ID работы: 1524279

Спираль времени

Джен
R
Завершён
407
автор
Размер:
126 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 33 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 15. Квиддич

Настройки текста
      Когда на улице ощутимо теплеет, старосты факультета информируют меня о надвигающемся квиддичном матче.       Радость-то какая, блин…       - С кем игра будет?       - С Гриффиндором, - хмурится капитан команды Елена Монтегю.       - Что-то не так? - мгновенно реагирую.       - Да нормально все… - бурчит слизеринка.       Многозначительно хмыкаю. Мисс Монтегю смотрит мне в глаза, затем решается:       - Госпожа декан… Пойдемте, покажу.       С интересом следую за семикурсницей.       М-да. Понятно.       Верчу в руках нечто, похожее на палку, на которую насажен редкий пучок прутьев «с ближайшего орешника».       - Что это? - интересуюсь.       - Наши метлы, - мрачно отвечает капитан. - Вот на этом, простите, г…не мы должны летать.       - А что у других факультетов?       - А у них отдельные метлы для команд.       - Это что, просто общешкольные? - доходит до меня.       - Ну да, - кивает мисс Монтегю и кривится. - Мы просили у профессора Слизнорта метлы… А он все обещал… Да вы сами попробуйте на ней взлететь… Это ж…       Летать? На этом? Не-е…       Задумчиво сую обшарпанный веник капитану моей команды и так же задумчиво шагаю к себе.       Надо что-то делать.       

***

      Самым верным оказывается самое простое решение. Я просто отправляю письма родителям всех слизеринцев с просьбой посодействовать в приобретении квиддичных метел для команды факультета.       Сочинять, однако, приходится каждое письмо в отдельности. Для кого-то я упираю на то, как их детям повезло учиться именно на Слизерине, и поучаствовать в возвышении Дома Великого Салазара - благое дело. Кому-то пишу, что небольшой скромный взнос ни к чему не обязывает, и дело сугубо добровольное… Еще некоторым приходится сообщать, что таким образом повышается рейтинг факультета, а значит - и их собственного ребенка…       Неделя моих ночных «литературных экзерсисов» оказывается плодотворной. Собранной суммы хватает не только на новые метлы, но и на новую форму. Форма, правда, дешевенькая, но она в игре далеко не главное.       Мисс Монтегю встречает охапку метел с открытым ртом.       - Это же… Это же «Чистометы-2»! - восторгается капитан. - Последняя модель!       - «Кометы», увы, только по предзаказу, - улыбаюсь. - Но вы же не собираетесь играть на Чемпионате Мира?       - О… Нет, конечно, нет… - обнимает метлы семикурсница со счастливым выражением на лице. - Как же долго мы этого ждали… Профессор Монро! Вы - лучший декан!       - Это вы - лучший факультет, - прищуриваюсь. - Вы - факультет самого Салазара Слизерина. Так что… Лучшим - лучшее.       - О…       - Так, мисс Монтегю! - перехожу на командный тон. Лицо девушки тут же становится сосредоточенным. - Вам теперь задание - облетать эти метлы. Чтобы вы после своих веников не были похожи на перелетных куриц. Привыкните к ним до начала матча, пожалуйста.       - О, это мы всегда! - опять расплывается в счастливой улыбке слизеринка. - Это мы… Это мы запросто!       

***

      Разумеется, мои «змейки» в пух и прах разбивают команду «львят». Хмурые гриффиндорцы провожают слизеринцев ненавидящими взглядами. А меня в очередной раз вызывает директор.       - Профессор Монро, - кивает Диппет. - Ко мне обратились родители некоторых учеников, утверждая, что вы вымогаете с них деньги.       Я? Вымогаю?!       Видимо, мое выражение лица говорит само за себя. Диппет хмыкает, подвигает мне развернутый лист пергамента.       «…как Председатель Попечительского Совета, не могу не заметить денежные сборы, проводимые деканом факультета Слизерин…»       - Зачем вам нужна была такая сумма, на которую можно три квиддичные команды экипировать? - интересуется директор после того, как я откладываю в сторону письмо.       - Не три, - хмурюсь. - Одну. И то на форме пришлось экономить.       - Вы что, «Чистометы» им купили? - иронически фыркает Диппет.       - Ну да, - киваю, не понимая, что не так. - «Чистометы-2».       Диппет смотрит с изумлением, затем поднимается из-за стола.       - Пойдемте, посмотрим на ваши… «Чистометы»…       «Чистометы» оказываются на месте. Укрытые таким количеством Охранных чар, что даже я слегка теряюсь.       - Не нужно, профессор, - останавливает меня директор, когда я уже собираюсь снимать старательно наложенные заклятья. - Я так… вижу надписи…       Диппет читает буквы на рукоятках, аккуратно наклонившись в сторону, затем распрямляется.       - Почему именно «Чистометы», а не те же «Серебряные Стрелы», допустим? - интересуется он у меня, оглядывая ровный строй метел.       Закусываю губу, смотрю виновато.       - Эм… Простите, господин директор. Я в квиддиче не разбираюсь совершенно. Я у мадам Хуч спросила, какие метлы лучше подойдут для команды. Она и сказала, хороши, мол, «Чистометы-2». Вроде как модель уже практически не новая, на следующий год собираются уже «Чистометы-3» выпускать… Ну, я и взяла. По деньгам посмотрела, вроде хватило…       - Все бы деканы так в квиддиче… не разбирались, как вы, - фыркает директор, глядя на мою пунцовую физиономию. - Мы бы на Чемпионате Мира выступали. Я отпишу Попечительскому Совету, что деньги потрачены целесообразно.       - Спасибо, господин директор, - смотрю в пол.       

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.