ID работы: 1523723

Случайность

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Спуститься для Ам совершенно не было проблемой. Она с таким же успехом могла бы залезть обратно: сказывался большой опыт. Минусом в этом были разве что постоянные мозоли на внутренней стороне ладони. Спустившись, Аманда сразу почувствовала, что воздух здесь был свежее, а заросли деревьев закрывали от ветра, который на стене играл с ее волосами, то приподнимая их вверх, то резко бросая в лицо. Также здесь кроны деревьев закрывали от палящего солнца, что Аманда нашла очень приятным. Так она простояла несколько секунд, но потом вспомнила, что спускалась не одна и поспешно отошла в сторону. Причем очень вовремя – у Фреда, к сожалению, не было практики лазанья по канату. Более-менее благополучно спустившись, парень тоже быстро отошел от стены. -Он не нарочно,- сказал Фред, стараясь улыбаться. -Я знаю, Фредди. Мне немного не по себе из-за всего этого, но я понимаю, что вы с Робертом в той же ситуации,- Аманда тоже улыбнулась, но как-то натянуто. Она подняла голову и увидела Робби. Он спускался осторожно, понемногу отталкиваясь и на несколько секунд задерживаясь, переводя дыхание. Когда он наконец спустился, Аманда сказала с легкой издевкой: -А я думала, ты любишь риск! -Да, но моя жизнь мне дороже, чем короткий прилив адреналина в мозг,- он отвечал совсем спокойно и на полном серьезе, так что Аманда не нашлась, чем ответить, и он продолжил,- а где же наша Ронг Ксиаоджионг? -Ксиаоджиан! Я здесь!- донесся голос из-за деревьев, и вскоре появилась она сама. В руках девушка держала флягу.- Кто-нибудь хочет пить? У меня есть вода. Фред взял флягу, поблагодарил и протянул ее Аманде. Она отказалась, объяснив это тем, что воду без газа не употребляет. -Ам, это ведь не шутки, даже я уже порядком измотался,- удивился Роберт и выхватил флягу у Фреда. Он пил жадно и много. -Это вода из самого чистого родника в Шайханьгуане,- рассказывала Ронг Ксиаоджиан, пока Робби опустошал содержимое фляги. Именно опустошал, так как он и сам не заметил, как все выпил. Утолив жажду, он со спокойным сердцем протянул флягу обратно Фреду и сосредоточился на пути, расспрашивая, долго ли идти и какой дорогой они будут добираться. Фред убедился, что воды ему не осталось, и вернул флягу, еще раз поблагодарив. -Ох, если бы я знала, что встречу вас! Я бы взяла с собой намного больше воды,- виновато начала Лу Ронг Ксиаоджиан. -Успокойся, ты не могла знать этого,- утешил ее Фред.- Тем более, ты обязательно напоишь нас дома. -Да, конечно,- взбодрившись, сказала она поспешно.- Пойдемте, а то не успеем дойти, пока не село солнце. Мой отец будет ругать меня,- и она пошла по вытоптанной тропинке. Метров через десять за деревьями обнаружился ее привязанный конь. Это был крепкий на вид жеребец; у него была длинная темно-коричневая грива и шерсть такого же цвета. Она подбежала к нему и обняла за шею. Аманде показалось, что конь так же рад видеть хозяйку, как и она его. -Знакомьтесь, это Сяовэнь. Папа подарил мне его три года назад. С тех пор мы почти неразлучны,- с особой теплотой сказала Ронг Ксиаоджиан. -Может, вы и спите вместе?- с иронией поинтересовалась Аманда. Фред с укором посмотрел на нее, но та лишь улыбнулась и пожала плечами, всем своим видом показывая, что в своих словах не видит ничего плохого. Но их новая знакомая ничего не заметила и ответила: -Всякое бывало. Да, приходилось и спать вместе. Это случилось около полугода назад. Небо с самого утра было темным, но мне не сиделось дома, и я, как и сегодня, отправилась сюда вместе с Сяовэнем. Мы еще недолго пробыли здесь, и начался дождь. Ветер становился все сильнее. Я подумала, мы сможем переждать непогоду под деревом. Но когда заблестела молния, я поняла, что оставаться здесь небезопасно. И хотя нам было очень страшно, мы быстро побежали к оврагу. Кстати говоря, мы скоро будем проходить мимо него. Так вот, место это очень хорошее, и мы провели там всю ночь. Благо, что отец тогда поехал к родственникам в другую деревню и ничего не узнал – он бы очень злился, что я не пришла домой. Он всегда очень беспокоится обо мне. Но тогда об этом знала только сестра, и я уговорила ее ничего не рассказывать папе. Но хотя та ночь была очень неспокойной – дождь лил всю ночь – мы с Сяовэнем даже не замерзли. Тогда мы и спали вместе, хотя обычно он спит в конюшне. Дома у нас много лошадей, и все они в очень хороших условиях. Но Сяовэню везет еще больше, потому что я стараюсь подкармливать его, как только у меня получается. Кстати, вы не купцы? Ваша одежда очень отличается от той, что носят у нас в деревне. Вам не нужны лошади? У нас самые лучшие жеребцы во всем Китае,- Лу Ронг Ксиаоджиан говорила очень быстро, движения ее были резким, выражение лица менялось каждую секунду, и вообще Аманда подумала, что это самое подвижное лицо, которое она только видела. А еще она поняла, что эта китаянка – очень добрый, простой и светлый человек, и даже немного пожалела, что говорила о ней плохо. Фред в это время думал, как они объяснят свое появление здесь. И когда Ронг Ксиаоджиан спросила об этом, он было уже начал волноваться, но девушка уже отвлеклась и сейчас говорила, обратившись к своему коню. Кажется, она ругала его за что-то, одновременно приглаживая его каштановую гриву. Фредди облегченно вздохнул – он понял, что ответа на свои вопросы она не так уж и ждет, и говорит она только ради того, чтобы говорить. Внутри нее как будто бы был вулкан, который постоянно выбрасывал огромное количество энергии, и могло показаться, что она пытается использовать ее всю. Когда она шла, то сперва ускорялась, почти переходя на бег, то шла вприпрыжку, а то так замедлялась, что ребятам приходилось останавливаться, чтобы подождать ее. Ее походка менялась в зависимости от настроения, а настроение – от того, что она рассказывала. Почти все время говорила она, хотя для Аманды, Роберта и Фредди это было крайне удобно, так как оправдания себе они еще не придумали. А Ронг Ксиаоджиан рассказывала, что только недавно Китай освободился от гнета монголов, и сейчас празднует победу. -Но я знаю, что вы не шпионы, потому что вы совсем не похожи на этих монголов и вы ничего не спрашиваете о наших землях,- убежденно сказала китаянка. «Наверное, потому что ты и слова вставить никому не даешь»,- с улыбкой подумал Фред, но вслух говорить не стал. Так они шли около получаса. По дороге Аманда удивлялась тому, что их новая знакомая не держала Сяовэня за поводья, и он ни на миг не отстал от нее. Это напоминало ей поведение преданной собаки с хозяином. Уже смеркалось, когда они подошли к большим деревянным воротам. -Это моя деревня,- объяснила Ронг Ксиаоджиан.- Только ничему здесь не удивляйтесь. -Главное, чтобы вы не слишком удивились,- пробормотала Аманда, и все вошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.