вот только что получилось? Где мы? -Китай, район Шайханьгуань, четырнадцатый век. Еще вопросы есть? – деловито поинтересовался Роберт. -Откуда ты знаешь? И почему этого не знал я? – ревниво поинтересовался Фред. -Кто из нас химик: я или ты? -Ты… Но все же мог бы и рассказать! В истертом стереотипами представлении Аманды, на роль химика Роберт никак не годился. Для этого ему минимум нужно было бы сбросить пару кило, убрать отчетливо видный из-под обтягивающей кофты торс и надеть очки. Воображение ее даже нарисовало такую картину, и она рассмеялась. Парни в недоумении оглянулись на нее. -Так мы в Китае, правда? – восторженно спросила Аманда, переводя взгляд то на Фреда, то на Роба. Фред только улыбнулся, но и этого ей хватило. Аманда подбежала к краю стены, ловко забралась на широкий прямоугольный зубец и радостно закричала что есть силы: -КИТАЙ!!! Она была безмерно счастлива. Как можно не любить эту чудесную страну? Тем более, как не радоваться, когда у тебя есть возможность заглянуть изнутри в его историю и, быть может, оставить след в ней? Аманда хотела знать, что будет дальше. Зачем они здесь? Это послание свыше или… или это просто розыгрыш? Вдруг это просто мальчишеская шутка? «Ну уж нет! Как же все нужно было продумать, чтобы было так реалистично? К тому же, не могли ведь они отвезти меня в Китай! Это ведь полнейший бред… Но я и мечтать о таком не могла! Да, все-таки они молодцы», - подумала Ада. -Ам, не могла бы ты спуститься? Я понимаю, эмоции и все такое, но нельзя же целый день проторчать здесь, - преспокойно сказал Роберт. -Роби, ты до сих пор не понял? Мы в Китае! Разве мы могли хотя бы мечтать о таком? – спросил Фред, недоумевая. -Ооо, видишь, даже Фредди меня поддерживает, - довольно протянула Аманда, бросив на него кокетливый взгляд. -А что здесь необычного? – удивленно спросил Роберт, - примерно такого я и ожидал. Хотя, конечно, и не знал, что очутимся мы именно там, где великая китайская стена берет свое начало. -Да, я знаю-знаю,- с участием продолжила Ам, - это место называют Головой Дракона. Оно уходит в море на 23 метра. Если смотреть со стороны, то может показаться, будто огромный дракон опустил голову к морю и утоляет жажду. Отсюда и взялось название. Мы ведь спустимся и посмотрим, правда?- с надеждой спросила девушка. Роберт покачал головой. -Нет, отсюда не спустимся. Но если пройти по стене дальше, мы увидим ее со стороны. -Ура! Ну тогда чего же мы ждем? -Ам, ты само нетерпение,- мягко заметил Роберт.- Всему свое время. -А что нас здесь держит?- спросил Фред. -В принципе, ничего. Мы можем уйти прямо сейчас. Но куда мы пойдем? И еще вопрос, даже посерьезней: как вы собираетесь возвращаться обратно? -Да не все ли равно?- резко перебила Аманда. Она не хотела думать об этом, не хотела возвращаться домой. Морган опять будет строить из себя заботливую мамочку, а Люк не удосужится даже сделать вид, будто ему есть дело до кого либо. От этих мыслей вся радость Ады улетучилась. Она прислонилась к боковой стене и медленно сползла по ней. Фред присел рядом и ободряюще коснулся ее плеча. -Ты чего, Ам? Да не переживай ты, мы обязательно как-нибудь вернемся. Роби умный, он найдет выход. Аманда посмотрела Фреду в его чистые цвета неба глаза и улыбнулась. Кем-кем, а психологом ему точно не быть. Хотя, может, они просто очень плохо знают друг друга. -Да все нормально, просто немного устала. Все это так неожиданно. -Ну все, не надо здесь раскисать!- пробасил Роберт.- Попробуем разобраться в этом со временем. Пойдем, скоро будет совсем жарко, а нам еще нужно где-нибудь раздобыть нормальной одежды. -Роб, ты думаешь, в четырнадцатом веке по великой китайской стене шныряли волонтеры и бесплатно раздавали бедным путешественникам во времени одевание?- с насмешкой спросила Аманда. -Для такого гения как я возможно все! -А ты зазнаешься,- задумчиво сказал Фред. -Не исключено!- согласился Роберт, но, заметив на себе недружелюбные взгляды, добавил, что делу это не мешает и вообще, все оправдано, ведь благодаря нему все находятся здесь. -Ладно, хватит тебе уже,- Аманда решительно поднялась.- Пойдем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.