ID работы: 1524279

Спираль времени

Джен
R
Завершён
407
автор
Размер:
126 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 33 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 20. Волшебство

Настройки текста
      Магглу зовут миссис Коул. Она нестерпимо рада избавиться от ненужного ей мальчишки. Она нетерпеливо морщится, пока Том напяливает свое кургузое пальто, которое ему уже откровенно мало, и громоздкие неудобные ботинки.       - Вот, - маггла протягивает мне сложенный лист бумаги. - Это все его документы.       Разворачиваю.       «Свидетельство о рождении Тома Марволо Риддла. Мать: Меропа Риддл. Отец: Том Риддл (записан со слов матери)…»       Киваю, прячу бумажку.       - А вы бы не хотели сделать взнос в пользу нашего приюта? - говорит она, когда я уже разворачиваюсь к двери, рядом с которой меня ждет Том.       Угу. Бомбарду Максиму. Вот чего мне не жалко. Или пару Авад…       - Нет, - резко бросаю.       - До свидания, миссис Коул, - дисциплинированно говорит мальчик.       Кощеевы яйца…       - До свидания, Томми, - отзывается маггла.       

***

      В себя прихожу на улице. Стою, задрав лицо к небу. Сзади скрипит несмазанная калитка. Холодные брызги постепенно успокаивают мои взбешенные нервы.       Том терпеливо стоит рядом, не пытаясь меня торопить.       Проклятые магглы…       - Ты голоден, Том? - спрашиваю у ребенка.       - Нет, мэм.       Неправильно. Неверно. Не так.       - Не называй меня «мэм», Том, - грустно смотрю на своего будущего отца, а нынешнего ребенка. - Меня зовут Анна.       - Анна, - кивает он и вдруг повторяет: - Анна…       Делаю шаг вперед. Надо найти угол, откуда можно аппарировать в Косой Переулок. До Хогсмида пройдем камином, а оттуда - пешком до школы.       - Том, вокруг тебя происходят странные вещи, верно? - говорю семенящему рядом мальчику.       - Да, - кивает Том. - Я… Я могу заставить животных делать то, что я хочу. Без дрессировки. И я могу сделать людям больно.       Ага, вон тот угол подойдет.       - Сейчас тоже произойдет очень странная вещь, - говорю, смотря в глаза Тому. - Но не пугайся. После нее мы окажемся в другом месте. Может немного тошнить, но не страшно.       Том напряженно смотрит на меня, затем кивает.       Облегченно вздыхаю, обхватываю щуплое тело ребенка и аппарирую в Косой Переулок.       Первая аппарация дается Тому тяжело. Он едва удерживается на ногах, прощаясь с обедом.       - Ничего, малец, привыкнешь, - хмыкает за нашими спинами какой-то маг. - Эх… помню, когда меня впервые парной аппарацией протащили…       Взмахом палочки очищаю мостовую.       От удивления Том замирает.       - Что это было?       - Это - волшебство, - говорю спокойно. - Мы - на волшебной улице.       - И тут все… волшебники? - мальчик наконец-то распрямляется. Его глаза широко распахиваются, когда он видит проходящих мимо людей в мантиях.       - Да, - киваю. - Все. Здесь нет неволшебников.       - А где Санта-Клаус?       Санта-Клаус?!       - Причем здесь Санта-Клаус? - растерянно спрашиваю.       - Завтра же Рождество… И волшебство… Ну, я и подумал… - расстроено бормочет мальчик.       - Волшебство не зависит от Санта-Клауса, - присаживаюсь рядом. - Оно - везде. И даже в тебе.       - Во мне?       - Да, Том, - улыбаюсь. - В тебе. В тебе особенно.       - Так значит, я тоже волшебник?!       - Да, - киваю. - Ты - волшебник.       

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.