ID работы: 1524279

Спираль времени

Джен
R
Завершён
407
автор
Размер:
126 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 33 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 9. Клуб Слизней

Настройки текста
      В пятницу перебираю мантии. Летом я неплохо порезвилась среди магглов. Взаимовыгодный обмен - им Конфундус, мне фунты. Правда, слишком много и часто это практиковать нельзя - Министерство не дремлет. Возможно, года через два, когда в Европе начнутся военные действия, тамошнее Министерство будет не в состоянии следить за всеми, и я смогу поправить свое материальное положение. Насколько я помню, отец никогда не нуждался в деньгах. Вот и оставлю ему… наследство.       В любом случае, он никогда не упоминал про Анну Марию Монро.       Надеваю красивую струящуюся мантию шоколадного оттенка, отороченную более светлой ореховой каймой, смотрюсь в зеркало. Неплохо.       В кабинете Слизнорта - уютно. Огромный светлый кабинет на седьмом этаже.       - Выпьете что-нибудь? - интересуется он у меня, когда я сажусь в предложенное мне кресло. Еще нет никого из учеников, и мы с профессором пока вдвоем.       - Чай, если можно, - улыбаюсь.       Слизнорт удивлен.       - Понимаете, если я буду пить сейчас, то на встрече буду еще пьянее, чем ученики. Не хотелось бы испортить о себе мнение.       Толстяк меня понимает и кивает.       - Разумеется, Анна, - говорит он и стучит по столику.       А чай неплох. Эльфы изучили мой вкус. Но у них все равно получается хуже, чем у меня самой.       Вскоре приходит один ученик, затем второй, третий… Через какое-то время в кабинете оказывается около десятка учеников самого разного возраста, но младше четырнадцати, похоже, нет никого.       Когда все рассаживаются, Слизнорт потирает руки.       - Дорогие друзья! У нас новый гость, который, как я надеюсь, останется с нами надолго. Профессор Монро!       Встаю, делаю книксен. В клубе присутствуют в основном слизеринцы, хотя есть и ученики Когтеврана и даже Пуффендуя. Слизеринцы смотрят с любопытством - похоже, из-за инцидента с Булстроудом.       - Как у вас дела, мистер Донахью? - Слизнорт обращается к семикурснику-пуффендуйцу. - Как ваша тетушка?       - О, все хорошо, - кивает пухлый парень, чем-то неуловимо напоминающий Лонгботтома. - После окончания Хогвартса я буду работать в Министерстве…       Приглядываюсь.       Хм. Идея Клуба Слизней очень интересна. Окружить себя людьми, которые могут быть полезны в дальнейшем. И, по сути, ничем не жертвуя, заводить полезные знакомства.       - Профессор Монро! - окликает меня Диана Руперт, пятикурсница Слизерина. - А можно у вас спросить?       - Да, конечно, мисс Руперт, - улыбаюсь смущенной слизеринке. - Что вы хотели?       - А скажите, а насколько программа Дурмстранга отличается от нашей?..       Улыбаюсь, пускаюсь в объяснения…       Спустя какое-то время замечаю, что все присутствующие слушают меня, открыв рты, а я рассказываю, как красив Дурмстранг весной, когда цветет сирень…       - Спасибо вам, Анна, - искренне благодарит меня Слизнорт, когда все расходятся. - Вы очень помогли мне. Видели, с каким восторгом вас слушали?       - Это да, - киваю. - И сейчас многие начнут писать родителям с просьбой о переводе в Дурмстранг…       Слизнорт фыркает.       - Это вряд ли. В Европе неспокойно.       - Дурмстранг это не касается. Его вообще ничего не коснется. Те, кто его строил, позаботились о его безопасности.       - Ну, Хогвартс тоже самое безопасное место во всей Магической Британии, - улыбается мне толстячок и протягивает бокал с вином. - За хороший вечер!       - За хороший вечер! - отзываюсь.       

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.