ID работы: 1524279

Спираль времени

Джен
R
Завершён
407
автор
Размер:
126 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 33 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 16. Конец года

Настройки текста
      - Итак… Последнее место в межфакультетском соревновании за Кубок школы занимает Пуффендуй! Сто двадцать восемь баллов! - провозглашает директор Диппет на праздничном обеде в честь окончания года. - Третье место - у Гриффиндора, двести пять баллов. Второе место присуждается Когтеврану - двести сорок девять баллов. И, наконец, в этом году с большим отрывом побеждает СЛИЗЕРИН! Четыреста одиннадцать баллов!!!       Три стола встречают новость вялыми хлопками. Мой же факультет едва не кувыркается от радости.       - Поздравляю, профессор Монро! - директор протягивает мне Кубок. - Я рад, что впервые за много лет ваш факультет смог победить. Причем с таким опережением!       Киваю, принимаю тяжелую штуковину.       А теперь улыбаемся и машем, улыбаемся и машем!       

***

      - Останетесь на летние каникулы? - интересуется директор Диппет, когда ученики собираются по домам.       - Нет, пожалуй, - качаю головой. - Хочу съездить отдохнуть.       - Это правильно, - кивает седой маг. - Но не забудьте вернуться до двадцатого августа. Нужно успеть подготовиться к новому учебному году.       - Можно считать испытательный срок успешно пройденным? - прищуриваюсь.       - Разумеется, - серьезно смотрит на меня Диппет. - Вы отличный преподаватель и великолепный декан. Я жалею, что не могу сделать вас деканом и на остальных факультетах.       - Нет, благодарю, - поспешно произношу. - Мне хватает моих «змеек».       - Ваши «змейки» вас тоже никуда не отпустят, - вдруг улыбается Диппет. - В общем, жду вас в августе.       Киваю, иду в свою комнату за вещами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.