ID работы: 1524279

Спираль времени

Джен
R
Завершён
407
автор
Размер:
126 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 33 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 13. ...и новые порядки

Настройки текста
      Утром заявляюсь в гостиную факультета под Дезиллюминационными чарами. Блин, хорошая штука. Даже мантия-невидимка не нужна. Разумеется, при должной концентрации, если знать, что я тут, да если… В общем, при достаточном количестве выполненных условий меня легко можно определить, как и при простом магическом сканировании, а вот если не знать, что я тут…       Стою, прислонившись к стене, и наблюдаю, как полусонные дети, ежась и приплясывая на холодном полу, выползают в гостиную, чтобы пойти в ванную.       - Пошел вон! - пихает мальчика в зеленой пижаме рослый старшекурсник.       Делаю в мозгу заметку. Так… а вон та девочка в порванной мантии. А у того мальчика, кажется, на сумке грязное чернильное пятно…       Кхм.       - Старосты, в мой кабинет, - говорю довольным Абраксасу Малфою и Дорее Блэк, вышедшим из ванных первыми.       Старосты аж подскакивают от неожиданности. Довольство немедленно слетает с их лиц. Они переглядываются и выходят из гостиной вслед за мной.       Чтобы открыть дверь в собственные покои, приходится опять отгонять студентов на пять метров. Ну, пусть привыкают. Другие преподаватели, конечно, так не делают, но они и не ставят пароли на парселтанге.       - Первое, что я вам хочу показать сегодня - это Согревающие чары для помещений в ваших подземельях, - смотрю на старост. - Ваша задача обучить им всех слизеринцев. Без исключения.       Кивают.       Взмахиваю палочкой, показывая правильное движение.       Старосты повторяют старательно, изредка поглядывая на меня.       - Чары имеют свойство развеиваться со временем, - поясняю. - Поэтому их надо постоянно обновлять. Чувствуете, что холодает - взмах палочкой, заклинание. Это пусть делает каждый ученик. А вам, как старостам - каждый вечер обязательный обход всех спален, особенно первого и второго курсов. Если у них холодно, помогаете. Это ясно?       - Да, госпожа декан, - кивает мисс Блэк.       - Далее. Каждому ученику первого-третьего курса назначаете куратора из четвертых-седьмых курсов, - смотрю на старост. - В их задачу входит следить за тем, чтобы его подопечный соответствовал имени Салазара Слизерина.       - А подробнее? - интересуется опять девушка.       - Подробнее… Следить за внешним видом. Следить за успеваемостью. Следить за поведением и манерами. Следить за тем, чтобы не обижали другие факультеты. Следить за тем, чтобы не попадал в неприятности.       - Нянька, в общем, - кривится Абраксас Малфой.       - Не совсем, - качаю головой. - Сегодня утром я увидела мисс Нотт в порванной мантии. Нянька будет мантию зашивать сам. Куратор покажет заклинание Репаро. Мистера Бурке отпихнул в сторону мистер Крауч. Нянька будет бить обидчика. Куратор покажет, как дать сдачи. Понимаете?       - Да, госпожа декан, - в глазах Дореи Блэк - странные огоньки. - Мы поняли.       - И да, - добавляю. - Будете распределять кураторство - старайтесь, чтобы в пару к чистокровным попадали полукровки. И наоборот.       - Это еще зачем? - лицо Малфоя перекашивается еще сильнее. - Это…       - Для того, чтобы имя Слизерина не было опозорено раздорами и бескультурьем! - рявкаю. - Если вы настолько тупы, что не способны этого понять, то кладите значок на стол и отправляйтесь в гостиную!       - Он понял, - мисс Блэк наступает на ногу злому шестикурснику. - Я обещаю, он понял.       - Надеюсь, - склоняю голову набок. - И еще раз напоминаю - если вдруг что-то случается, с чем вы не можете справиться…       - …то пользуемся значками, - улыбается девушка. - Спасибо, госпожа декан.       - Всегда пожалуйста, - киваю. - Всегда пожалуйста.       

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.