Глава 9
2 января 2014 г., 21:57
Это был Фрэнк.
-Что случилось? - он почти кричал.
Я немного развернулся голову, чтобы видеть его. И чтобы он видел меня. Он испуганно посмотрел.
- За что?
И тут я просто не выдержал. Я засмеялся. Истерично. Как обезумевший. Со стороны я, наверное, так и выглядел.
- Хотел бы я сам знать, за что... - снова смеюсь.
Фрэнк подходит ближе и садиться, наклоняя лицо надо мной. Он, наверное, думает, я не в себе. С сегодняшнего дня - точно.
Я немного успокаиваюсь, но все еще с этой кривой и болезнетворной улыбкой на лице вглядываюсь в лицо Фрэнка. Он все еще смотрит на меня. Видимо, озабочен моим самочувствием. Как мило с его стороны.
У него зеленые глаза. Не такие, как у многих, не прозрачные, а именно густо-зеленые. Но иногда может показаться, что они карие. Брови черные, как его волосы, а по форме немного изогнуты. Губы... Я не знаю, как назвать эту форму губ, но на ум лезут разного рода ассоциации.
Я бы назвал эту форму приятной. Еще у него есть пирсинг. Я не понимаю, зачем люди намеренно прокладывают себе что-то. Хотя меня и пугает один только вид иголок или мест, где они побывали, но это немного другое. Думаю, вы тоже порой находили прекрасное в кошмарном.
Носы я различать тем более не умею, но собирая все вместе, можно сказать, что Фрэнк привлекательный парень. Странное дело: я видел его практически каждый день, и при этом яро игнорировал его внешность.
Я все еще продолжаю лежать с натянутой на лицо улыбкой отчаяния, как вдруг чувствую, что где то внутри меня вновь собираются эмоции.
Собираются, образуя что-то новое.
Во-первых, снова злость. Улыбка становиться ядовитой. Этот парень обещал помогать мне. Где его чертова помощь?!
Во-вторых… ревность? Видимо, да. Мне он хочет помогать от чистого сердца, а его якобы друзья для него вообще никто, так какого хера он все еще с ними?
Он так старается привязать меня к нему, но при этом он хочет оставаться в стороне. На что он надеется?
- Джерард? -тихо зовет меня.
Я перевожу свой взгляд, до этого момента прикованный к колечку в губе Фрэнка, к его глазам. Улыбка все еще на лице.
-Джерард! -он не понимает, почему я не отвечаю.
- Ты обещал помогать. Сказал, что будешь рядом. - говорю без каких либо эмоций.
- Прости.
Это его "прости" меня окончательно выбесило. Кажется, он уже извинялся. Вот подонок, мне даже опять смешно. О чем он думает? Чего он хочет? Что он чувствует? Свою вину? Он старается делать все это, чтобы не быть виноватым? Он хочет сделаться чистым?
-Фрэнки... - начинаю спокойно-
На что ты надеешься? Что сможешь просто так отпустить себе грех, не оставив никаких последствий? - смеюсь.
Дальше говорю более громко и раздраженно:
-Ты глупый. Глупый и непредусмотрительный. Ты совсем не подумал обо мне. -приподнимаюсь так, что нахожусь практически в сантиметре от его лица - Теперь я вправе чувствовать все, что угодно. А ты делай с этим, что хочешь. Ты во всем виноват! Ты, ты и только ты!
На последних словах я кричал во всю глотку. Вот так вот жизнь вдруг меняется в корне из-за пары каких-то глупых моментов! Вот так вот проблем становиться вдвое больше! Снова ненавижу его. Или нет. Опять эти противоречия, кругом сплошные противоречия.
Резко встаю, хватаю рюкзак, и бегу к выходу, оставляя Фрэнка сидеть в старом кабинете наедине со своими мыслями.
На улице сильный ветер. Я натянул капюшон и опустил голову, стараясь прикрыть царапины волосами. Только и слышу хлюпанье воды, раздающееся от моих быстрых шагов. Хочется побыстрее оказаться дома и забиться в угол. Подальше от этого мира.
Как только я оказался дома, я быстро разделся, раскидал все в прихожей и со скоростью света побежал наверх.
Я сел на пол между кроватью и шкафом, оказавшись как-бы в маленьком уголочке. А на улице снова дождь. За окном сумерки, капли стучат по стеклу. Свет я не включал.
Я сел, обнимая ноги, и положил голову на коленки. Опять чувствую, как текут слезы.
Если мне удастся… Когда-нибудь удастся выбраться из положения, в которое я себя совершенно случайно загнал, я клянусь: я больше никогда, никогда в этой чертовой жизни не позволю людям врываться в мою жизнь. Я никак не ожидал такого поворота событий. У меня и мысли не было, что это вдруг могло бы произойти.
Знаете… Это произошло, как колкая фраза в прощании, кинутая человеком, покидающим твою жизнь навсегда. Это было спонтанное, дерзкое решение моего теперь уже не здорового разума. Безрассудство. Безумие.
