ID работы: 1524279

Спираль времени

Джен
R
Завершён
407
автор
Размер:
126 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 33 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 19. Том Риддл

Настройки текста
      Лондон встречает меня сырым и промозглым дождем вперемешку со снегом. Согревающие чары и теплый кожаный плащ, подбитый мехом, едва спасают.       В ближайшем от «Дырявого котла» ларьке покупаю карту города. Стоквелл-стрит оказывается достаточно далеко от того места, где я нахожусь. Ежусь, смотрю на небо, затянутое мерзкими тучами, и шагаю на маггловскую автобусную остановку.       До приюта приходится добираться больше двух часов. Я пару раз путаюсь, но в конце концов вхожу в полутемный тупик. Стены соседних домов нависают надо мной, словно стены тюрьмы.       Толкаю скрипучую решетчатую калитку, вхожу на территорию.       Когда я оказываюсь внутри самого приюта, то меня встречает противный запах мыла, каши и почему-то какой-то кислятины, похожей на квашеную капусту. Оглядываю мрачные стены, отделанные плиткой.       - Вы что-то хотели, мэм? - ко мне спешит пожилая маггла с волосами, затянутыми в тугой пучок.       Вдох, выдох.       - Да, - смотрю на нее пристальным взглядом. - Я ищу кое-кого. Тома Риддла.       - Он опять успел что-то натворить? - всплескивает руками женщина. - Вы с церкви?       Вдох, выдох.       - Нет. Где он? - едва сдерживаюсь, чтобы не разнести все к чертям собачьим.       - А, вы из Святой Марии, - догадывается маггла. - Пойдемте, я провожу вас…       Я ее не поправляю. Иду по широкой лестнице, поднимающейся спиралью.       - Знаете, он очень странный… В детстве никогда не плакал. И рядом с ним происходят странные вещи…       Стискиваю челюсти так, что зубы скрипят. От немедленной Авады меня удерживает только мысль о предстоящей встрече.       Маггла ведет меня к двери, на которой прибита большая цифра «9», и распахивает ее.       - Вот он… Том, у тебя посетитель.       Он сидит на стуле лицом к окну. Услышав шум открывающейся двери, оборачивается…       И глядит мне в глаза.       Сглатываю. Этот взгляд я узнаю из миллиарда.       Вдох, выдох.       Мальчик смотрит на меня выжидающе. А я смотрю на него и не могу поверить, что я нашла его.       Того, кто является для меня всем.       Мир внезапно расплывается. Удивленно моргаю и понимаю, что по щекам текут слезы.       Шаг вперед. Преклонить колено. Склонить голову.       - С вами все в порядке? - вопрос, заданный тихим детским голосом, внезапно возвращает меня в реальность.       Поднимаю голову. Мое лицо сейчас ненамного ниже лица моего… нет, еще не отца. Просто Тома Риддла.       - Да, Том, - с трудом говорю. - Я… Я тебя нашла.       - Зачем вы меня искали? - так же спокойно говорит мальчик.       Меня начинает бить дрожь. Приходится прикладывать усилие, чтобы сдержаться.       Кощеевы яйца, что мне стоило Успокоительного выпить?!       - Потому что я потеряла тебя, - отвечаю. - Поэтому искала.       - Вы моя мама?       Мама… Прости, Том…       - Нет, - качаю головой. - Но мы - родственники. Том… Пойдешь со мной?       - Куда? - так же тихо спрашивает мальчик.       - Отсюда, - смотрю ребенку в глаза. - Я забираю тебя. К себе. Домой.       - Навсегда? - в глазах Тома проскальзывает недоверие.       - Да, - киваю. - Навсегда.       - Докажите, что мы родственники, - вдруг говорит Том тем же спокойным голосом, но в котором чувствуется сила.       Сила Темного Лорда.       - Есть одна способность, - тихо проговариваю на парселтанге, стараясь, чтобы не слышала та маггла, что до сих пор стоит в дверях, - которая есть у тебя и у меня. И она бывает только у родственников. У родителей и детей. У братьев и сестер. У тех, у кого есть один особенный… общий предок…       Сказать, что Том изумлен - значит, не сказать ничего. Но он очень хорошо владеет собой. Через секунду его взгляд такой же, как и прежде.       - И я никогда сюда не вернусь? - с надеждой спрашивает мальчик.       - Никогда, Том, - отвечаю твердо. - Никогда.       Маггловский приют - не место для моего Лорда.       

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.