ID работы: 1523723

Случайность

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Каждые пройденные 200 метров сторожевыми башнями делили великую китайскую стену на отдельные части целого. Стена все петляла зигзагами, не желая делать путь друзей короче. Первой не выдержала Аманда: -Ну все, я больше не могу! Я ужасно устала и хочу есть! -Хочешь есть? Так это не проблема,- улыбнулся Роберт. -Правда? У тебя что, с собой в кармане холодильник? -Лучше, Ам! Ты наступаешь на этот холодильник. При постройке стены мастера не скупились, добавляя в раствор клейкую рисовую кашу, заменявшую им современный раствор. Возможно, именно благодаря необычному раствору стена и сохранилась до наших дней,- назидательно промолвил Ивс и после короткой паузы ехидно добавил,- угощайся! -Очень смешно!- вспылила девушка. - Кто-нибудь знает, как отсюда спуститься? -Нет,- угрюмо сказал Роберт. Его и самого, казалось, раздражала собственная неосведомленность. -Смотрите!- Фред указал на какую-то точку на горизонте, которая, по мере их приближения к ней, силуэтом все больше напоминала человека,- там кто-то есть! -Ну наконец-то! Шевелитесь, ребята, а то кому-то из вас точно придется нести меня на руках,- взбодрившись, сказала Аманда. Друзья ускорили шаг. Все уже порядком измотались, всех мучила жажда, все хотели спрятаться от назойливо палящего солнца. К тому же, одеты они были явно не по погоде. Джинсы – не самая лучшая одежда для температуры +30. Очень скоро в расплывающемся силуэте стали угадываться женские формы. Как и всякая девушка, в незнакомке Аманда на подсознательном уровне видела соперницу, хотя и ревновать было особо не к кому. Ам присмотрелась. Как она определила, незнакомка была примерно ее же возраста. На девушке был белый левополый с запахом на правую сторону хлопчатобумажный халат и белые широкие штаны. Обувь на ногах – матерчатые сапожки бежевого цвета. У девушки были черные волосы до плеча, которые та собрала розовой лентой на затылке. «Типичная китаянка»,- подумала Аманда. И вправду, от всех остальных китаянок ее ничего не отличало. Разве что ее неизношенная одежда говорила о том, что девушка не из бедной семьи. Она улыбалась. Когда друзья подошли ближе, девушка традиционно поприветствовала их, обхватив левой правую ладонь и прижав руки к груди. Аманда знала, что этот жест означает уважение к собеседнику. Но она предпочла просто кивнуть головой. -Я дочь Лу Вейж Ганг, Лу Ронг Ксиаоджиан. Могу я быть вам полезна? Я вижу, вы не из этих мест,- радостно начала китаянка. -Мое имя Аманда Ровер. Эти двое со мной. Нам нужна еда, место ночлега и карта местности. По возможности деньги,- тоном начальницы осведомила новую знакомую Ам. «Эти двое» переглянулись. -Если вам будет угодно, вы можете на время остановиться у нас. Мой отец богатый человек и, я думаю, он сможет дать вам денег. Идите за мной,- уже на ходу закончила Ронг Ксиаоджиан и, ухватившись за закрепленный на стене узел веревки, перемахнула через стену и быстро съехала вниз по веревке. Были заметны хорошо отработанные движения, с которыми она все проделывала. -Занятно…- Аманда положила руку на нагретый за день солнцем кирпич и заглянула через стену вниз.- Эй, парни, что-то здесь не чисто! Вы видели, как хорошо она с нами обошлась? Внизу наверняка нас поджидает шайка разбойников. Красивая девушка – просто приманка для глупца! Я ей не доверяю! -А на меня она произвела вполне вменяемое впечатление. Приятная девушка,- вступился за новую незнакомку Фред. -Фредди, ты во всех видишь только хорошее… -А потому что нельзя обвинять человека, если совершенно не знаешь его. Мы ведь не первобытные люди, нам нужно доверять другим, иначе в этом мире совсем не останется места для добра. -Все это очень интересно, но послушай же: этот мир отличается от нашего. В нем не живут, в нем выживают, при чем только сильнейшие. Поэтому в какой-то степени его можно назвать первобытным. Робби сам сказал, что это 14 век. Какая тут цивилизация? Мы не можем быть таким доверчивыми,- стараясь сдержаться, чтобы не сболтнуть лишнего, сказала Аманда. Ее мысли не расходились с тем, что она говорила. Она действительно никогда полностью не доверялась людям. Она боялась откровенности. Ей очень не хотелось, чтобы кто-то узнал, как она живет. От одной мысли об этом девушка сердилась. Ведь стыд – это тоже гнев, только обращенный внутрь. -Почему ты решила, что в 14 веке люди были бесчеловечны и думали только о наживе? По-моему, как раз в наше время этого всего и не хватает. -Ам, она предложила нам помощь. И это при том, как ты обошлась с ней!- вспылил Роберт. – Сейчас ей надоест ждать нас, и она уйдет. Ты этого хочешь?- он говорил уже очень громко и нетерпеливо. Аманда отвернулась. Она знала, что сейчас помимо ее воли по щеке скатится слеза, и оттого глаза раскраснеются. А она ведь сильная. Или по крайней мере хочет казаться такой. Никто не должен видеть, как плачет Аманда Ровер. -Роберт, зачем ты так? Она ведь делает это только потому, что хочет позаботиться о нас,- Фред подошел к девушке и уже смягченным голосом сказал,- а ты не обращай на него внимания, он всегда такой, разве ты еще не привыкла? -Да, конечно. Ничего, все норм,- Ам незаметно вытерла рукой влажные глаза.- Хватит уже болтать, на это нет времени. Нам ничего не остается, как спуститься за ней. Она бросила взгляд на Фреда, кивнула ему и взялась за веревку. -Встретимся внизу,- и она скользнула по веревке. -И все же не нужно обращаться с ней грубо,- еще раз повторил Фред и взялся за веревку. -Да она первая начала!- совсем по-детски, но искренне возмутился Робби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.