ID работы: 1524279

Спираль времени

Джен
R
Завершён
407
автор
Размер:
126 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 33 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 12. Гордость Слизерина...

Настройки текста
      Факультет навещаю перед отбоем. Дверь в гостиную открывается сама собой, не требуя никакого пароля. Сперва я теряюсь, но потом понимаю, что это преимущества деканства.       Едва вхожу в гостиную, как на меня тут же налетают ученики младших курсов. Старшие стоят поодаль, внимательно на меня глядя.       - Так, что за балаган? - смотрю строго.       Малыши тушуются, отходят к старшим.       - Старосты факультета, вышли вперед.       Вперед выходят парень-шестикурсник и девушка с седьмого курса. У обоих на мантии - значки с надписью «Староста Слизерина».       Хм… вспомним Дурмстранг.       Взмах палочкой. Легкое свечение охватывает значки.       - Что это? - изумляется какой-то третьекурсник.       - Это - Оповещающие чары, - поясняю старостам, смотрящим на меня с легким испугом. - Если вы, господа старосты, вдруг встречаете ситуацию, когда не можете с ней справиться, то всегда сможете вызвать декана своего факультета, зажав значок пальцами. Я приду на ваш зов, где бы вы ни находились на территории Хогвартса. В любое время.       - И даже ночью? - пищит маленькая первокурсница.       - И даже ночью, мисс Браун, - киваю и повторяю. - В любое время.       - А спать?.. - выдыхает девочка и сама пугается своего вопроса.       - А спать потом, - пожимаю плечами. - Я - ваш декан.       - А профессор Слизнорт такого не делал, - хмурится один из старост, Абраксас Малфой.       - М… мне попросить его снова вернуться на должность декана? - интересуюсь у старосты.       - Эм… - доходит до блондина. - Нет… Простите, профессор Монро.       Кажется, тугодумство - это у Малфоев семейное. И как он старостой стал?!       - А сегодня скажу вам то, что вам никто никогда не говорил. И не скажет, - обвожу глазами притихших слизеринцев. - Вы - члены одного Дома. Величайшего Дома. Достойнейшего Дома. Вам дозволено прикоснуться к наследию Салазара Слизерина. Вам доверена честь и слава Дома Слизерин. И ваша задача - соответствовать.       Смотрю, как дети ободряются.       - Скажите, Салазар Слизерин приветствовал глупость?       Молчат, переминаются с ноги на ногу.       - Нет, - вдруг говорит Стивен Булстроуд.       Киваю.       - Салазар Слизерин приветствовал слабость?       - Нет! - раздаются уже несколько голосов.       - Салазар Слизерин приветствовал лень?! - повышаю голос.       - Нет! - рявкают уже все.       - Салазар Слизерин приветствовал решительность. Салазар Слизерин приветствовал хитрость и находчивость. Он приветствовал ум и сообразительность. И вы - в его Доме. А вы в его Доме почему? - делаю паузу и продолжаю. - Потому что вы - достойны. Вы оказались достойны носить имя самого Салазара Слизерина. Вы - слизеринцы! А теперь хором: «Мы - слизеринцы!»       - Мы - слизеринцы! - орут восемь десятков глоток.       - Еще раз!       - Мы - слизеринцы!!!       - Не слышу!!!       - МЫ - СЛИЗЕРИНЦЫ!!!       Замолкаю, смотрю в разгоряченные лица учеников своего факультета.       - Вы - достойнейшие из всех четырех Домов, - продолжаю торжественно. - Вы - братья и сестры по Дому. Вам доверяет Слизерин. Носите это имя с честью. Носите это имя с неменьшей гордостью, с какой вы носите имя своих Родов.       - Да, госпожа декан, - вдруг говорит вторая староста. - Благодарим вас за то, что возглавили наш факультет. Мы… мы оправдаем имя Дома.       Киваю.       - И… Помните, я с вами.       - Да, профессор Монро, - кивают слизеринцы. - Спасибо вам.       До своих апартаментов дохожу, не чуя под собой ног и искренне радуясь, что моя импровизированная речь возымела эффект. Единый дух - это важно. В Дурмстранге нам прививали это с самого начала. И именно поэтому в свое время Гриндевальд даже не стал лезть в Дурмстранг.       

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.