Я смеюсь сквозь слезы. Осознавая такое, не знаешь, рыдать или смеяться.
А мое сознание между тем уже тысячный, или, может быть, миллионный раз прокручивает в голове каждую нашу встречу, каждый наш диалог в мельчайших подробностях.
Я заранее знаю, что я буду отвергнут. Мои страдания увеличатся вдвое, а то и втрое.
Вы понимаете, что происходит? Мне трудно, мне очень трудно сказать это, даже себе самому, даже не вслух. Но я скажу.
Я люблю Фрэнка.
Звонок в дверь. Черт, я даже забыл, как он звучит. Сначала я не хотел идти и открывать дверь, но человек за порогом оказался настойчивым.
Звонки повторялись около пяти раз. Я спустился по лестнице и ,повернув в прихожую, распахнул дверь. Фрэнк. Мое лицо невольно сделалось злым, и я закрыл входную дверь, даже не потрудившись выслушать его.
Что ему надо? Он специально пришел? Хочет, чтобы я страдал еще больше.
Я уже хотел подниматься обратно наверх, но этот нахал решил, что следует продолжать меня доставать. Мало того, что он звонил в звонок, так он еще и стучал по двери и выкрикивал мое имя. Я вернулся. Не по тому, что он этого добивался – я мог бы заткнуть уши наушниками и сидеть дома, пока он не уйдет. Просто, мое желание увидеть его сейчас, мое желание находиться рядом с ним перебороли злость. И ,к тому же ,там дождь, он промок, и ему, наверное, холодно.
Я открыл дверь и впустил его. Он действительно промок до нитки.
- Спасибо, Джерард. Ты весьма гостеприимный.
- Что ты тут хочешь? И как ты вообще меня нашел? – по моему тону не скажешь, что от этого человека у меня просто крышу сносит.
- Я прокрался в кабинет директора, и нашел в журналах твой адрес и номер телефона.
- Ясно. Зачем ты пришел?
- Я знал, что ты не станешь обрабатывать раны. Поэтому и пришел, - он слегка улыбнулся, и достал из рюкзака бутылочку с перекисью, а потом протянул ее мне.
Я взял. Она была холодной, наверное, от того, что слишком долго находилась на улице.
Такое вот действие Фрэнка меня полностью огорошило. Поэтому я просто стоял в прихожей с бутылочкой в руках, уставившись на мокрую куртку Фрэнка.
- Ты пустишь? – спросил он.
- А? А, да, проходи,- я отошел, освобождая ему больше места.
Он снял мокрую куртку и стал подыскивать свободный крючок. Но я сообразил быстрее.
- Это на батарею, - говорю. Хватаю его курку и несу на кухню, где как раз стоит большая батарея. Фрэнк медленно проходит в дом, оглядываясь по сторонам.
Возвращаюсь к нему. Он переводит взгляд на меня, заглядывая в глаза. С недавних пор я перестал бояться такого зрительного контакта с человеком, но при одном условии: только если этот человек – Фрэнк.
- Ты плакал? – спрашивает он.
Я совсем забыл, что лицо у меня красное и мокрое.
- Нет. – надеюсь, он поверит.
- Джерард…
- Что?
- Хочешь мне что-то сказать?
Да. Очень.
- Нет.
Он - очень проницательный парень. Это стоит учитывать.
- Ладно, пойдем. – А я так и стою с баночкой и пялюсь на него, как дурачок.
Он слегка подталкивает меня, мол, веди в ванную. Эффект от прикосновений похлеще наркоты, я вам скажу.
Я включил свет и сел на край ванны. Рассмотрев бутылочку, я понял, что Фрэнк «одолжил» ее у школьной медсестры.
- Миленько. – Фрэнк вертел в руках желтого резинового утенка. Потом он поднес его к моему лицу и, надавив два раза, заставил его «крякать», отчего я улыбнулся.
Потом он рылся в ящике и что-то искал, и, наконец, обнаружив там коробку с ватой, взял у меня из рук бутылочку.
- Будет щипать, - говорит он.
Ну, хотя бы не обещал, что процесс будет безболезненный. Он вылил немного перекиси на ватку, сел на край ванны рядом со мной, и стал протирать мои царапины. Конечно, не райское наслаждение, но терпеть можно. Следовало добавить, что я сам вообще не умею и не знаю, как промывать раны и такого рода вещи, потому, что острые предметы обхожу стороной, и вообще, я осторожный.
- Вроде, все. – сказал он и убрал баночку с перекисью и коробку с ватой обратно в ящик, а потом снова сел рядом.
- Так и будешь молчать? – вдруг спросил он.
- А если бы я промыл раны? То ты бы ушел тогда?
- Но ты же ведь их не промыл, даже не собирался. – ответил он, улыбаясь.
- Ну, а если бы?
- Если бы да кабы. – усмехнулся Фрэнк.
Не знаю, что нашло на меня в тот момент. Я притянул его к себе и обнял.