ID работы: 1524279

Спираль времени

Джен
R
Завершён
407
автор
Размер:
126 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 33 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 17. Новый учебный год

Настройки текста
      Двадцатого августа стою на платформе Хогсмида, злая, как сто Кощеев. Все мои попытки выяснить, где же обитает десятилетний мальчик по имени Том Риддл не увенчались успехом. Я даже навестила Риддлов-старших. Не помогло. Они и знать не знали, куда ушла моя бабка Меропа, когда ее выгнал мой дед. Не знал этого и Морфин Гонт.       И чтение Хогвартсовского пергамента, где появляются имена всех детей-волшебников, не помогло. Адрес места жительства проявляется только за неделю до того, как детям исполнялось одиннадцать лет. День в день. Так что все, что мне удалось увидеть, так это жалкую строчку в разделе «1926» - «Том Марволо Риддл».       Мой отец. Мой Лорд.       В Министерстве Магии мне не смогли ничего пояснить. Ни в какую семью попал мальчик, ни кто его магический опекун. Словно он вообще живет где-то у магглов.       Я искала даже во Франции. Но и там никто ничего не слышал про него.       Остается только надеяться, что либо в этом, тридцать седьмом, либо в следующем году я увижу моего отца.       

***

      В Гринготтсе я открыла сейф на имя Тома Марволо Риддла и положила туда три тысячи галеонов - больше у меня просто не было. В Европе обстановка накалялась, но до беспорядков пока не дошло, поэтому приходилось очень аккуратно добывать деньги. Очень не хочется в Азкабан. Там мне однозначно не нравится.       Туда же, в сейф, положила и кольцо Певереллов. Если со мной что-то случится, то оно не потеряется.       

***

      В этом году на распределении Тома Риддла тоже не оказывается. Мне с трудом удается прятать свое огорчение: Альбус Дамблдор зачем-то вглядывается в мое лицо очень внимательно.       На мой факультет определяют тринадцать детей вместо двенадцати ушедших в прошлом году. Итого - восемьдесят два.       Диппет говорит приветственную речь, я же вглядываюсь в сидящих за столами учеников. Гриффиндорцы ведут себя шумно, как и спустя шестьдесят лет, когтевранцы шушукаются, поглядывая в нашу сторону, пуффендуйцы делают вид, что все в порядке, вяло приветствуя своих новых однокурсников, а мои «змейки» принимают гордый и независимый вид, покровительственно поглядывая на малышей.       И я не могу не заметить, что в школе учеников больше, чем будет через полвека.       

***

      После пира старосты уводят новичков в гостиные. Накидываю на себя маскировку и спешу в слизеринские подземелья.       - Вы - достойнейшие из всех четырех Домов, - слышу голос Абраксаса Малфоя. - Вы - братья и сестры по Дому. Вам доверяет Слизерин. Носите это имя с честью. Носите это имя с неменьшей гордостью, с какой вы носите имя своих Родов…       Что-то слова знакомые. Он что, мою прошлогоднюю речь запомнил?!       Едва успеваю проскочить в гостиную. Из-за Дезилюминнационных чар меня чуть не прищемляют дверью.       - У каждого из вас будет куратор, - продолжает староста. - Он будет следить, чтобы вы соответствовали гордому имени самого Салазара Слизерина.       - А если мы не будем? - пищит какая-то девочка.       - Тогда кураторы вам помогут, - Малфой вкладывает в свою фразу каплю сарказма, и девочка краснеет. - Итак. Альфард Блэк! Твой куратор - Марк Розье…       Слушаю, как Малфой распределяет малышей. При этом он делает все правильно - первокурсникам достаются кураторы с четвертого-пятого курсов, чтобы не пришлось менять их, когда те окончат школу. Некоторым третьекурсникам, у которых выпустились кураторы, он назначает замену с седьмого курса.       Зря я, похоже, в прошлом году сомневалась в его способности быть старостой.       Вторую старосту - выпустившуюся Дорею Блэк - сменяет в этом году Диана Руперт, член Клуба Слизней. Хорошая девушка, мне нравится.       - Наш декан - профессор Анна Монро, - произносит мисс Руперт. - Она - лучший декан за всю историю Хогвартса, если не считать самого Салазара Слизерина. Поэтому старайтесь не вызвать ее недовольства.       Улыбаюсь про себя. Дети меня, похоже, уважают.       

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.