ID работы: 1524279

Спираль времени

Джен
R
Завершён
407
автор
Размер:
126 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 33 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 8. Слизнорт

Настройки текста
      Оглядываю свою комнату. К сожалению, мой любимый бездонный чемодан остался в будущем. Как и все мои вещи. Но это не страшно. Переживу как-нибудь. Может быть, даже куплю новый чемодан. А пока мне хватает полок.       Стучу по деревянному столу. Рядом тут же возникает лопоухий эльф.       - Игги, принеси мне, пожалуйста, пирожков с капустой. И апельсиновый сок. И, пожалуйста, никакой тыквы!       Эльф делает круглые глаза, кивает. Он до сих пор не привык, что я вежливо с ним разговариваю. Зато он будет все делать наилучшим образом.       - Пожалуйста, сэр, - передо мной оказывается блюдо с пирожками, пустой стакан и запотевший стеклянный кувшин. - Что-то еще, сэр?       - Нет, Игги, спасибо. Если понадобится, я позову тебя.       - Да, сэр. Спасибо, сэр. Хорошего вам вечера.       Когда я уже откусываю пирожок, наслаждаясь его теплом и приятным (никакой тыквы!) ароматом, в дверь стучат.       Чертыхаюсь, поспешно прожевываю пирожок, распахиваю дверь.       - О, профессор Монро! - на пороге стоит Гораций Слизнорт. - Извините… я вам не помешаю?       - Ничуть, - сторонюсь, приглашая профессора Зелий. - Чувствуйте себя как дома.       - О, спасибо! Можете звать меня Гораций, - улыбается толстячок, ничуть не похожий на профессора Снейпа.       - Тогда я Анна, - киваю.       Слизнорт усаживается на диван недалеко от стола. Замечаю в его глазах голодный блеск и подвигаю блюдо с пирожками.       - Угощайтесь, Гораций.       - О, спасибо, Анна! Вы спасли мне жизнь! - Слизнорт с готовностью хватает пирожок. - Эта тыква…       - Тыква - это ужасно, - соглашаюсь, стуча по столу.       Тут же появляется Игги.       - Сэр?       - Игги, принеси, пожалуйста, пустой стакан нашему гостю, - прошу домовика.       На столе тут же появляется заявленное. Наливаю сок, протягиваю профессору.       - Спасибо, Анна! - благодарит меня Слизнорт.       - Какое счастье, что завтра будет нормальная еда, - беру с блюда пирожок.       - О, это да… Кстати, Анна, я провожу встречи с учениками старших курсов… мы называем его «Клуб Слизней»… Я бы хотел пригласить вас своей ассистенткой, если вы не возражаете.       - И что происходит в Клубе? - вежливо интересуюсь, отпивая сок.       - Общаемся по интересам, - улыбается толстяк. - Это своего рода взаимопомощь. Старшие помогают младшим. С уроками и просто хорошей компанией.       - И какая моя роль будет во всем этом?       - Вы… Хм, Анна, вы интересный человек, к тому же выпускник Дурмстранга. Стоит развеять мифы, которым стала окружена ваша школа после того, как здесь учился один мальчик из вашей школы… ну, вы поняли, о ком я. Да и детям хорошо было бы узнать, что творится в Европе и Советском Союзе.       - Хорошо, я приду, - киваю.       - Отлично! - Слизнорт словно светится довольством. - Как насчет пятницы вечером?       - Пятница подойдет, - соглашаюсь.       

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.